Schelefetris Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Secondo l'indagine, condotta su un campione di 500 persone rappresentative della popolazione maggiorenne, per 8 italiani su 10 la carbonara in particolare è una questione di cuore: il 62% la condivide con la famiglia, il 20% con il partner. Solo il 13%, con punte tra i maschi under 35, la degusta con gli amici. Per l'indagine, inoltre, Carlo Verdone e Sergio Mattarella sono le persone con cui gli italiani condividerebbero più volentieri un piatto di carbonara.(Ansa) Uno dei piatti più famosi ma anche più recenti della nostra gastronomia millenaria. Secondo la mia esperienza la carbonara e l'amatriciana sono argomenti che scatenano liti quasi come politica calcio e religione 😄 Cipolla o non cipolla, guanciale, pancetta o bacon (ingrediente originale), pecorino e basta! o pecorino ma anche un po' di parmigiano... i blasfemi della panna,,, Ci sono famiglie che si sono allontanate per colpa della carbonara 😄
crosby Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 a me l'uso dell'uovo crudo mi ha sempre tenuto lontano da questo piatto. Assaggiata qualche volta non mi è dispiaciuta ho dei preconcetti sul piatto. la mia famiglia la adora
claravox Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 1 ora fa, crosby ha scritto: a me l'uso dell'uovo crudo mi ha sempre tenuto lontano da questo piatto E allora vai di gricia 😉 1
Velvet Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Preferisco di gran lunga la gricia. La carbonara ha un suo perchè saltuariamente ma prepararla mi annoia e fuori la mangio solo in un posto, dove so come la fanno.
briandinazareth Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 1 ora fa, Schelefetris ha scritto: Secondo la mia esperienza la carbonara e l'amatriciana sono argomenti che scatenano liti quasi come politica calcio e religione 😄 Cipolla o non cipolla, guanciale, pancetta o bacon (ingrediente originale), pecorino e basta! o pecorino ma anche un po' di parmigiano... i blasfemi della panna, ho sempre trovato fantastica, antropologicamente, la guerra attorno alla tradizione di un piatto che non la ha, o meglio, ne ha molte, recenti e diverse. la sacra carbonara odierna è recentissima... eppure sembra che sia una cosa scolpita nella pietra dal neolitico 😂 1
EdoM Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Una delle prime ricette pubblicate della carbonara appare nel 1954. Prevedeva pancetta e formaggio gruviera 🤔
briandinazareth Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 la prima testimonianza scritta parla di uova in polvere, bacon e panna... 😉 in generale poi, negli anni '90, la panna è diventata quasi un tabù nella cucina italiana in generale e quindi la peggior bestemmia e metterla da qualche parte. ma i cuochi che sono furbi l'hanno reintrodotta con la classica "burratina" che fa molto gourmet ma è un sostituto della panna...
audio2 Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 @extermination ma ce ne sono tante versioni, sgrassate, per vegetariani ( ahahahah ), la ricetta di totti er romano prevede anche il cacao.. ecc ecc 1
EdoM Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Comunque vale sempre il detto "quello che nun ammazza 'ngrassa" 😁
Schelefetris Inviato 6 Aprile 2022 Autore Inviato 6 Aprile 2022 @EdoM fatti un trittico, come vidi in una puntata di camionisti in trattoria, di gricia, cacio e pepe e carbonara... altro che "ngrassa"... salta a piè pari l'evoluzionismo e si diventa un'orca 😄
wow Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Quelli hanno ll stomaco rivestito con il copertone del camion... 2
Martin Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Sulla carbonara trovai curioso apprendere come una ricetta ritenuta di antica tradizione italiana fosse in realtà piuttosto recente e di relativa italianità per quanto riguarda gli ingredienti. Anche per la cacio-e-pepe (la mia preferita) a versione oggi considerata "ortodossa" è tutt'altro che popolare, derivando da una interpretazione piuttosto "infiocchettata" proposta dalla ristorazione nel dopoguerra. Somiglia in particolare alle famigerate "fettucini all'Alfredo's" (che ho provato a fare, e partendo da un buon burro e un buon parmigiano tanto famigerate non sono, anzi)
claravox Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 3 ore fa, briandinazareth ha scritto: la panna è diventata quasi un tabù nella cucina Il segreto è, se la ricetta la prevede, usare la panna fresca quella da montare insomma e non quella schifezza grassa vegetale a lunga conservazione.
Severus69 Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 Ragazzi sono le quattro e mi avete già fatto venire fame! Non va bene! 😢😁
Velvet Inviato 6 Aprile 2022 Inviato 6 Aprile 2022 55 minuti fa, Martin ha scritto: fettucini all'Alfredo's" (che ho provato a fare, e partendo da un buon burro e un buon Viene buona solo se li prepari al tavolo con la lampada,rischiando di dare fuoco alle tende del salotto
Messaggi raccomandati