Vai al contenuto
Melius Club

Problema della qualita' del caffe' nei bar in Italia.


Messaggi raccomandati

Più di metà paese ama il caffè carbonizzato ottenuto da miscele povere e guai a farglielo notare...

Una tostatura accurata ottenuta da caffè pregiati verrà qualificata da quella metà del paese come "acqua sporca" perché non sufficientemente torcibudella.

Poi vabbè, c'è l'annoso problema dei baristi pigri, delle macchine sporche, delle tazzine roventi, della macinatura fatta il giorno prima...

 

Insomma tutto sommato è vero, in Italia spesso si beve caffè mediocre da nord a sud isole comprese.

Sul prezzo non mi pronuncio, io un eccellente caffè lo pagherei anche i due euro volentieri, piuttosto che la colatura concentrata di carbone ad un euro.

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/#findComment-181842
Condividi su altri siti

2 minuti fa, Revenant ha scritto:

Al 90% sono inbevibili dove il sapore migliore è quello di bruciato.

Ma è un problema anche di gusti. La maggior parte dei consumatori confonde un caffè forte, denso e "tosto" per un ottimo caffè. 

Invece è solo un torcibudella che nulla ha a che fare con una tostatura giusta, una cremosità persistente e una dolcezza che rifugge dallo zucchero aggiunto.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/#findComment-181860
Condividi su altri siti

17 minuti fa, Revenant ha scritto:

Un'altra moda allucinante è quella dei cornetti spacciati per freschi ma che in realtà sono congelati e scaldati nel fornetto del bar.

Io seleziono i bar in base alla pasticceria. Dove c'è il cornetto al microonde mi vedono una volta sola.

Se mi rovini la colazione sto incazzato tutto il giorno.

Per fortuna ci sono ancora bar che resistono e si riforniscono di brioche presso il locale panificio o pasticceria.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/#findComment-181864
Condividi su altri siti

Schelefetris

@Velvet  a Palermo tutti i bar o quasi, avevano la propria pasticceria e rosticceria interna. Ora non so ma quando vado bevo ottimi caffè e mangio eccellenti cornetti, le brioches sono altre, chiamateli croissant al massimo se si vuole sembrare fighi 😄 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/#findComment-181872
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...