Vai al contenuto
Melius Club

Ce la smezziamo


appecundria

Messaggi raccomandati

Inviato

@Velvet lasciamene una metà in sospeso con mezza tazza di caffè e mezzo cucchiaino di zucchero 

  • Haha 2
Inviato

Comunque un vero uomo al mattino si fa un panino con la pancetta coppata e una peroni, però piccola perché è presto.

A seguire un grigioverde per digerire.

Inviato

In una industriosa cittadina dell'alto vicentino gli uffici SIP erano vicini al deposito della nettezza urbana. Al bar di zona era bello il contrasto umano verso le 8 del mattino, con gli impiegati freschi di dopobarba intenti a sorbire  il cappuccino badando di non sporcarsi e bofonchiando sottovoce, e i rubizzi netturbini rientranti dal turno intenti ad azzannare panini con la soppressa flussandoli con quartini di rosso e commentando i destini del mondo con voce stentorea ed opportuni "rafforzativi" agogici.:classic_biggrin:

  • Melius 1
  • Haha 1
eccheqqua
Inviato

Se ho fame o voglia di una brioche me ne mangio una intera. Se no niente. Voglio vedere voi in un locale pieno stare lí a smezzare una brioche, due piattini da lavare, piú il coltello e il tempo perso. E il caffé Hag, a me poco latte, a me latte freddo, a me latte scremato, a me corto, a me doppio con un poco di panna, ha lo zucchero di canna, a me macchiatone con latte non troppo caldo..... Il tipo ha la mia solidarietá, probabilmente lo fa per scoraggiare la pratica.

  • Melius 1
  • Thanks 1
Inviato
6 minutes ago, eccheqqua said:

Se ho fame o voglia di una brioche me ne mangio una intera. Se no niente. Voglio vedere voi in un locale pieno stare lí a smezzare una brioche, due piattini da lavare, piú il coltello e il tempo perso. E il caffé Hag, a me poco latte, a me latte freddo, a me latte scremato, a me corto, a me doppio con un poco di panna, ha lo zucchero di canna, a me macchiatone con latte non troppo caldo..... Il tipo ha la mia solidarietá, probabilmente lo fa per scoraggiare la pratica.

Si chiama "professione". E dieci centesimi non scoraggiano nemmeno chi chiede l'elemosina.

Inviato

Molto semplicemente. C'è chi sa lavorare e chi no.

Coloro che sanno possono anche permettersi di tenere prezzi più alti su tutta la gamma di prodotti. Chi si attacca ai dieci centesimi extra è già entrato in un territorio che rivela qualche sua difficoltà nell'interpretare il mestiere.

P.Bateman
Inviato

Per la fornaia che prende 20 centesimi per affettare un chilo di pane devo aprire un' altra discussione  o va bene questa?

  • Haha 1
Inviato
34 minuti fa, senek65 ha scritto:

quando piglia solo il caffè e poi mi chiede un morso del mio bombolone....

Un ristorante del ferrarese aveva a menù dolci le voci tipo: 

 

- Tiramisù  xx,xx Euro

- Tiramisù porzione "ne prendo un po' del tuo" yy,yy Euro

 

Il delta era del 30% circa, prevedeva una grammatura più alta con doppio piattino e forchettina. A detta del cameriere la proposta aveva successo.

  • Haha 2
Inviato

Portatevi il coltello da casa.

  • Haha 1
loureediano
Inviato

Io ho avuto il bar nella fase di passaggio da un benessere diffuso ad un inizio di crisi, di li a poco scoppio mani pulite.

Vendetti proprio per un generale impellegrimento 

luckyjopc
Inviato

In Sicilia debbono capire come affettare a metà la granita 

appecundria
Inviato

Il sovrapprezzo è anche una piccola reazione alla abitudine dilagante di smezzare tutto. C'è chi divide in tre un menù a prezzo fisso da 12 euro e poi rilascia una recensione negativa perché le porzioni sono insufficienti. 

Inviato

Il bar, specie se in zona proletaria quindi frequentato da fauna umana non artefatta,  è una palestra di vita.

Mio padre ne aveva uno, ci sono praticamente cresciuto collaborando intensamente alla gestione e gestendolo interamente per un paio d'anni dopo averlo ereditato.  Un'istinto che si acquisisce al bar consiste nel saper "prendere le misure" delle persone in pochissimo tempo. Già da come salutano, da come e cosa ordinano, ti fai un'idea e difficilmente sbagli.  Lo stesso vale nel sondare le piccole sacche di squallore umano che ognuno serba, al bar anche gli individui formalmente irreprensibili ben presto si rivelano, a patto che frequentino il bar con una certa regolarità, ovviamente. 

Di quelli che non frequentano bar si diffida in partenza. :classic_biggrin:

  • Melius 1
appecundria
Inviato

"Non mi stupisco più di nulla da noi vengono, ordinano un bianco alla spina con ghiaccio(1,50 euro) e poi, al tavolo tirano fuori dalla borsa l’Aperol (nascosto in una bottiglietta da mezzo di acqua frizzante)e si fanno lo spritz, il brutto è che se lo fai notare ti mandano pure a quel paese e ti danno della maleducata".


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
×
×
  • Crea Nuovo...