audio2 Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 quando volete capire che aria tira in agricoltura lasciate stare lollo, sentite invece cosa dice prandini poi dividete per 5 e quindi estraete la radice quadrata di stokazzo ed ecco a voi come va. comunque non si sta prospettando niente di buono.
sirjoe61 Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 13 minuti fa, EnzoNapoli ha scritto: un viaggio a Ventotene. ...sto proprio pensando di programmare le vacanze di fine Giugno
analogico_09 Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 Bisognebbe recuperare il formaggio coi vermi, un'autetica specialità per pochi privilegiati che ricordo essere ancora in uso quando ero bambino presso i veri buongustai. Questo formaggio veniva avvolto in una carta un po' spessa e tesa per cui quando aprivi in fagottello e i vermciellii prendevano a achizzare a dozzine da tutte le parti facendo rumori da "swing" o di mitraglietta, o da pioggierella quando ci coglie con le sue prime piccole e rapidissime gocce. Questo dovremmo rivendicare e portare in europa per fargliele girare ai francesi i quali, cultori anch'essi del suddetto prodotto, sicuramente al solito finiranno col dire in giro che il loro sia il migliore...
bungalow bill Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 E' il formaggio che mangiavano i miei nonni nell'ottocento .
P.Bateman Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 1 ora fa, analogico_09 ha scritto: Bisognebbe recuperare il formaggio coi vermi, Ricordo che già nei '60 era vietato per motivi igienici e si vendeva sottobanco, da noi (puglia) fr'magg punt.
analogico_09 Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 59 minuti fa, meliddo ha scritto: Ricordo che già nei '60 era vietato per motivi igienici e si vendeva sottobanco, da noi (puglia) fr'magg punt. Quindi chi li produceva e commercializzava era uno spacciatore dll casc chi verm... (abruzzo)...
Martin Inviato 21 Aprile 2024 Inviato 21 Aprile 2024 Delle mie origini montanare ricordo il "formai co i caról", un fomaggio verminato particolare nel senso che si trattava di uno stravecchio dove i vermi erano passati e se n'erano andati, a parte qualche mummia di verme che si ritrovava in qualche cunicolo. Il formaggio era così stagionato che era impossibile ricavarne una fetta, si rompeva e veniva via a scaglie e a tocchetti dallo spacco irregolare. Colore dal giallo ocra al grigio a seconda del formaggio di partenza. Gusto particolarissimo, univa un attacco di potenza strepitosa al naso e al palato a un retrogusto di grande permanenza che rievocava sapori tipici di un formaggio di malga poco stagionato. Rispondeva perfettamente ai requisiti di un formaggio popolare e rurale d'anteguerra: Stordirti di sapore con poca quantità e far da companatico a metri cubi di polenta rimanendo percepibile.
piergiorgio Inviato 22 Aprile 2024 Inviato 22 Aprile 2024 22 ore fa, jedi ha scritto: Passo e chiudo Mica dovevi chiudere, o sei come quell'altro delle nefandezze che 'io me ne vado ' e il giorno dopo era ancora qui...
appecundria Inviato 22 Aprile 2024 Inviato 22 Aprile 2024 Il 19/4/2024 at 11:34, djansia ha scritto: Belpaese, una scheggia di parmigiano dubbio, asiago, ricotta, e primosale chevnon manca mai. Poi fra quattromila anni scoprirete che la bufala fa il latte e il latte fa la... 😁
appecundria Inviato 22 Aprile 2024 Inviato 22 Aprile 2024 Il 19/4/2024 at 11:42, LeoCleo ha scritto: Parole di buon senso dal Ministro Questo è il buon senso del pēnis di chi manda la filippina a fare le spesa, come l'altra volta che consigliava ai poveri di andare alla coldiretti a prendere l'olio a 26 euro il litro. Gli alimentari made in Italy sono la fascia alta del mercato e non risultano problemi di rimanenze invendute. La coldiretti vuole disintermediare senza investire in distribuzione, chi lo sa forse abbiamo un flusso misteriosoi attira straccioni...
LeoCleo Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 @appecundria il 3D è sul formaggio nei menù, e lì si limita il mio buonsenso dispensato al ministro. Se poi vogliamo parlare di frutta, verdura e olio italiani, apriamo un’altra discussione!
appecundria Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 @LeoCleo è giusto, parliamo di formaggio al ristorante. Se uno va al ristorante e dal menù ordina il formaggio è giusto che gli sia servito. Ci vuole un aumento delle pene per i camerieri che sbagliano le comande e fa bene il governo ad occuparsene. E poi il cliente deve essere libero di farsi l'antipasto con pane e formaggio grattugiato della formaggiera.
Gaetanoalberto Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 4 minuti fa, appecundria ha scritto: libero di farsi l'antipasto con pane e formaggio grattugiato della formaggiera. Eh, allora cambiamo questa Europa
Gaetanoalberto Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 Comunque siete prevenuti. Fino a quando lo ha detto Slow Food tutti ad applaudire, adesso che finalmente si accenna al menù autarchico, tutti a ironizzare
appecundria Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 Scherzi a parte, il ristorante è una attività di trasformazione di materia prima. Il lucro nasce dalla differenza di stato di tale materia tra quando entra e quando esce. Entrano molluschi e pesce surgelati del pacifico meridionale (2 euro kg) e esce "guazzetto di Lucrino alla maniera borbonica" (18 euro 250 grammi). Il processo di trasformazione da blocco di latte rumeno congelato a Montasio DOP avviene nel caseificio, per il ristorante non c'è valore aggiunto nel metterlo a menù. Se lo fa, poi giustamente il cliente vuole soltanto il piatto vuoto perché il formaggio se lo porta uguale da casa.
LeoCleo Inviato 23 Aprile 2024 Inviato 23 Aprile 2024 9 minuti fa, appecundria ha scritto: Scherzi a parte, il ristorante è una attività di trasformazione di materia prima. Fino a un certo punto: dovrebbe essere anche di scoperta e selezione di materia prima, specialmente sul territorio. Puoi trasformare quanto vuoi, ma se la base fa pena, il risultato sarà una pena al quadrato, ottima per olandesi, tedeschi e americani. Una mia amica lavorava in un ristorante “toscano” gestito da rumeni. La zuppa Knor, (1€ a barattolo) diventava due porzioni di zuppa contadina, aggiungendo due crostini ed un po’ di pancetta del discount.
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