Vai al contenuto
Melius Club

la tradizione culinaria italiana


Messaggi raccomandati

Inviato

il mio punto d' arrivo ideale sarebbe bungalow bill

logicamente sono lontano millenni luce 

però ho provato, ma sono durato tipo 5 giorni,

non ricordo bene, ad un certo punto credo di essere svenuto

  • Haha 1
Inviato

Sull'argomento mi sono già espresso...

 

 

Gaetanoalberto
Inviato
44 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

aggiunta di pomodorini

Sicano! Sulu ccu l'ogghiu si fa, chi ssú sti pomodorini? 

Gaetanoalberto
Inviato
5 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

l'alicetta finale

Quella è comune anche a noi siculi della parte evoluta dell'isola.

Diciamo che, senza l'anciova, a muddica sarebbe priva di ciauru. 

bungalow bill
Inviato

Mia moglie continua la tradizione pugliese / milanese , niente cucina etnica .

Schelefetris
Inviato
53 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

della parte evoluta dell'isola

intendevi "provincia babba"  😄 

Gaetanoalberto
Inviato
1 minuto fa, Schelefetris ha scritto:

provincia babba"

Ou! Non sono di Messina! 

Inviato
9 ore fa, Panurge ha scritto:

Il pollo davvero ruspante, non quello delle pseudocascine per milanesi, il 90 % delle persone lo trova troppo "selvatico

Assolutamente vero. 

Ho il privilegio di ricevere come gentile omaggio alla famiglia, di tanto in tanto un vero pollo allevato libero in campagna... (colline marchigiane) 

Cucinato nel coccio (altra tradizione locale) è strepitoso... Tempo fa, fatto per ospiti milanesi, abbiamo capito che lo trovavano "particolarmente tenace"... Modo sicuramente "elegante" per dire che era tosto come deve essere... Se sei abituato al pollo di supermercato... Cavoli tuoi. 

Schelefetris
Inviato
7 ore fa, ilbetti ha scritto:

Cucinato nel coccio

... in cucina a legna nella superficie laterale, a fuoco bassissimo, a lasciare che assorba piano piano tutti i sapori... e rilasci il suo al sughetto per poi scarpettare allegramente con pane bbbbono.

Schermata-2020-07-17-alle-16.08.58-800x5

 

  • Melius 1
Inviato
2 ore fa, Schelefetris ha scritto:

n cucina a legna nella superficie laterale, a fuoco bassissimo,

uno su mille ce la fa cantava quelo... giustappunto te lo fai a casa se sei attrezzato o lo trovi da qualche ristoratore mosca bianca. 

Il coccio(i) li ho già rimessi all'opera li uso con spargi fiamma in ghisa e vado principalmente di legumi ma ci faccio anche altro  quaglie , maialino con cotenna .. 

Cena di venerdi scorso.

Lamon, cotenna (piccola) di speck e pasta perché il figliuolo la preferisce ai crostoni di pane bruscati .

 

 

 

4796cc03-0825-4590-a85b-17d7c88bcb1b.jpg

  • Melius 2
Schelefetris
Inviato

@il Marietto  infatti io parlavo per me 😄

corretto l'utilizzo del coccio 😉 

a proposito. rispondo durante una pausa della raccolta delle olive iniziata oggi, tra qualche giorno bruschetta di olio appena franto 😄 

Inviato

image.thumb.png.ad8000ae0af8e839de1cc1eea5a649e8.png

 

Riso vialone nano semilavorato Corte Schioppo ai porcini... non userò più il Carnaroli, ne ho provati molti, Acquerello compreso, non fa per me. 

Ieri ho rovinato un risotto zucca e gorgonzola, non permette risotti cremosi.

Ciao

Evandro

Inviato
2 ore fa, Schelefetris ha scritto:

a proposito. rispondo durante una pausa della raccolta delle olive iniziata oggi, tra qualche giorno bruschetta di olio appena franto

non trovo l'emoticon sana invidia ed orticaria agli zebedei  ma sappi che è cosi... 

Inviato

Dedicato a bungalow, raccomandandogli di non uscire mai dalla circumvalla. 

Spaghetti alla nerano, a Nerano.

IMG-20221002-WA0014.jpg

IMG-20221002-WA0015.jpg

  • Melius 1
  • Haha 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...