eduardo Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 14 minuti fa, spersanti276 ha scritto: L'ho divorata in una trattoria modestissima di Napoli, La Mattonella. Mi pare a Chiaia. Sublime Monte di Dio, a due passi dalla Nunziatella. Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639111 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 3 ore fa, appecundria ha scritto: Col cucchiaino di bicarbonato? Il bicarbonato accelera la cottura delle cipolle. No, nessun trucchetto, per aspera ad astra. Il paradiso arriva attraverso la sofferenza (6 e piu' ore ....). Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639114 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 23 Novembre Autore Condividi Inviato 23 Novembre 50 minuti fa, spersanti276 ha scritto: La Mattonella. Over the top. Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639139 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
spersanti276 Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 28 minuti fa, appecundria ha scritto: Over the top. Maddài, davvero? Molto bene. Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639160 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 23 Novembre Autore Condividi Inviato 23 Novembre @spersanti276 se la batte con altri due o tre per la migliore genovese di Napoli. Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639162 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
luckyjopc Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre A me piace molto con i mezzanelli spezzati Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639240 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 3 ore fa, spersanti276 ha scritto: La Mattonella. mi piace questo posto, si mangia bene Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639264 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wow Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 10 ore fa, appecundria ha scritto: Genovese di casa Appecundria. Maestro, non avrei voluto, ma mi permetto un piccolissimo rilievo: a braciol 😀 Per i barb... gli stranieri un tot di involtini di carne con dentro pecorino, prezzemolo, forse un po' di prosciutto, uva passa e pinoli. 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639350 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wow Inviato 23 Novembre Condividi Inviato 23 Novembre 2 ore fa, luckyjopc ha scritto: mezzanelli I mezzanelli o ziti, devono necessariamente contenere anche i pezzettini che si producono spezzandoli. Stavo chiedendo il divorzio a mia moglie perché li voleva scartare. 1 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639357 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 23 Novembre Autore Condividi Inviato 23 Novembre 57 minuti fa, wow ha scritto: pezzettini che si producono spezzandoli Ah, cavaliere ma voi volete dire la rammasuglia, o anche detta munnezzaglia (che però si dovrebbe meglio dire minuzzaglia). Eh ma quella non ve la possiamo dare, va conservata per la pasta e fagioli. 🙂 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639397 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mozarteum Inviato 24 Novembre Condividi Inviato 24 Novembre Non lontano dalla Mattonella, sulla stessa strada, ma lato Politeama mi trovo bene da Amici Miei, si beve anche molto bene, volendo, stessa cucina suppergiu’ e c’e’ un po’ di tovagliato e di professionale servizio, sempre apprezzato da chi ha fatto il classico 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639418 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
LeoCleo Inviato 24 Novembre Condividi Inviato 24 Novembre @appecundria come si dice da queste parti, "quantità mezza bontà". Domando: si può porzionare e congelare? 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639459 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wow Inviato 24 Novembre Condividi Inviato 24 Novembre 9 ore fa, appecundria ha scritto: Eh ma quella non ve la possiamo dare, va conservata per la pasta e fagioli. 🙂 Per la pasta e fagioli usiamo la pasta ammiscata Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639478 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mom Inviato 24 Novembre Condividi Inviato 24 Novembre Ma le "vostre" braciole sono diverse da quelle siciliane che ho mangiato a Messina ed erano squisite? Mi sembrano molto simili... Per quanto riguarda la genovese, che sicuramente sarà buonissima, ho qualche riserva sulla digeribilità. Mi sbaglio? La pasta rotta mischiata a quella dei fondi dei pacchetti a Genova si chiama minestra da cani: è un minestrone con il pesto di basilico buonissimo! Si mangia spesso anche freddo. 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639505 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 24 Novembre Autore Condividi Inviato 24 Novembre 2 ore fa, LeoCleo ha scritto: Domando: si può porzionare e congelare? Noi lo facciamo, la resa è buona. 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639532 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 24 Novembre Autore Condividi Inviato 24 Novembre 1 ora fa, mom ha scritto: Ma le "vostre" braciole sono diverse da quelle siciliane che ho mangiato a Messina ed erano squisite? Penso che quelle napoletane siano una rivisitazione (migliorativa, ovviamente 😀) di quelle messinesi. La farcitura pinoli, uva passa e pecorino delle napoletane mi sembra piuttosto araba. 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639534 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo Inviato 24 Novembre Condividi Inviato 24 Novembre 1 ora fa, mom ha scritto: ho qualche riserva sulla digeribilità. Mi sbaglio? Mah, io non mai avuto il minimo problema in tal senso ma potrebbe essere che sono abituato (anche se non sono più "napoletano" da molti anni). Tieni presente che le cipolle vengono letteralmente consumate dalla cottura, quindi ne guadagnano sicuramente in digeribilità 1 Link al commento https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639542 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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