Gaspyd Inviato 8 Settembre 2024 Inviato 8 Settembre 2024 2 ore fa, Coltr@ne ha scritto: caffettiera napoletana, quella che si gira sotto e ngopp Credevo fosse un tipo di caffettiera che si usava una volta invece scopro ora che è ancora in commercio 😐
Coltr@ne Inviato 8 Settembre 2024 Inviato 8 Settembre 2024 @Gaspyd La moka credo fosse la sua alternativa più rapida, funzionamento simile ma non uguale, nella napoletana l'estrazione avviene da fuori al fuoco, non è necessario aspettare che l'acqua bolla, non sarebbe neanche indicata una temperatura così alta.
Coltr@ne Inviato 8 Settembre 2024 Inviato 8 Settembre 2024 1 ora fa, maverick ha scritto: Certo che il gusto dell'orrido non vi manca eh ? Caffè americano ... una brodaglia incomprensibile... ma come si faaaa,?? Prima provare, poi parlare e provare non intendo in America in do coio coio. ps: non è il caffè dopo pasto, è un' altra cosa, tipo te inglese o giapponese, credimi, il caffè nasconde sentori.... nuovi. 1
Gaspyd Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 È che noi italiani siamo legati al concetto di caffè inteso come espresso, forte, deciso, corposo, ristretto etc etc etc L'americano credo sia più una bevanda al gusto di caffè giusto?
jani Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 8 ore fa, maverick ha scritto: Caffè americano ... una brodaglia incomprensibile... Per un buon caffè occorre ottima materia prima ed estrazione alla giusta temperatura, quest'ultima non è quasi mai garantita ad esempio. Il caffè poi è una bevanda che si può gustare in vari modi, può essere una botta veloce o un piacere da gustare lentamente, và a gusti, purtroppo in Italia si spaccia spesso caffè di bassa qualità. Ricordo l'inchiesta di report dove Bernardo Jovine ed un assaggiatore professionale giravano vari bar di Roma, Napoli e altri luoghi valutando la qualità dei caffè, ebbene mediamente il voto stava sul 5,5(su 10) e gli aggettivi più usati dall'assaggiatore andavano dal bruciato allo straccio bagnato passando per sentore di muffa, e questo anche nei migliori e più rinomati bar.
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 9 Settembre 2024 Moderatori Inviato 9 Settembre 2024 19 ore fa, Coltr@ne ha scritto: spendere tanto con vari chicchi, costosi, ....specialmente il black Ivory
Coltr@ne Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 @BEST-GROOVE no grazie 😂 comunque le varie crisi hanno fatto alzare il prezzo del 25% al caffè, io preferisco gli africani, all'opposto il kopy luack è sceso del 50% per l'allevamento intensivo, ma desisto volentieri
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 9 Settembre 2024 Moderatori Inviato 9 Settembre 2024 9 minuti fa, Coltr@ne ha scritto: comunque le varie crisi hanno fatto alzare il prezzo del 25% al caffè, penso ce ne siamo inevitabilmente accorti tutti.
Coltr@ne Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 3 ore fa, Gaspyd ha scritto: noi italiani siamo legati al concetto di caffè inteso come espresso, Volevo aggiungere, vero, ma non che sia sbagliato, resta il metodo di estrazione più preciso ed efficace, e a Napoli resta la qualità di averlo insegnato al mondo intero, l'unico appunto lo darei al fatto che si sono "impuntati" ad un unico "gusto", gli stranieri stanno sperimentando di più su tipi vari di caffè e tostature che fanno davvero tanto.
loureediano Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 Il buon caffè ha troppe varianti per essere cosa facile da fare. Intanto partiamo dal tipo di caffè, poi la zona di coltivazione. Poi fondamentale la tostatura che fa un bel 30% Poi la macinatura, ogni giorno, ogni ora va regolata in base al clima. Deve essere assolutamente macinato fresco. La Illy fa eccezione con i suoi barattoli di macinato in atmosfera controllata. Poi non poco importante l'acqua e la macchina, infine la mano che ricopre un ruolo importante. L'americano lo può fare pure mia nipote di 6 mesi, ciofeca è e ciofeca resta. 1
Il_drugo Inviato 9 Settembre 2024 Autore Inviato 9 Settembre 2024 @Coltr@ne quindi usi una De Longhi da caffe' americano? @jani per metodo manuale cosa intendi? @@md1809 @appecundria La cuccumella pero' potrebbe essere effettivamente un buon compromesso, ma non ho capito se il suo caffe' si presta a berne tanto in un mug per intendersi sulla quantita', nel senso se e' piu' leggero di quello della moka o se e' solo una differenza du gusto. Come vi dicevo cercavo anche un caffe' quantitavamente maggiore per accompagnare la colazione, per questo avevo pensato all'americano.
Coltr@ne Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 @Il_drugo no, è una delonghi magnifica che fa il caffè lungo, cioè è un caffè fatto con procedura dell'espresso ma in tazza grande, non è una macchinetta per caffè americano, l'estrazione è diversa. Se ho ben capito forse la mia macchinetta è quel che cerchi, forse 🤣 1
jani Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 Sistema Hario https://www.gamberorosso.it/notizie/storie/caffe-filtro-cose-e-come-si-fa-il-v60/ @Il_drugo 1
Velvet Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 13 minuti fa, Il_drugo ha scritto: per questo avevo pensato all'americano. La terza via è il caffè tedesco (dal quale il succedaneo americano deriva in realtà), c'è un ampio ventaglio di macchine sia con macinazione incorporata che senza. Ovviamente va utilizzata l'apposita miscela (tipo il Kronung o simili), non quella per moka. Le macchine possono avere o filtro in carta usa e getta (come vuole tradizione) o un doppio filtro in acciaio lavabile, personalmente ho provato solo la prima. 1
Partizan Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 1 ora fa, Velvet ha scritto: La terza via è il caffè tedesco Perfetto! Da quarant' anni il mio primo caffè è una tazzona di Jacobs. Mezz'ora dopo mi faccio un caffè Lavazza oro con la moka e nel corso della giornata bevo vari espressi, ma non rinuncerei mai al primo Jacobs della mattina. Ciao. Evandro 1
Velvet Inviato 9 Settembre 2024 Inviato 9 Settembre 2024 @Partizan Immaginavo avrei trovato qualche connoisseur qui e mi fa piacere. D'altronde non si capisce (o meglio, si capisce: Starbucks) il perchè saltare sul succedaneo USA ignorando quello che per almeno un secolo è stato il caffè lungo per eccellenza e che oggi sembra essere quasi ignorato dal pueblo che si nutre solo di influencer. Dalla Germania la tradizione del caffè lungo prodotto con il metodo del filtro conico per caduta è passata agli USA con l'emigrazione, ma la patria quella resta. E avendo bevuto entrambe le varianti in più occasioni, tedesco tutta la vita. Sarebbe come preferire la pizza all'ananas di Pizza Hut ad una pizza italiana. 1
Il_drugo Inviato 9 Settembre 2024 Autore Inviato 9 Settembre 2024 @Velvet @Partizan ok niente succedaneo americano, questo Jacobs con quale macchina lo fate?
Il_drugo Inviato 9 Settembre 2024 Autore Inviato 9 Settembre 2024 @Coltr@ne bella questa Magnifica, più costosa delle altre , ma vedo che fa un pò tutto...per curiosità come viene il cappuccino?
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