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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato

@Martin hai espletato il mio pensiero  purtroppo come.vedi vi sono bontemponi che fanno merenda con fiorentine da 20 kili   e litri di bonarda  e dalle poche foto viste ad un raduno  di  hifi   termine eufemistico era un accozaglia , il piu esile stazza dai 130 ai 150 kili e oltre  contenti loro felici tutti.

Inviato
16 ore fa, Martin ha scritto:

E' settembre, ci sono altri che hanno appuntamento con gli gnocchi-de-susine burrofusati con zucchero(giusto)  e cannella a profusione ? 

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Come potrei mancarli viste le tradizioni austroungariche della zona  (Gorizia...)

Ma comunque qui da noi, in alcuni ristoranti, li trovi tutto l'anno...

 

Paolo

P.S.

Quelli della foto li vedo scarsini di burro fuso.

Devono annegarci dentro... 🙂

  • Thanks 1
Inviato
28 minuti fa, akla ha scritto:

ad un raduno  di  hifi   termine eufemistico era un accozaglia di rottami asfittici , il piu esile stazza dai 130 ai 150 kili e oltre

Per l'audiofilo una certa pinguedine contribuisce all'acustica della sala d'ascolto, si risparmiano i tube-traps.  Non frquento gli eventi audiofili da anni, ma ricordo che c'era anche l'audiofilo in versione dry, tipicamente magrissimo, occhiali grossi, denti gialli, barbetta più-sale-che-pepe, cardigan a rombi e braga di velluto in tonalità autunnali - cacca d'infante. Spesso fumavano la pipa davanti alla location prima di entrare, e promanavano sentori di portacenere nelle salette cosiddette "d'ascolto"...

😁

Inviato
6 minuti fa, PaoloUd ha scritto:

Quelli della foto li vedo scarsini di burro fuso.

Si è una foto tratta dal web, quando li faccio io mi attengo a quelli della nonna (viennese) - non annegano nel burro ma certo è uno straterello ben visibile nel piatto, non hanno la granella ma solo cannella e zucchero di canna, quest'ultimo dev'essere sciolto - ma non troppo, dando una brevissima sensazione di granulosità in bocca.  Poco prima di servire, ulteriore spolveratina di cannella in polvere che deve risultare visibile al commensale prima che il burro la inglobi. Era immancabile anche la ciotolina di cannella a tavola a mo' di formaggera per chi voleva il "supplemento". Tipicamente le vecchie di casa mangiavano mezzo piatto e poi aggiungevano uno o due cucchiaini di cannella nel rimanente per ricoprirvi i bocconi in modalità gnocco-singolo  😁

Inviato
13 minuti fa, Martin ha scritto:

in versione dry, tipicamente magrissimo, occhiali grossi, denti gialli, barbetta più-sale-che-pepe, cardigan a rombi e braga di velluto in tonalità autunnali - cacca d'infante. Spesso fumavano la pipa davanti alla location prima di entrare, e promanavano sentori di portacenere nelle salette cosiddette "d'ascolto"...

sei davvero il Fogazzaro del forum

  • Haha 1
Inviato

Perfetto!

E bravissimo anche a farli tu, più volte avrei voluto cimentarmi, ma non l'ho mai fatto.

Ma mai dire mai...

E un po' di pan grattato nella versione della tua nonna viennese non ci va?

  • Moderatori
Inviato

Difficile digerire alcuni ordigni tecnologici...tornare in topic,vista l'ora di cena!🙂

Inviato
29 minuti fa, paolosances ha scritto:

tornare in topic,vista l'ora di cena!

hai fatto bene a redarguire i discoli 😊 

un pò di cultura suina in attesa di qualche piatto fumante 


 

15169008989581612161038.jpg

  • Thanks 1
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Inviato
10 ore fa, akla ha scritto:

hai espletato il mio pensiero  purtroppo come.vedi vi sono bontemponi che fanno merenda con fiorentine da 20 kili   e litri di bonarda  e dalle poche foto viste ad un raduno  di  hifi   termine eufemistico era un accozaglia , il piu esile stazza dai 130 ai 150 kili e oltre  contenti loro felici tutti.

E anche tu hai espletato il tuo pensiero.

Inviato
10 ore fa, akla ha scritto:

poche foto viste ad un raduno  di  hifi   termine eufemistico era un accozaglia , il piu esile stazza dai 130 ai 150 kili e oltre  contenti loro felici tutti.

Fantastico!

@Admin

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  • Amministratori
Inviato
11 ore fa, akla ha scritto:

un accozaglia , il piu esile stazza dai 130 ai 150 kili e oltre

Basta così. 

  • Thanks 1
Inviato

Semplice e veloce da preparare , Gattò (non gâteau) di patate classico in versione slim 

con rinforzino . 
Annaffio, Corvina in purezza .
 

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  • Melius 1
Inviato
9 minuti fa, Panurge ha scritto:

Stasera si passa ai fatti

bellissimi, anche nello schieramento militare, questi piemontesi sono fissati...

Inviato
1 ora fa, pino ha scritto:

Per colazione ?

trent'anni fà , forse... 😊

 

Inviato

Stasera cena a base di spinaci e grana padano . 


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