Vai al contenuto
Melius Club

Tweet del Giorno


appecundria

Messaggi raccomandati

Inviato
21 minuti fa, audio2 ha scritto:

e farfalle sono una pasta sbagliata e progettata male.

dipende, se sono di alta qualità con alcuni sughi sono eccellenti (ad esempio un pesto di prosciutto cotto e basilico che fanno in una trattoria che conosco, la maggiore callosità della parte centrale ripiegata aumenta il piacere. Se però la qualità della pasta è mediocre, la farfalla sarà o scotta  nella parte esterna o torppo al dente nella parte centrale.

Inviato
11 minuti fa, melos62 ha scritto:

la farfalla sarà o scotta  nella parte esterna o torppo al dente nella parte centrale.

proprio a questo mi riferivo, di solito non compero pasta gourmet, solo quelle industriali normali 

Inviato
Adesso, audio2 ha scritto:

proprio a questo mi riferivo, di solito non compero pasta gourmet, solo quelle industriali normali 

prova la Rummo

  • Melius 1
  • Thanks 1
Inviato
4 minuti fa, audio2 ha scritto:

le farfalle sono una pasta sbagliata e progettata male.

3 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Mah, con zucchine, tonno, pesto, trovo abbiano un perché... 

Ma non "acchiappi niente" a meno che non ci metti un "legante" che ne so tipo panna? Ok, facciamo piselli, funghi champignon, salsiccia e panna? Vi ricordate quanto è andata di moda? Quasi quanto la faccenda del "letto di rucola" e le "pennette alla vodka" (ah, che tempi eh?). Trovate un ristorante che ha ancora il coraggio di metterle nel menu. Puoi trovare il ristorante che ti fa funghi locali tipo ovoli, galletti o porcini con salsiccia locale, ma non ci aggiunge i piselli e soprattutto  la panna perché piuttosto ti caccia dal locale e poi quasi sempre usa una fettuccina, una chitarra, se proprio deve essere corta una classica acqua e farina che ogni regione italiana ne ha almeno una decina di tipi: farfalle mai.

Ha ragione Audio2, è strana l'origine del progetto... ignota. (Forse destinata ai bambini che vedendo la farfallina finalmente ti mangiano il piatto di pasta?).

Gaetanoalberto
Inviato
13 minuti fa, melos62 ha scritto:

se sono di alta qualità

Certo. Va scelta attentamente. 

Inviato
13 minuti fa, melos62 ha scritto:

Se però la qualità della pasta è mediocre, la farfalla sarà o scotta  nella parte esterna o torppo al dente nella parte centrale.

Il problema che si tira dietro tutta la pasta "rigata" se non è progettata bene: le "lamelle" scuociono prima del resto. 

Gaetanoalberto
Inviato
1 minuto fa, djansia ha scritto:

a meno che non ci metti un "legante"

D'abitudine, in particolare con paste ad ortaggi o verdure, frulliamo una parte del condimento. Siamo della scuola del Catania Calcio e dell'Amalgama. Il giocatore che l'amato presidente Massimino cercava disperatamente sul mercato

Inviato
Adesso, djansia ha scritto:

se non è progettata bene:

è importante la qualità della pasta, grano e lavorazione. Le paaste migliori sono difficili da far scuocere e tollerano bene evenutali piccoli errori di cottura, ma se la cottura è perfetta nobilitano il piatto

Inviato
3 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

frulliamo una parte del condimento

Si, una sorta di pesto. In questo senso parlavo di "legante".

24 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

con zucchine, tonno, pesto, trovo abbiano un perché...

Ma con pesto cosa intendi? Pesto di zucchine, oppure quale? Non dirmi genovese... 

Scusa, ho letto ora meglio. Intendevi il pesto delle zucchine. Ci può stare la farfalla allora. Perdonami però, ma è un must della cucina catanese la farfalla?

Gaetanoalberto
Inviato
4 minuti fa, djansia ha scritto:

must della cucina catanese la farfalla?

Affatto. Diciamo che mi piace variare. Con le farfalle in particolare bisogna stare attenti, ma anche e per diversi motivi con le tagliatelle, le lasagne ricce... 

Inviato

Deve essere profilata al bronzo 24 karati.

Inviato

@DiZZo Si conosce chi ne faceva le veci quando lui invece di stare al ministero girava l'Italia con la scusa dei comitati per l'ordine e la sicurezza a fare campagna elettorale perenne? Comitati che spuntavano come i funghi nei luoghi di campagna elettorale, ricordate? Comitato al mattino e poi il resto della giornata a fare comizi, interviste, comparsate nelle TV locali strafogandosi di caciotte, cene di finanziamento al partito, lui, la scorta e l'entourage ministeriale al seguito a spese di pantalone?

No perché se si conoscesse si potrebbe votare direttamente il ghost minister che si risparmia un bel po'.

  • Melius 1
Inviato
7 ore fa, audio2 ha scritto:

le farfalle sono una pasta sbagliata e progettata male.

No no, la farfalla, detta anche farfallina, patatina, ecc ecc, è progettata benissimo. Ma non è una pasta 🤪

7 ore fa, melos62 ha scritto:

prova la Rummo

Torno serio, almeno ci provo.

E' da un paio di anni che uso esclusivamente la Rummo, ottima, tiene tantissimo la cottura, anche le farfalle non sono niente male anche se preferisco altri formati.

Inviato
6 minuti fa, qzndq3 ha scritto:

No no, la farfalla, detta anche farfallina, patatina, ecc ecc, è progettata benissimo. Ma

Insomma,  ha un rapporto costi/benefici svantaggioso🥸

Inviato
Adesso, melos62 ha scritto:

ha un rapporto costi/benefici svantaggioso🥸

Ho finito i melius. 

Inviato
3 ore fa, UpTo11 ha scritto:

Comitati che spuntavano come i funghi nei luoghi di campagna elettorale, ricordate

Ricordo la digos , vvff ect mandati a rimuovere gli striscioni che davano "fastidio" 

60354645_416364558943862_2286183990417162240_n-kyq-u3120272153249j2f-1224x916corriere-web-bergamo_656x492.jpg.087821e5e3e8e264eeae9641247efd36.jpg


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Ottimi Contenuti
      Gidaloz
      Gidaloz ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Reputazione
      Luca44
      Luca44 ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      teppo
      teppo ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
×
×
  • Crea Nuovo...