maximo Inviato 1 Marzo 2022 Inviato 1 Marzo 2022 13 minuti fa, pino ha scritto: i mitici anni '80. 22 ore fa, pino ha scritto: Non solo i Plasmon. Tutti gli omogenizzati preparati con carne di vitello. Estate 1980. Gli estrogeni venivano utilizzati per rendere rapida la crescita dei vitelli,inoltre la carne tratteneva l'acqua e le bestie pesavan di più. Sembra che crescessero prematuramente le mammelle sia alle bambine che ai bambini ( così sentivo dire ). Ah. ecco, adesso mi spiego il perché della pessima riuscita dei nati in quegli anni
maximo Inviato 1 Marzo 2022 Inviato 1 Marzo 2022 Il 27/2/2022 at 11:37, ivory ha scritto: Io normalmente nelle prime ore mi faccio una bomba calorica semiliquida e fresca: Fiorello (100g di mascarpone) mescolato con un rosso d'uovo e zucchero, poi integrato con la chiara montata a neve, eventualmente insaporito con Marsala... in alte dosi come anestetico 😀 Facevi prima a prepararti un tiramisù Il 27/2/2022 at 12:07, Martin ha scritto: Vai di cuscus, e' pasta nanotecnologica ! In pratica semolino
pino Inviato 1 Marzo 2022 Inviato 1 Marzo 2022 @maximo Per i genitori,era ( ovviamente ) una questione molto seria. Gli omogenizzati,furono ritirati dai banchi dei negozi,e supermercati.
Martin Inviato 1 Marzo 2022 Inviato 1 Marzo 2022 Ma la storia degli omogeneizzati non si rivelò un flop ? Guariniello sequestrò mezzo mondo ma le analisi non confermarono la presenza di ormoni.
Peuceta Inviato 2 Marzo 2022 Autore Inviato 2 Marzo 2022 @Martin Il mio dentista mi ha sconsigliato riso, cous cous, o carne e verdure fibrose che tendono ad incastrarsi tra la protesi e le gengive in fase di guarigione. Non ho mai mangiato cous cous e non mi so regolare se le dimensioni e la consistenza mi possono creare problemi. Forse dovrei usarlo in forma più cremosa?
Martin Inviato 2 Marzo 2022 Inviato 2 Marzo 2022 7 minuti fa, Peuceta ha scritto: Forse dovrei usarlo in forma più cremosa? Si può sempre pimerarlo, ma a quel punto diventerebbe una base farinacea analoga alla fresella cotta e frullata. Un bel brodo vegetale ricco fatto assorbire da cuscus oppure fresella, poi frullato e opportunamente arricchito di olio e sapori vari potrebbe essere appetibile (ma io sono particolarmente pasticcione e sperimentale in cucina 😁)
Peuceta Inviato 2 Marzo 2022 Autore Inviato 2 Marzo 2022 Ma sarebbe possibile fare un passato a base di carne e o di pesce, e se si avreste qualche proposta? Non so se mi sarebbe possibile mangiare carne trita perchè mi sembra che possano esserci piccole parti che potrebbero insinuarsi tra la protesi e la gengiva in via di guarigione. Leggendo tra gli alimenti che potrei mangiare mi sembra che sia sempre menzionata.
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 2 Marzo 2022 Moderatori Inviato 2 Marzo 2022 coda di rospo, filetto di merluzzo lesso.....insomma carni che si sciolgono in bocca. 1
Oste onesto Inviato 2 Marzo 2022 Inviato 2 Marzo 2022 5 ore fa, Peuceta ha scritto: Ma sarebbe possibile fare un passato a base di carne e o di pesce, e se si avreste qualche proposta? Non so se mi sarebbe possibile mangiare carne trita perchè mi sembra che possano esserci piccole parti che potrebbero insinuarsi tra la protesi e la gengiva in via di guarigione. Si, eviterei la carne tritata, ma puoi tentare di passare al setaccio sia carne che pesce (dopo la cottura naturalmente) e farne delle spume. Qui qualche idea: https://www.cucchiaio.it/ricetta/spuma-di-mortadella/ . https://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2014/12/mousse-di-baccala-ricetta/ . https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-mousse-tonno/ . https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-mousse-di-prosciutto-cotto/ . https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/mousse-di-pesce/ . Poi, se non ti vuoi sbattere ed hai bisogno di proteine, puoi sempre aggiungere dei liofilizzati per neonati, in passati di verdure, legumi o cereali. Liofilizzati in polvere, non omogeneizzati. 1
Peuceta Inviato 2 Marzo 2022 Autore Inviato 2 Marzo 2022 @Oste onesto Grazie delle informazioni, domani guarderò con interesse i link che mi hai inviato.
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