radio2 Inviato 9 Maggio 2022 Inviato 9 Maggio 2022 11 ore fa, Velvet ha scritto: forse una pastiglia dei freni a base di amianto è più salubre e digeribile di un Big Mac vecchie e ritrite sciocchezze
Jack Inviato 9 Maggio 2022 Inviato 9 Maggio 2022 Ultimamente con l’avvento dei panini speciali che spesso non hanno le cazzuolate di salse ma vengono invece sposati a specialità italiane io trovo piacevoli i panini MD per spuntini o momenti frettolosi. Con un Suv pieno di figli mi è toccato per decenni - non è che puoi sempre negare il MD - credo di intendermene e sono assolutamente migliorati.
albrt Inviato 9 Maggio 2022 Inviato 9 Maggio 2022 @Jack @djansia ci sono camerieri diplomati e camerieri improvvisati. Non in tutti i locali trovi i primi... E nemmeno nelle cucine trovi sempre uno chef. Alberto
radio2 Inviato 9 Maggio 2022 Inviato 9 Maggio 2022 9 ore fa, ferdydurke ha scritto: in Italia mediamente si guadagna la metà rispetto agli altri paesi d'Europa non esageriamo un mio pari grado austriaco o tedesco guadagna lordo circa il 20% in piu' ma nei paesi civili non esiste uno stato grassatore come il nostro 😎 pertanto il mio collega ha un netto decisamente superiore al mio
Jack Inviato 9 Maggio 2022 Inviato 9 Maggio 2022 @albrt certo l’ho detto infatti che dovrebbero per legge obbligare ad averne almeno uno in sala ed uno in cucina. Sai quante bettole senza senso chiuderebbero? Ed il resto diverrebbero dei ristoranti. Certo non si potrà pretendere di mangiare una sera con 30€ eh ma per fortuna perché un bravo chéf ed un bravo cameriere qualificati rieducano anche l’utenza. Una volta ogni tre in meno ma due volte bene. secondo me
albrt Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 @Jack sono d'accordo in linea di principio ma se applicassimo questa regola a tutti gli esercizi i poveracci come me sarebbero costretti a portarsi il panino da casa, invece di fare la pausa di mezzogiorno nelle "bettole senza senso". 🙂 Alberto
Jack Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 @albrt beh… vedila così: almeno sai cosa mangi 😊 ci sono anche un sacco di esercizi familiari o di piccola ristorazione che sono degnissimi anche più di ristoranti strutturati ma a mio avviso si trovano praticamente solo nei piccoli centri dove ci si conosce e dove le materie prime sono davvero a km zero… nelle città e nelle loro zone “commerciali” è un disastro… ma ormai è un percorso ineluttabile, le nuove generazioni di città non sanno nemmeno da che parte si gira la manopola del fornello e tutto è « asporto »…per non parlare delle zone fortemente turistiche che è esattamente dove si dovrebbe intervenire prima… evabbeh
stefanino Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 23 ore fa, Guru ha scritto: Il gestore di un McDonald's non può che guadagnare dall'alta forbice tra costi di acquisto e vendita dei prodotti molto meno della ristorazione tradizionale dove il prezzo del piatto va da 3 a 20 volte il costo della materia prima (una costata da 10 euro la metti nel piatto a 35, e una insalata verde da 25 cents nel piatto ne costa 3 anche da Giggi o' scorfano) Un punto vendita Mc guadagna benino su bevande dessert e caffetteria su hamburger nuggets e compagnia cantante le marginalita e' modesta Ma deve essere cosi, il prezzo dell'hamburger e' lo specchietto per le allodole, poi ti piazzano un po di salse extra, un dessert e una bibita ovvero prodotti con marginalita decorosa . . Quanto resti in tasca ai gestori non saprei, cosi a buon senso direi che se un PV fa 2,5 milioni di incasso annui potrebero rimanere in saccoccia 200-250k (a meno giustificare un fee di ingresso di 800K e' dura) La cosa sconfortante e' che mentre barettini e ristorantini dove si andava da ragazzi spendendo il giusto con qualita decoroissima chiudono mentre i Mc (in generale le "catene" ) fanno nuove aperture. . C'e' poco da lamentarsi, il cliente gradisce questi luoghi nonostante la proposta statica e lo conferma nella maniera piu semplice: ci va a mangiare snobbando l'onestissimo "Giggi o 'scorfano" che fino a ieri con 15-20 euro gli metteva nel piatto e nel bicchiere cose gradevoli e per i "pranzi di lavoro" si accontentava anche di 11 euro. Caffe compreso
stefanino Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 Il 9/5/2022 at 13:01, lampo65 ha scritto: a farli con fassona del macellaio famoso senza svenarsi un tagli della spalla (fesone brione, cappello del prete) meglio se frollito un ciccinino si fa macinare e si condisce con sale e pepe. Fatto il burgher si aggiunge cipolla ben "caramellizzata" foglia di lattuga, cheddar passato alla piastra e pancetta bella croccantina La versione italiana nell'impasto una ombra di reggiano grattato, no cheddar no pancetta e vai di caciocavallo
Velvet Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 1 ora fa, stefanino ha scritto: C'e' poco da lamentarsi, il cliente gradisce questi luoghi nonostante la proposta statica e lo conferma nella maniera piu semplice: ci va a Potere del marketing. Ormai sono due o tre le generazioni cresciute nel bombardamento costante pubblicitario da parte delle catene di fast food. Che in uno dei paesi con il migliore street food e finger food (per non parlare delle ennemila varianti di pizza disponibili da 3 a 30 euro) al mondo da nord a sud il pueblo preferisca macdonald's o old wild west mette tristezza per il futuro ma tant'è, papille gustative azzerate e cultura culinaria pari a quella di un facocero. 1
martin logan Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 Il 9/5/2022 at 13:58, Velvet ha scritto: Ma il nonno può mantenere la seconda casa, comprare il cavo che costa come lo stipendio di un cuoco e cambiare l'auto con quella elettrica per sentirsi green. Finché dura il nonno, Covid permettendo, anche il nipote gode di tali prebende. Dopo sarà l'apocalisse ... o quasi.
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 10 Maggio 2022 Moderatori Inviato 10 Maggio 2022 Il 7/5/2022 at 15:26, mozarteum ha scritto: Chi ha ragione? lo sciampagn'
Martin Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 Il 9/5/2022 at 18:41, audio2 ha scritto: ci sono pochi soldi perchè sono tutti mangiati dalle tasse ecco perchè. il classico cane che si mode la coda. in più mettici lo stato che è una palla al piede e il piddi sanguisuga. in pratica siamo vivi per miracolo. ....'Sto giro ti hanno lasciato le grondaie però, dài che non è tutto negativo... 😁
Moderatori BEST-GROOVE Inviato 10 Maggio 2022 Moderatori Inviato 10 Maggio 2022 12 minuti fa, Martin ha scritto: Sto giro ti hanno lasciato le grondaie però solo perché non sono in rame 1
Martin Inviato 10 Maggio 2022 Inviato 10 Maggio 2022 Sono talmente soddisfatto del livello medio della ristorazione italica (almeno quella per gente che lavora con oggetti dotati di massa) che in più di 30 anni di lavoro trasfertista mi è capitato sempre più spesso di mangiare al supermercato componendo i pasti con quel che mi pare, con ingredenti visibili e in proporzioni adeguate a fornire senza perdite di tempo pasti energeticamente sostanziosi e gastricamente digeribili, senza cecagne, riproposizioni, o ruttarelle pomeridiane. Detto questo aggiungo anche che nessuno è mai uscito da un macdonald o da una bettolaccia con personale non-diplomato per costringermi pistola-alla-tempia a mangiare da loro. Se fanno clienti, evidentemente soddisfano una qualche "domanda" di quel livello di servizio.
stefanino Inviato 11 Maggio 2022 Inviato 11 Maggio 2022 20 ore fa, Velvet ha scritto: Potere del marketing il marketing che fa nascere le esigenze e' una teoria piu del consumatore complottista che altro il marketing non ha alcun potere, cerca di individuare esigenze e soddisfarle con una offerta di prodotto (che magari esiste da secoli) andando a sottolineare quell'aspetto che si ritiene , a torto o ragione, sia cio che il cliente cerca. Se ci hai preso vendi se non ci hai preso chiudi . Per fare un esempio L'esigenza di una interfaccia semplice verso un computer e' sempre esistita e molta della ricerca nel campo interfacce cerca nuove soluzioni in questo ambito. Eppure spesso senti dire che Jobs , grande uomo di marketing, avrebbe fatto nascere l'esigenza (se non la moda) di avere un computer con Mouse. Una fesseria , ha semplicemente capito che quell'oggetto brevettato ma mai utilizzato risolveva un canchero di problema e l'ha proposto. Pochi anni e tutti i PC hann avuto un mouse (o strumento equivalente) . Md fa la stessa cosa. ha capito alcune nuove le esigenze del cliente sul cibo Ecco che spuntano panini con ingredienti "nuovi" oltre a piatti vegani. . Trenta anni fa hanno voluto approcciare il mercato delle famiglie voila spuntano fuori dai locali i giochi per bambini e i giocattolini / pupazzetti nei vari menu. Capisce che la festicciola per il compleanno del pupo e' un problema per le famiglie e offrono la soluzione "la festa falla da Mc" .
Panurge Inviato 11 Maggio 2022 Inviato 11 Maggio 2022 MC e similari secondo me offrono velocità e fruibilità continua ed immediata, cose molto gradite ai giovani, l'hamburgheria nostrana no, in America esistono catene che alle caratteristiche di cui sopra aggiungono un plus di qualità, shake shack, five guys, ma qui o così o pomì. 1
Messaggi raccomandati