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Melius Club

Cosa e come mangiare dopo intervento impianto dentale


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Inviato
13 minuti fa, pino ha scritto:

i mitici anni '80.

 

22 ore fa, pino ha scritto:

Non solo i Plasmon.

Tutti gli omogenizzati preparati con carne di vitello.

Estate 1980.

Gli estrogeni venivano utilizzati per rendere rapida la crescita dei vitelli,inoltre la carne tratteneva l'acqua e le bestie pesavan di più.

Sembra che crescessero prematuramente le mammelle sia alle bambine che ai bambini  ( così sentivo dire ).

 

Ah. ecco, adesso mi spiego il  perché della pessima riuscita dei nati in quegli anni:classic_laugh:

 

Inviato
Il 27/2/2022 at 11:37, ivory ha scritto:

Io normalmente nelle prime ore mi faccio una bomba calorica semiliquida e fresca: Fiorello (100g di mascarpone) mescolato con un rosso d'uovo e zucchero, poi integrato con la chiara montata a neve, eventualmente insaporito con Marsala... in alte dosi come anestetico 😀

 

Facevi prima a prepararti un tiramisù :classic_laugh:

Il 27/2/2022 at 12:07, Martin ha scritto:

Vai di cuscus, e' pasta nanotecnologica ! 

 

In pratica semolino

Inviato

@maximo Per i genitori,era ( ovviamente ) una questione molto seria.

Gli omogenizzati,furono ritirati dai banchi dei negozi,e supermercati.

 

Inviato

Ma la storia degli omogeneizzati non si rivelò un flop ? Guariniello sequestrò mezzo mondo ma le analisi non confermarono la presenza di ormoni. 

 

Inviato

@Martin Il mio dentista mi ha sconsigliato riso, cous cous, o carne e verdure fibrose che tendono ad incastrarsi tra la protesi e le gengive in fase di guarigione.

Non ho mai mangiato cous cous e non mi so regolare se le dimensioni e la consistenza mi possono creare problemi.

Forse dovrei usarlo in forma più cremosa?

Inviato
7 minuti fa, Peuceta ha scritto:

Forse dovrei usarlo in forma più cremosa?

Si può sempre pimerarlo, ma a quel punto diventerebbe una base farinacea analoga alla fresella cotta e frullata. 

Un bel brodo vegetale ricco fatto assorbire da cuscus oppure fresella,  poi frullato e opportunamente arricchito di olio e sapori vari potrebbe essere appetibile (ma io sono particolarmente pasticcione e sperimentale in cucina 😁)

Inviato

Ma sarebbe possibile fare un passato a base di carne e o di pesce, e se si avreste qualche proposta?

Non so se mi sarebbe possibile mangiare carne trita perchè mi sembra che possano esserci piccole parti che potrebbero insinuarsi tra la protesi e la gengiva in via di guarigione.

Leggendo tra gli alimenti che potrei mangiare mi sembra che sia sempre menzionata.

  • Moderatori
BEST-GROOVE
Inviato

coda di rospo, filetto di merluzzo lesso.....insomma carni che si sciolgono in bocca.

  • Thanks 1
Oste onesto
Inviato
5 ore fa, Peuceta ha scritto:

Ma sarebbe possibile fare un passato a base di carne e o di pesce, e se si avreste qualche proposta?

Non so se mi sarebbe possibile mangiare carne trita perchè mi sembra che possano esserci piccole parti che potrebbero insinuarsi tra la protesi e la gengiva in via di guarigione.

Si, eviterei la carne tritata, ma puoi tentare di passare al setaccio sia carne che pesce (dopo la cottura naturalmente) e farne delle spume.

Qui qualche idea:

https://www.cucchiaio.it/ricetta/spuma-di-mortadella/

.

https://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2014/12/mousse-di-baccala-ricetta/

.

https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-mousse-tonno/

.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-mousse-di-prosciutto-cotto/

.

https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/mousse-di-pesce/

.

Poi, se non ti vuoi sbattere ed hai bisogno di proteine, puoi sempre aggiungere dei liofilizzati per neonati, in passati di verdure, legumi o cereali.

Liofilizzati in polvere, non omogeneizzati.

 

 

  • Thanks 1
Inviato

@Oste onesto Grazie delle informazioni, domani guarderò con interesse i link che mi hai inviato.


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