Vai al contenuto
Melius Club

Problema della qualita' del caffe' nei bar in Italia.


Messaggi raccomandati

8 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

mangio eccellenti cornetti

Cornetti è un termine diffuso al centrosud legato alla dilagante romanità, al settentrione siamo più vicini a Vienna dove leggenda narra le abbiano inventate e sono brioche da sempre. 😄 

Volendo fare i fighi davvero questi prodotti da forno bisognerebbe chiamarli tutti viennoiseries

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181886
Condividi su altri siti

In casa uso Borbone nero, prendo al massimo 2 caffè al giorno. Il Borbone nero ad impatto mi piace piu' di quello oro, ma mi lascia un certo bruciorino, cosa che succedo molto meno se uso la miscela oro.

Quando guardai la trasmissione di report sui caffè volli sperimentare quelle che secondo loro erano le migliori miscele, na schifezza. Il Borbone secondo loro era ampiamente bocciato, per me e' di gran lunga migliore rispetto ai concorrenti consigliati nella trasmissione.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181891
Condividi su altri siti

A Roma si beve un caffè mediamente pietoso. Tuttavia, ci sono poche piccole realtà dove si gusta un caffè buono/ottimo. C'è una piccolissima torrefazione in zona Prati dove si assaggiano ottimi caffè e ottimi dolci e anche qualcosa di salato per la pausa pranzo. A Verona ho bevuto uno dei caffè migliori in assoluto. A Napoli anche.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181895
Condividi su altri siti

6 minuti fa, keres ha scritto:

Il Borbone secondo loro era ampiamente bocciato, per me e' di gran lunga migliore rispetto ai concorrenti consigliati nella trasmissione.

Ma infatti come dicevo secondo me gran parte della produzione industriale italiana va incontro ai gusti della gente.

Se poi un caffè che ti "dà il bruciorino" sia un buon caffè (a mio gusto, no) se ne può discutere, ma tant'è.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181896
Condividi su altri siti

mariovalvola

Il vantaggio della clausura da Covid, è che ho potuto dimenticarmi lo schifo offerto dai bar.

Ho iniziato macinando a mano il caffè per moka per poi passare a una macchina per caffè espresso automatica che macina, ovviamente, al momento.

Usando miscele buone come quelle offerte dalla torrefazione "Giamaica caffè" ho apprezzato un caffè ottimo che, oltretutto, disturba molto meno lo stomaco. devo anche ammettere che pure con miscele più "proletarie" tipo quelle offerte in grani da Pellini, non sono malaccio e sono eempre e comunque infinitamente migliori dei caffè dei bar più o meno "nobili".

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181916
Condividi su altri siti

59 minuti fa, criMan ha scritto:

/ Pantheon /

Dietro al Pantheon ci sta Sant'Eustacchio che è famoso per il suo caffè. Ci sono stato 2-3 mesi fa, era tantissimo che non ci capitavo, e pure lui ha abbassato la qualità, prima un caffè da lui te lo sorseggiavi con piacere e ti rimaneva il sapore per molto tempo (per me fumatore era una condanna). 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/2/#findComment-181921
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...