Vai al contenuto
Melius Club

Feltri e la cucina


cactus_atomo

Messaggi raccomandati

Feltri ha sbagliato solo una cosa nella vita: doveva mettersi le bretelle. La credibilità oggi si basa sulle bretelle.

Per il resto come giornalista non è meglio o peggio di tanti altri, salvo avere un'età che gli consente di farla costantemente fuori dal vaso o nel pannolone.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1465845
Condividi su altri siti

12 ore fa, Guru ha scritto:

Pure i pizzoccheri o la polenta taragna se fatti male non sono buoni, ma che discorso è?

Il discorso, mi sembra ovvio ma evidentemente non alla portata di tutti, è che pizza e pasta al pomodoro li trovi da Vipiteno a Lampedusa, in qualsiasi barettino, chiosco, ristotrattopizzasusheria. E sono forse lo stereotipo dell'Italia nel mondo: pizza, maccaroni.

Sono cucinati in modo indecente nella stragrande maggioranza dei luoghi turistici. Se chiedi un piatto di pizzoccheri fuori dalla Lombardia, ti guardano con un punto di domanda sulla fronte...

Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1465857
Condividi su altri siti

20 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Quando riesco a trovare il Casera DOP

Una volta si facevano col Bitto, che era era un formaggio povero per un piatto sostanzialmente povero. Oggi è gioelleria. 

Quando li preparo uso un mix di Casera, Montasio, Pizzoccheraia e Parmigiano grattugiato fine. 

Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1465922
Condividi su altri siti

Premettendo che concordo sia con Mozarteum e la sua esaltazione delle cucine locali, sia con chi dice che troppe volte questa viene male eseguita (accetto suggerimenti per un posto decente partenopeo dove portare un "foresto" a gustare uno spaghetto a vongole come Dio comanda...), vorrei segnalarvi questo intervento (di una buona penna), che, forse, contribuisce a meglio inquadrare la cosa
https://www.lucianopignataro.it/a/vittorio-feltri-la-pizza-gli-spaghetti-e-i-pizzoccheri/270199/

 

MTC

 

Omaggi

Carlo Iaccarino

Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1465925
Condividi su altri siti

@wow

15 ore fa, wow ha scritto:

Il paradosso è che si debba parlare di Feltri come se fosse un opinion leader.

ho letto , in effetti uno inappetente che va ogni giorno in ristorante ( magari stellato) per mangiarsi un uovo nel marsala...( cosa sarebbe poi non lo capisco, il classico ovetto sbattuto con marsale e sugar come faceva mamma?)

e che poi scriva il libro sui ristoranti, mah capirei un bonvivant...

Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1466054
Condividi su altri siti

A parte i pizzoccheri che mi piacciono solo se cucinati in un certo modo, non c'è storia tra una pizza, anche la migliore, e un bel piatto di polenta e osei (uccellini veri, non il dolce) che si poteva gustare nella bergamasca e nel bresciano quando il divieto non era ancora in vigore.

Link al commento
https://melius.club/topic/24524-feltri-e-la-cucina/page/2/#findComment-1466187
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...