GianGastone II Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @Bazza Praticamante una cosa da antropofagi Papua... 1
appecundria Inviato 27 Giugno 2021 Autore Inviato 27 Giugno 2021 @GianGastone II antropofagi etruschi.
Membro_0022 Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 So che ci passo male, ma a me la fiorentina alta come un tomo della Treccani non piace un gran che. Preferisco la tagliata o comunque un taglio di carne più basso, ma quello che veramente mi frega è da sempre una bella montagna di costoliccio alla brace.
Bazza Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @lufranz Quando la trovi con la ciccia frollata a modino, che se ci pigi su con il dito affonda è davvero una goduria. La cottura è fatta bene quando al cuore è tiepida. 1
andpi65 Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 7 ore fa, Bazza ha scritto: una bistecca con osso e filetto ( la t-bone degli americani per capirsi ) originariamente di Chianina alta non meno di 5 cm e cotta su brace, prima sui lati ed in fine ritta sull'osso. Condimenti solo alla fine. Bona. Da toscano doc quale sei, qual'è la preparazione migliore della fiorentina prima della cottura cottura?
Questo è un messaggio popolare. Bazza Inviato 27 Giugno 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 27 Giugno 2021 @andpi65 io non li faccio niente. Solo sale dopo la cottura ed un filo di olio se piace. 2 1
mozarteum Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 21 ore fa, lufranz ha scritto: Il top è quando portano la ciccia al sangue e il tagliere rovente: se qualcuno la vuole più cotta non deve fare altro che lasciare il proprio pezzetto per qualche minuto in più sul tagliere. Si e no. Perche’ affumica i commensali vicino che magari vorrebbero sentire il profumo del proprio piatto
audio2 Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @Bazza chiedo a te e anche a @lufranz siccome non so da che parte in toscana siete: io verso metà luglio vado a farmi un giro a firenze; in città non credo che andrò al ristorante, ma li in giro fuori sulle colline sapete mica un posto dove mangiare bene senza che mi pelino vivo ? menù sul tipo di quello per festeggiare il lufranzino.
Bazza Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @audio2 io abito a circa 20 km da Firenze. Qui a S. Casciano V.P c'è il 5 di vino, non ci sono stato ma mio cognato ne è un assiduo frequentatore, prezzi non economicissimi ma neppure da ladrocinio. Al Bargino, raggiungibile con la FI-SI c'è il Bule, trattoria tipica che serve ottima carne. Un fidato amico invece mi ha consigliato l'antica trattoria Sanesi a Lastra a Signa. Il paese però fa caa..😁 1
Bazza Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @audio2 Quando vedo un mio conoscente mi informo su chi si serve da una macelleria di un mio ex compagno di scuola, ha carne davvero ben macellata e frollata, ti faccio sapere. 1
Bazza Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @audio2 mi son dimenticato la Baracchina in via scopeti tra Tavarnuzze e S.Casciano. locale bellino e cucina tipica, sulla bistecca non mi pronuncio ma ci sono stato tre volte e c'ho sempre mangiato bene in particolare il peposo. Pochi chilometri più avanti c'è l'albergaccio accanto alla villa di Macchiavelli, ci sono stato più volte per ricevimenti e me ne hanno parlato bene anche come menù alla carta.
audio2 Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 credo che vadano bene tutti, anche se il bule e il 5 di vino mi attirano di più. leggerò le recensioni su trip advisor...... ah ah 1
papàpaolo Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @lufranz non ricordo esattamente di dove sei ma ho una curiosità, svariati anni fa, più di venti, andai con dei colleghi ad Arezzo per lavoro, per mangiare chiedemmo alla gente del posto e tutti, proprio tutti, ci consigliarono una trattoria a qualche km in collina, mangiammo benissimo...ti viene in mente qualcosa?
nixie Inviato 27 Giugno 2021 Inviato 27 Giugno 2021 @audio2 Se capiti in provincia di Pistoia c è anche la Baita,un poco in collina,bistecche ottime,prenotato per domenica prossima.
Questo è un messaggio popolare. appecundria Inviato 27 Giugno 2021 Autore Questo è un messaggio popolare. Inviato 27 Giugno 2021 il dono della sintesi 1 4
Messaggi raccomandati