Vai al contenuto
Melius Club

Dieci piccoli Cinghiali


keres

Messaggi raccomandati

1 ora fa, nixie ha scritto:

e vai a caccia nei boschi e da solo, 2/3 cinghiali, fra eviscerare fare a pezzi e portali alla macchina, risulta un lavoro abbastanza faticoso.

li eviscera a casa sua...ha un locale cantina fatto solo per quello...li spara uno dopo l'altro mentre si spostano in fila indiana e poi li carica in macchina ( Land Rover Defender , visti noi più e più volte )...li spari li sentiamo anche noi colleghi a lavoro , a non più di 150/200 mt da noi...nel bosco...

 

1 ora fa, Guru ha scritto:

seconda attività arrotonda per bene... vendono la carne ai ristoranti.

ed infatti questo è il motivo principale delle sue battute di caccia grossa in solitaria , la vendita a ristoranti e agriturismo vari...anche se parte delle sue prede se le trasforma in salsiccia per consumo familiare...

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-222955
Condividi su altri siti

è vero che di norma i cinghiali in gruppo problemi non ne provocano agli umani, trattandosi di femmin con i piccoli basta la normale prudenza. Diverso il caso dei maschi solitatil decisamente più aggressivi e ombrosi. I problemi in ealtà ci sono, opratutto per i bambini, che non si rendono conto del pericolo e istintivamente vorrebero giocaere con i piccoli cinghili, ma sopratutto con i cani, tra cani e cinghiali non orre buon sangue e se un ane si mette a ringhiare o ad abbaiare di norma il cinghiale carica. 

D'altra parte non possiamo organizzar giornate per far adeguare gli umani alle norme comportamentali dei cinghiali, il bosco è casa loro ma la città è casa nostra

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-223442
Condividi su altri siti

19 ore fa, Guru ha scritto:

vendono la carne ai ristoranti

Oggi è azzardato, per un ristoratore, comprare carne dai cacciatori e servirla. Serve il tracciamento delle derrate, fatture, ispezione veterinaria delle carni, etc. 

Alcuni miei conoscenti arrotondavano con la pesca:  Branzini, orate, etc "di cattura" venivano proposti e piazzati ai ristoranti, c'era un certo "giro",  ma gli acquirenti si sono fatti sempre più restii nel procurarsi il pesce sottomano. Ci vuole la fattura con timbretto di una impresa di pesca autorizzata mipaaf, tutto quello che si trova in frigo e in vetrina deve essere tracciato. 

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-223455
Condividi su altri siti

8 ore fa, Martin ha scritto:

Oggi è azzardato, per un ristoratore, comprare carne dai cacciatori e servirla. Serve il tracciamento delle derrate, fatture, ispezione veterinaria delle carni, etc.

eh si , hai ragione...ma non si possono neanche fare rapine , furti , guidare da sbronzi , e neanche compier i vari reati presenti nel codice penale , civile etc.etc. , ma qualcuno li compie lo stesso...quindi...:classic_ninja:

 

1 ora fa, nixie ha scritto:

Si,come la cacciagione che si deve "starnare" subito,poi se uno è ad un paio di centinaia di metri da casa

il lavoro è a 5 km circa dall' ingresso del paese...neanche 10 minuti di auto...d'inverno le temperature da noi sono discretamente " fresche " e quindi non c'è problema ad eviscerarli dopo qualche tempo dall'abbattimento..poi il cinghiale ha un gusto " selvatico " già di suo...a me ogni tanto regalano qualche pezzo da 3/4 kg di carne di cinghiale , ma a me non piace...la regalo sempre a mio fratello...a lui e a sua moglie piace da matti...poi regalata è ancora più buona..

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-223959
Condividi su altri siti

13 minuti fa, rai63 ha scritto:

eh si , hai ragione...ma non si possono neanche fare rapine , furti , guidare da sbronzi , e neanche compier i vari reati presenti nel codice penale , civile etc.etc. , ma qualcuno li compie lo stesso...quindi...

Dipenda dalla "sensibilità" del ristoratore.   Talvolta basta un controllino dei nas, magari caldeggiato da un concorrente, oppure un cliente avvocato che abbia sviluppato un attacco di cagotto dopo pranzo...

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-223978
Condividi su altri siti

14 minuti fa, audio2 ha scritto:

la carne di cinghiale è pericolosa se non macellata dove viene poi controllata da un veterinario.

ci possono essere i nematodi.

e anche altro probabilmente...ma funziona così lo stesso..io per mia sicurezza non mi piace e non ne mangio...

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-224007
Condividi su altri siti

@audio2 Ma di qualcosa dovrai pure morire😁.Secondo me meglio un prosciutto di cinghiale fatto a modo pur senza controlli,almeno muori subito,con le altre schifezze muori un poco alla volta.Quando voglio mangiare una salciccia cruda(cotte fanno cagher)spalmata sul pane vado da un macellaio che le fà appositamente.......ogni volta mi domanda...mica le vorrai cuocere?

Link al commento
https://melius.club/topic/4130-dieci-piccoli-cinghiali/page/3/#findComment-224153
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...