Vai al contenuto
Melius Club

Problema della qualita' del caffe' nei bar in Italia.


Messaggi raccomandati

Il 14/8/2021 at 12:35, Revenant ha scritto:

Un'altra moda allucinante è quella dei cornetti spacciati per freschi ma che in realtà sono congelati e scaldati nel fornetto del bar. Una vera presa per il c.lo oltre che difficili da digerire.

Quelli li lascio al loro posto. Ho imparato a riconoscerli ad un miglio di distanza!

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-182876
Condividi su altri siti

A Roma qualche caffè buono si beve. Eustachio dalle parti di sm della pace, mentre vicino al pantheon c’è la torrefazione che fa la miscela regina, (bar tazza d’oro)ottima .  Per i cornetti è vero son quasi tutti surgelati e trovare di buoni di pasticceria è una impresa 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183129
Condividi su altri siti

In famiglia siamo 4 con necessità di caffè in 4 orari diversi. Quindi per motivi di praticità per anni abbiamo usato le capsule Nespresso, finchè un annetto fa ho provato il caffè in cialde preparato con una Faber. Macchina nespresso sciacquata e finita in soffitta, Faber ordinata il giorno stesso. Con le cialde ho trovato un caffè più caldo e corposo di quello ottenuto con la Nespresso. Le cialde poi contengono 7 grammi di caffè (quantità simile a quella dell'espresso dei bar) contro i 5 delle capsule e sono pure compostabili con ovvi benefici per l'ambiente.

 

Senza-titolo-18y9.jpg

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183383
Condividi su altri siti

@fastdoc è la stessa che usiamo in famiglia, con cialde Passalacqua top oppure Harom. Ovviamente non ha del tutto soppiantato la moda Bialetti,  che usiamo  con miscele Passalacqua Mexico o Moana, oppure Harom per moka   sono le migliori miscele che ho provato finora, disponibili agevolmente.  Di recente ho provato anche un caffè boliviano di lusso, ma non lo preferirei ai miei soliti. 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183397
Condividi su altri siti

neroacustico

Il caffè in casa lo abbiamo ottenuto con l'Illy, ottimo secondo me. Non capisco come si possa parlare male di quel caffè. Può non piacere ma ritengo sia tra i migliori caffè Italiani (industriali). E' famoso dappertutto e ha contribuito a diffondere il made in Italy nel mondo. Consumato al bar è eccellente.

 

In casa, quel piacere siamo riusciti ad ottenerlo solo con le loro capsule e le loro macchine. Le ho abbandonate proprio a causa di quelle capsule. Di plastica dura, chiuse come una cassaforte, che dovevano finire per forza di cose nell'indifferenziata.  non era il massimo. 

 

Effettivamente, a parte la moka che poi perde i metalli che finiscono nel caffè (a meno che sia di quelle in acciaio inox) sarebbero da provare le cialde. Forse la soluzione più ecologica, anche se non mi pare abbia preso piede.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183398
Condividi su altri siti

La Nespresso a casa mia é stata rottamata. Prima si é rotto lo scaldalatte, poi la faccenda si rivelava antieconomica. Con una media di 6-7 caffé al giorno e usando anche capsule piú care (escono edizioni speciali) alla fine si andava a spendere 100 euro al mese. Ho provato diverse capsule compatibili senza trovare quelle di mio gusto e con il risultato che il caffé diventava sempre peggio, forse a causa delle diverse macinature la macchina non funzionava piú tanto bene. 

Acquistata una De Longhi Dedica e un macinacaffé. Compro Caffé Borbone linea Vending miscela blu a sacchetti da 1 kg e me lo macino io. Risultato apprezzabile considerando che dove sto io non ci sono torrefazioni.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183405
Condividi su altri siti

9 minuti fa, melos62 ha scritto:

cialde Passalacqua top

Mi hai incuriosito e vorrei provarle. Ho visto che ce ne sono numerose varietà; con quali mi consigli di incominciare? (attualmente tra i prodotti commerciali mi trovo bene con le cialde Borbone blu e pure con il loro dek)

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183408
Condividi su altri siti

spersanti276

Nzh28A_E3Wk5PIP-hiCjka_vNx0L1PaQ9U03qCjl

Ho questa da 18 anni (è la prima macchina che fecero), mai un problema (sgratt, sgratt...).

Caffè perfetto per i miei gusti (il Ristretto; Palermo Kadjar; Arpeggio).

A Roma batte il 90% di quello che trovo normalmente al bar, e costa la metà.

Al mattino Moka originale Bialetti da 2 con Illy tostato Intenso.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183482
Condividi su altri siti

@fastdoc io prendo il passalacqua manoah, il tipo migliore, si tratta di pochi centesimi in più a cialda. Oppure Harom, una piccola torrefazione familiare che conosce bene la materia prima, alterno la miscela Napoli alla Sublime, la preferisco anche al passalacqua 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183492
Condividi su altri siti

@fastdoc il questo caso avresti un idea di un vero caffè secondo il gusto classico napoletano,  tostatura non timida, percentuale di Robusta africana,  Arabica e altri chicchi centroamericani, pugno di ferro in guanto di velluto.  Poi può non piacere, per carità,  i gusti sono gusti, c'è chi ama il brodino illy 😀🥸

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/8/#findComment-183601
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...