Vai al contenuto
Melius Club

Si chiama genovese ma è napoletana


Messaggi raccomandati

10 ore fa, appecundria ha scritto:

Genovese di casa Appecundria.

Maestro, non avrei voluto, ma mi permetto un piccolissimo rilievo: a braciol 😀

Per i barb... gli stranieri un tot di involtini di carne con dentro pecorino, prezzemolo, forse un po' di prosciutto, uva passa e pinoli.

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639350
Condividi su altri siti

appecundria
57 minuti fa, wow ha scritto:

pezzettini che si producono spezzandoli

Ah, cavaliere ma voi volete dire la rammasuglia, o anche detta munnezzaglia (che però si dovrebbe meglio dire minuzzaglia). Eh ma quella non ve la possiamo dare, va conservata per la pasta e fagioli.  🙂

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639397
Condividi su altri siti

Non lontano dalla Mattonella,  sulla stessa strada, ma lato Politeama mi trovo bene da Amici Miei, si beve anche molto bene, volendo, stessa cucina suppergiu’ e c’e’ un po’ di tovagliato e di professionale servizio, sempre apprezzato da chi ha fatto il classico

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639418
Condividi su altri siti

Ma le "vostre" braciole sono diverse da quelle siciliane che ho mangiato a Messina ed erano squisite? Mi sembrano molto simili...

Per quanto riguarda la genovese, che sicuramente sarà buonissima, ho qualche riserva sulla digeribilità. Mi sbaglio?

La pasta rotta mischiata a quella dei fondi dei pacchetti a Genova si chiama minestra da cani: è un minestrone con il pesto di basilico buonissimo! Si mangia spesso anche freddo.

 

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639505
Condividi su altri siti

appecundria
1 ora fa, mom ha scritto:

Ma le "vostre" braciole sono diverse da quelle siciliane che ho mangiato a Messina ed erano squisite?

Penso che quelle napoletane siano una rivisitazione (migliorativa, ovviamente 😀) di quelle messinesi. La farcitura pinoli, uva passa e pecorino delle napoletane mi sembra piuttosto araba.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639534
Condividi su altri siti

1 ora fa, mom ha scritto:

ho qualche riserva sulla digeribilità. Mi sbaglio?

Mah, io non mai avuto il minimo problema in tal senso ma potrebbe essere che sono abituato (anche se non sono più "napoletano" da molti anni).

Tieni presente che le cipolle vengono letteralmente consumate dalla cottura, quindi ne guadagnano sicuramente in digeribilità 

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/27415-si-chiama-genovese-ma-%C3%A8-napoletana/page/2/#findComment-1639542
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...