luckyjopc Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 A me piacevano alcune varietà di santos purtroppo non ne ricordo il nome
Fabio Cottatellucci Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 14 ore fa, analogico_09 ha scritto: Tazza d'oro al Pantheon, caffè con annessa torrefazione ... Autrice di una granita di caffè con panna eccellente.
Coltr@ne Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 Secondo il mio parere, il problema più grosso è la mancanza di professionalità del barista, fare un espresso buono richiede conoscenza della materia, e anche una quantità di "culo", hai voglia ad usare il blue mountain se non sai che farci, in questo a Napoli si è messi meglio, IMHO.
keres Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 @Coltr@ne Ma no se la macchina e' a posto, per fare un buon caffe' non ci vuole tanta scienza.
Coltr@ne Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 @keres La prossima volta che vai al bar, cronometro alla mano, conta quanti secondi ci mette a riempirti la tazzina, se meno di 25 secondi per 25 ml, mandalo a cagare, e vedi se facile.
keres Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 @Coltr@ne Ho fatto quel mestiere, non e' così difficile, se poi trovi uno tanto tanto somaro che non si accorge che la macinatura ha qualcosa che non va e il caffè scende in 5 secondi, puoi aver ragione te.
Questo è un messaggio popolare. neroacustico Inviato 19 Agosto 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Agosto 2021 Purtroppo è il Lavoro ad avere perso il valore e la dignità. Non ultimo, i diritti. Oggi tutti fanno tutto o meglio, possono e devono fare di tutto: e sbrigati! Altrimenti, via via sgommare. Tanto, siamo sostituibili in 4 e 4 otto dal primo in attesa, preso da una lunga fila, che sta li ad aspettare che tu sparisca all'istante, per lasciare il posto a lui. E così accadrà anche a lui, e avanti con il successivo. Contano solo i soldi, ovviamente sempre di meno quelli disponibili, per i tanti, ma tanti per pochi. non c'è la passione per nessuna cosa, per nessuno e nemmeno per se stessi. A decidere sempre è la crisi .... quella del caffè ☕ 😁 5
analogico_09 Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 1 ora fa, Fabio Cottatellucci ha scritto: 15 ore fa, analogico_09 ha scritto: Tazza d'oro al Pantheon, caffè con annessa torrefazione ... Autrice di una granita di caffè con panna eccellente. Assolutamente. Molto celebrata, una tappa della degustazione quasi obbligata... E' per tale motivo che si fa sempre la fila... Come si ha pure da attendere al bar Sant'Eustachio situato nell'omonima piazzetta, famoso il loro caffè con una "politica dello zucchero" che tuttavia non mi soddisfa appieno... Sono luoghi nei quali l'attesa si fa piacevole: dal primo bar si può godere della visione del Pantheon; nel secondo si è in una delle piazzette più suggestive della capitale dalla quale, su un lato della stessa, spunta magicamente la favolosa "guglia" di Sant'Ivo alla Sapienza creata dal Borromini. Non sono cose di tutti i giorni... Si giustifica il maggior prezzo del caffè, il cui gusto, associato a queste meraviglie, si moltiplica... 😉
wow Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 18 ore fa, melos62 ha scritto: La napoletana a Napoli non la usa quasi più nessuno, La sto usando in questi giorni. Innanzitutto occorre un lungo rodaggio, poi occorre prendere la mano con le dosi di caffè e di acqua (minerale). Il caffè che ne esce fuori è molto gustoso, aromatico, leggero e meno piatto. Forse il caffè viene meno stressato. Poi, vuoi mettere la ritualità?
melos62 Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 33 minuti fa, wow ha scritto: Forse il caffè viene meno stressato. Poi, vuoi mettere la ritualità? Si ma poi artepaint ti piglia per il cubo col coppetiello 😀
fastdoc Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 @melos62 Ho trovato in un rivendita le cialde Passalacqua Elmir e Manhoa. Il gusto mi piace ma il caffè mi pare un po' più "acquoso" rispetto al Borbone. Ho notato che la linguetta della cialda a fine erogazione è bagnata, cosa che non accade col Borbone, come se fosse più sottile rispetto alle solite e necessitasse di stringere il pressacialde. Mi pare che anche tu hai la macchina Feber, succede anche a te ?
wow Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 2 ore fa, melos62 ha scritto: ma poi artepaint ti piglia per il cubo col coppetiello Il coppetiello me lo risparmio 😄
melos62 Inviato 19 Agosto 2021 Inviato 19 Agosto 2021 3 minuti fa, fastdoc ha scritto: succede anche a te ? No, va regolata la pressione del serracialde, o come si chiama
artepaint Inviato 22 Agosto 2021 Inviato 22 Agosto 2021 Il 19/8/2021 at 13:45, melos62 ha scritto: Si ma poi artepaint ti piglia per il cubo col coppetiello 😀 vuoi che ti mando la foto della mia napoletana con annesso cuppetiello? (di plastica) per il cubo stave pijante quelli delle cialde/capsule
melos62 Inviato 22 Agosto 2021 Inviato 22 Agosto 2021 49 minuti fa, artepaint ha scritto: stave pijante Stev' piglianno 😀
artepaint Inviato 22 Agosto 2021 Inviato 22 Agosto 2021 la storpiatura era in stile DeRege non DeCurtis
papàpaolo Inviato 24 Agosto 2021 Inviato 24 Agosto 2021 Fate caso se il barista fa uscire l'acqua dall'erogatore prima di fare il caffè...
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