Vai al contenuto
Melius Club

Problema della qualita' del caffe' nei bar in Italia.


Messaggi raccomandati

5 ore fa, melos62 ha scritto:

Di recente ho provato anche un caffè boliviano di lusso, ma non lo preferirei ai miei soliti. 

Assaggia questo

https://www.caffelab.it/americano-e-brewing/5312-cascara-panama-geisha-finca-hartmann.html?gclid=CjwKCAjwmeiIBhA6EiwA-uaeFeJaNATmk73w8rd5ZKeSr94zRxb3v_90LUbz7uGqKCAnORgGqgbvFRoCm2MQAvD_BwE

Ma dovrebbe essere bevuto in infusione

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-183777
Condividi su altri siti

Report, giusto per togliere un sassolino dalla scarpa, dette molto risalto al giudizio di quell' esperto molto severo coi caffè napoletani. Nel giro però si sapeva che era un professionista con incarichi della Illy. Guardacaso il profilo del caffè perfetto, secondo lui, era proprio quello del "brodino". 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-184001
Condividi su altri siti

9 minuti fa, Panurge ha scritto:

Quanto siete difficili. 

Hai ragione. Dopo innumerevoli tentativi,  fuori da Napoli non prendo mai il caffè al bar, ciofeche inenarrabili,  al gusto liquirizia o carboncino ammuffito. Ho bevuto buoni caffè a Roma, non ho provato ancora Torino, ne parlano bene.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-184003
Condividi su altri siti

GianGastone II
1 ora fa, melos62 ha scritto:

@neroacustico @GianGastone II scherzi a parte, illy usa un'ottima materia prima, e se la fa pagare. La tostatura e la miscela sono, per i miei gusti, prive di nerbo e contrasti. Questione di abitudini. 

Illy, materia prima ok non lo discuto. Nerbo li e' questione di gusto. Non e' che manchi di contrasti e' proprio un monolito. Lo trovo insensato.

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-184097
Condividi su altri siti

A me del caffè del bar quel che mi fa più incazzare è che invece di una tazzina te ne danno una goccia. E se per rimediare specifichi “lungo per favore” diventa un brodino insapore. Con la Moka una tazza tutta è nera, forte, saporita e calda. 

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-184153
Condividi su altri siti

neroacustico

complice la crisi economica, negli ultimi anni hanno vinto i discount, bassi prezzi per la bassa qualità. E questa logica è stata applicata su tutto. Marche di qualsiasi cosa, maggiormente alimentari, ma poi dagli attrezzi all'abbigliamento ... mai viste con prezzi veramente bassi. A scapito di super e di iper. Il 3 x 2 su tutto. Quindi ha vinto la quantità a scapito della qualità. C'è da dire anche che con la frutta recuperano tutto, causa covid o meno, non c'è quasi nulla a meno di 2 €/kg.

Il caffè non sfugge a quelle logiche, prezzo basso qualità bassa. Ma è la crisi ....

Link al commento
https://melius.club/topic/3459-problema-della-qualita-del-caffe-nei-bar-in-italia/page/9/#findComment-184861
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...