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Stanotte a Napoli, di Alberto Angela


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@appecundriaTe ssì scarfat? A' fatt buon...

Ricordo una commedia del grande Eduardo nella quale tira fuori da un cassetto (evidentemente non esistevano ancora i frigo) un pentolino con della pasta avanzata, lo riscalda e se lo mangia, se non ricordo male a prima mattina, con faccia estasiata. A questo punto mi dilungherei in un'ode alla pasta ripassata in padella, ma siamo ot.

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@wow era il piatto preferito del mio papà… soprattutto gli spaghetti alla chitarra (veri, fatti in casa con la chitarra) di mia mamma. 
Ma io … mmmmh no. 
Ma non sono “piccioso”, proprio non mi va giù… è l’unica cosa tra l’altro. Mah

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1 ora fa, Jack ha scritto:

se una cosa va nel piatto poi si mangia tutta

è normale, parliamo sempre di ciò che resta (raramente) nella pentola. Nella cucina napoletana ci sono alcune pietanze pensate apposta per essere preparate in eccesso e poi consumate in più volte. Economia domestica di altri tempi.

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1 minuto fa, acusticamente ha scritto:

grazie.  Allora non ci provo nemmeno

No, non spaventarti, sono solo pignolerie. Seguili durante la cottura, non rimescolarli eccessivamente. Oggi, come preannunciato, li ho mangiati (Voiello) con una buona salsa di passata di datterini.  Boni... 

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acusticamente

@wow  in realtà sono propenso a tagli di pasta più consueti, tipo spaghetti, penne, fusilli (ultimamente ho scoperto lo spaghetto quadrato che mi piace, specialmente nella versione integrale)

Sono più restio su cose tipo conchiglioni, paccheri o simili. Anche bavette perché generalmente troppo lisce

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Ci fu un memorabile Congresso Nazionale Forense a Napoli nel 1999 o 2000 con cena finale al museo ferroviario e fuochi d’artificio nel piazzale antistante affacciato sul mare. I colleghi napoletani che l’organizzarono si coprirono di gloria. Due anni dopo a Firenze fu una quaresima

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