Vai al contenuto
Melius Club

Carbonara day


Schelefetris

Messaggi raccomandati

27 minuti fa, Velvet ha scritto:

se li prepari al tavolo con la lampada,rischiando di dare fuoco alle tende del salotto

Beh, dai la distanza tende-tavolo nella sala da pranzo del bonvivant audiofilo medio deve essere tale da mettere al riparo da questo rischio... Piuttosto,  punterei all'importanza della purezza del rame con cui è fatta la padella, che dev'essere vergine da miniera e non riciclato, come pure lo stagno usato per rivestirla, applicato scaldando il rame su carbone di legna di faggio e distribuendo lo stagno caldo con l'ausilio di un tampone di cartoncino "bristol" bianco da minimo 250g/mq intriso di stearina invecchiata ma esente da sentori di rancido. 

Poi si apre il capitolo relativo all'origine dell'alcool destinato al fornello, che dev'essere distillato da prodotti enologici di conveniente lignaggio e terroir, rigorosamente maturati in un unico tonneau

Per tutti gli altri c'è la carbonara del lidl, tirate lo spago e si fa da sola: Qui siamo sul Melius, non dalla Clerici... 😁

image.png.8816ead44b7672b850ad9f2f6859c71f.png

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7717-carbonara-day/page/2/#findComment-424159
Condividi su altri siti

  • 1 mese dopo...

Questa sera ho visto su Raiplay la seconda puntata di 'A tavola alle 7', condotta da Ave Ninchi e Umberto Veronelli,tra gli ospiti Franca Valeri che ha presentato una ricetta di 'Carbonara' che mi sembra di  semplice realizzazione.

Qualcuno che oltre a mangiarla,la prepara o aiuta a prepararla me lo può confermare ?

 

 

Grazie

Beppe

Link al commento
https://melius.club/topic/7717-carbonara-day/page/2/#findComment-465835
Condividi su altri siti

@pino

Beppe, Veronelli era un istituzione in materia , a mio avviso la terrei buona .

Poi si può disquisire sul mix Parmigiano pecorino quel che conta di piu è il metodo e sopratutto non far quagliare le uova nel tegame operazione da fare a fiamma spenta. Le prime volte eviterei la pasta lunga , ideali le mezze maniche ma è gusto personale.  

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7717-carbonara-day/page/2/#findComment-465977
Condividi su altri siti

11 ore fa, pino ha scritto:

Qualcuno che oltre a mangiarla,la prepara o aiuta a prepararla me lo può confermare ?

Grazie

Pino, è semplicissima da preparare. L'unica difficoltà è fare in modo che l'uovo non diventi solido o che non resti eccessivamente liquido. Io tolgo gli spaghetti abbastanza al dente, li faccio saltare brevemente nella padella nella quale ho fatto rosolare il guanciale che dovrebbe diventare quasi croccante, spengo il gas, aggiungo l'uovo e uno o due cucchiai di acqua di cottura che rende la adatta consistenza dell'uovo e manteco velocemente. Spolverata di pepe appena macinato. 

Devi solo farla e mangiarla. 

Non devi mettere assolutamente panna, usa il guanciale e non la pancetta e del pecorino nell'uovo. 

(interessante la sua versione senza uovo, la gricia) 

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7717-carbonara-day/page/2/#findComment-466003
Condividi su altri siti

@il Marietto Grazie Mario,alla prima occasione le proverò.

In quel caso specifico,la Valeri metteva la pasta in padella e la faceva amalgamare un poco a fiamma accesa col guanciale,poi versava il tutto in una terrina dove  precedentemente,aveva preparato un composto di uova sale e pepe,forse proprio per essere sicura di evitare il fenomeno da te descritto.

Veronelli suggeriva di mettere il composto uova,sale,e pepe,alla fine,in padella a fiamma spenta.

Le proverò entrambe,per la seconda ci vorrà un po più di attenzione.

La Valeri aveva avuto la meglio sul concorrente che preparava un raffinato ragù alla bolognese.

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/7717-carbonara-day/page/2/#findComment-466013
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...