Plot Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio Spostandomi di frequente all' estero ho sempre rifiutato anche di entrare nella famosa catena: Pizza Hut Quest' anno ero in preda da: voglia di qualcosa di buono e, dopo ben 3 mesi di ottimo cibo locale ho sentito fermamente il desiderio e un incontrollabile impulso di mangiare una bella pizza napoletana Correndo il rischio mi sono deciso ad affrontare il toro per le corna. Nel menu' compaiono le solite voci, small, medium, large. Decisi per la small, nel caso non avesse incontrato i miei gusti ho pensato che questo taglio si rivelasse piu' appropriato nel caso l' avessi lasciata nel piatto, giusto per non dare nell' occhio considerando l' ipotesi del non completo gradimento. Tralasciando le varie proposte da menu': Pizza Würstel e patatine Pizza BBQ pollo e pepperoni Pizza kebab e funghi Pizza Detroit Pizza Tropical Pizza Chiken Royale Alla fine, per non saper ne leggere e scrivere opto per la classica innocua e sempre verde : Pizza Margharita Con sommo piacere scopro che le pizze sono disponibili in diverse tipologie: bordi alti, soffice e crunch. Onde evitare l 'effetto gomma ho preferito indirizzarmi sulla crunch per ridurre i rischi. In pratica era una piadina del tutto innocua farcita semplicemente col pomodoro passato fortunatamente non dal sapore dolciastro come da effetto sughi pronti presi al supermercato e cosparsa dalla solita imitazione sbruciacchiata della mozzarella. Le mie scelte, oculate, hanno dato buoni frutti e ridotto al minimo le possibili fregature insite nel prodotto. Era buona, croccante, digeribile (una piadina) non unta e dal sapore vagamente casalingo che non si trova neanche dal famoso zozzone dove ci si ferma dopo un tour notturno in preda alla fame. Due o tre giorni dopo ho fatto il bis 1
andpi65 Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio Crunch e piadina è un ossimoro! Do ciccio le hai mangiate le piadine te ? Si accosta alla pizza alla pala, che però con la piadina non ha proprio nulla a che vedere. ( mi toccava dirlo , che certe robe non si possono proprio sentire quà ) 1 1
Panurge Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio Io mi ricordo a N.Y. una catena di Zozzoni locali, 2 Bros pizza, era molto meno peggio del previsto, una fetta, un dollaro, una specie di margherita decisamente commestibile.
gibraltar Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio L'ho assaggiata una volta e mi è bastato per metterci la croce. Dovrebbero vietare per quelle "cose" l'uso dell'appellativo "pizza": chiamatela in un altro modo... 2
Plot Inviato 6 Maggio Autore Inviato 6 Maggio 11 minuti fa, andpi65 ha scritto: Crunch e piadina è un ossimoro! Ma la base della piadina opportunamente ben cotta diventa crunch, sono sicuro che era una piadina brustolita (ben cotta) l 'ho girata per vedere cosa era. E cosa puo' andare storto con un simile ingrediente
Plot Inviato 6 Maggio Autore Inviato 6 Maggio 12 minuti fa, raf_04 ha scritto: complimenti per il coraggio! Ti assicuro che ci ho veramente messo tanti anni per rompere l 'incantesimo, ma purtroppo a questo giro non ce l' ho fatta, la voglia e' la voglia, irrefrenabile.
Plot Inviato 6 Maggio Autore Inviato 6 Maggio 14 minuti fa, Panurge ha scritto: Io mi ricordo a N.Y. una catena di Zozzoni locali, 2 Bros pizza, Anch' io ho una reminescenza con questo nome, mi hai risvegliato un ricordo.
wow Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 12 minuti fa, gibraltar ha scritto: assaggiata una volta e mi è bastato per metterci la croce. Dovrebbero vietare per quelle "cose" l'uso dell'appellativo "pizza": chiamatela in un altro modo... A parte il fatto che molti americani sono convinti che la pizza sia una loro invenzione, penso che sia il prodotto della gastronomia italiana più maltrattato senza neanche la necessità di inventarsi strani nomi dall'italian sounding come parmesan e mozzarilla ... Non penso sia possibile, ma dovrebbe essere più protetta.
Panurge Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 4 minuti fa, wow ha scritto: parte il fatto che molti americani sono convinti che la pizza sia una loro invenzione, Secondo uno storico dell'alimentazione in voga quasi, l'attuale pizza napoletana comunque pare essere per alcune componenti un rimbalzo derivante dai Paisà emigrati.
senek65 Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 17 minuti fa, Plot ha scritto: Ma la base della piadina opportunamente ben cotta diventa crunch, Cioè ,se la carbonizzi, diventa effettivamente crunch 1
andpi65 Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 26 minuti fa, Plot ha scritto: Ma la base della piadina opportunamente ben cotta diventa crunch Pure una fiorentina se la cuoci due ore diventa crunch. Ma do caxxo mangiate?Vedo già generazioni di piadinare ( passate, presenti e future ) inseguirti mattarello in mano 1
mom Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio Indimenticabile per la coreografia (e basta) la Manhattan pizza, a New York, Andrew's: riproduceva in 3D le varie torri che in realtà altro non erano che rigatoni, penne lisce e rigate, ziti, eliche e maccheroni a base quadrata di diverse misure, posti verticalmente su tutta la pizza a parte la zona verde destinata al Central Park. Bellissima da vedere ma secca e praticamente immangiabile. (Le torri erano state leggermente lessate in precedenza e forse posate dopo la cottura ma erano dure e praticamente ancora crude). 😁 1
Plot Inviato 6 Maggio Autore Inviato 6 Maggio 8 minuti fa, senek65 ha scritto: Cioè ,se la carbonizzi, diventa effettivamente crunch 7 minuti fa, andpi65 ha scritto: Pure una fiorentina se la cuoci due ore diventa un sasso ...ma il tizio che mi prendeva l' ordinazione mi mimava anche col pollice e indice lo spessore. Non volevo quella alta per evitare l 'effetto gommoso, credevo che crunch fosse lo stesso impasto piu' sottile. Invece stra-confermo che era proprio una piadina, come quelle imbustate che vendono al supermarket, la cottura ad alta temperatura ha contribuito. Peccato che influisca anche sulla mozzarella (ops) carbonizzandola
wow Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 29 minuti fa, Panurge ha scritto: Secondo uno storico dell'alimentazione in voga quasi, l'attuale pizza napoletana comunque pare essere per alcune componenti un rimbalzo derivante dai Paisà emigrati. sono quei due squilibrati che, per la serie che s'adda fa pe' campa', hanno scritto "La cucina italiana non esiste". Pasta al pomodoro, pizza, carbonara, vino (!) sono invenzioni recenti dell’industrializzazione alimentare di massa, del marketing e degli immancabili aiuti economici (e culinari!) americani. 🤣 1
andpi65 Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 23 minuti fa, mom ha scritto: Bellissima da vedere ma secca e praticamente immangiabile. (Le torri erano state leggermente lessate in precedenza e forse posate dopo la cottura ma erano dure e praticamente ancora crude). Non che le abbia sentite tutte le cucine del mondo , ma un poco ho viaggiato anche io, e l'impressione mia è che come si mangia da noi ,quando ero fuori ,è la cosa che più ho rimpianto quando ero fuori. Non parlo di qualche eccellenza , ma in generale. 1
mom Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio @andpi65 Quando ero piccola andavamo al mare a Riccione: ancora adesso ricordo con quanta golosità i miei fratelli ed io aspettavamo la signora Maria che arrivava in spiaggia, all'ora di merenda, con un grande cesto pieno di cose buonissime! " Paste, pizze, crescentine, bomboloni alla cremaaaa!" gridava con quel suo bel accento romagnolo.. Un momento magico indimenticabile! 😋
garmax1 Inviato 6 Maggio Inviato 6 Maggio 17 minuti fa, andpi65 ha scritto: Non che le abbia sentite tutte le cucine del mondo , ma un poco ho viaggiato anche io, e l'impressione mia è che come si mangia da noi ,quando ero fuori ,è la cosa che più ho rimpianto quando ero fuori. Non parlo di qualche eccellenza , ma in generale. Ma cosa significa? Perché tu sei italo romagnolo centrico. Se chiedo ai miei colleghi bengalini mi diranno che la migliore è la loro con il riso speziato e piccante in ogni dove 1
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