Vai al contenuto
Melius Club

Perché


Panurge

Messaggi raccomandati

1 ora fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Peró stiamo trascurando i nostri sanguinacci,

Ma voi ancora potete farli? Qui in Emilia-Romagna solo di sfruso. :classic_biggrin: Ed è pure cominciata la stagione di raccolta funghi, ma andare per boschi è pericoloso e lo puoi fare solo se ti porti appresso quel liquido apposito (caro come il chinino) per poi una volta tornato alla base disinfettare per bene gli scarponi. Se in caso di controllo ne risultassi sprovvisto, son dolori per il portafoglio e rischi pure una denuncia, dato che sono stati ritrovati (ma più che altro in Liguria) cinghiali morti per la peste suina.    

Link al commento
https://melius.club/topic/20919-perch%C3%A9/page/4/#findComment-1249264
Condividi su altri siti

1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

ma andare per boschi è pericoloso e lo puoi fare solo se ti porti appresso quel liquido apposito (caro come il chinino) per poi una volta tornato alla base disinfettare per bene gli scarponi. Se in caso di controllo ne risultassi sprovvisto, son dolori per il portafoglio e rischi pure una denuncia, dato che sono stati ritrovati (ma più che altro in Liguria) cinghiali morti per la peste suina.

Davvero? Non sapevo dell'obbligo di disinfezione. Ma è una cosa generale che si applica a chi va per boschi?

Link al commento
https://melius.club/topic/20919-perch%C3%A9/page/4/#findComment-1249351
Condividi su altri siti

Per tornare all'haggis non ho avuto il coraggio di mangiarlo perché non amo le frattaglie, anzi non le mangio proprio. Mangio però la coda, naturalmente alla vaccinara, e la lingua quando la signora moglie prepara il bollito. Ecco la coda alla vaccinara è qualcosa che tutti dovrebbero provare perché è poesia pura.

Ciao

D.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20919-perch%C3%A9/page/4/#findComment-1249475
Condividi su altri siti

analogico_09
1 ora fa, damiano ha scritto:

e la lingua quando la signora moglie prepara il bollito. Ecco la coda alla vaccinara è qualcosa che tutti dovrebbero provare perché è poesia pura.

 

Concordo, tutte e due le cose ... E la trippa alla romana come la fa "Giovanni" alla Lungara. Per non parlare del baccalà al forno gratinato di semplice fattura e dal nobile sapore, peccato che con l'aumento smisurato del turismo caotico e di quello cattolico le storiche trattorie familiari dei piatti pochi ma buoni confinanti con le zone vaticane si sono date alla filosofia del male mangiare e molto pagare costringendo i residenti a non ire più a desinare lì.
Toccherà reimparare a cucinarseli in proprio certi piatti "esotici"...

Link al commento
https://melius.club/topic/20919-perch%C3%A9/page/4/#findComment-1249530
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...