Vai al contenuto
Melius Club

A casa rinuncio alla carne. Voi che ne pensate?


Messaggi raccomandati

Inviato

Mah... salvo errore @31canzoni  aveva aperto la discussione puntando sull'aspetto etico del mangiare carne (esseri viventi o ex viventi), come mai a seguire tutti a discutere se faccia bene o male mangiarne?

Inviato
3 ore fa, bungalow bill ha scritto:

Noi mangiamo carne una volta alla settimana ( solo alla domenica ) .

Bravo bungalow siamo in tempo di guerra

  • Haha 1
extermination
Inviato

Ecco, ad esempio, or ora sto mangiando una fresca e buona grigliata di pesce.. "degna sostituta". 

extermination
Inviato

O meglio.. ho appena finito di mangiare.

Vedi gli avanzi...

 

16653416402217648157618857137343.jpg

Inviato

Io a casa già pratico l'astinenza dalla topa e non per mia scelta, almeno il resto lasciatemelo.

Scherzi a parte, non la mangio tutti i giorni, soprattutto la rossa, che mangerò sì e no 1 volta a settimana.

Quanto agli allevamenti intensivi, porrei l'accento su mostruosità tipo il broiler.

Mi chiedo anche, col rischio aviaria sempre in agguato (dalle mie parti hanno fatto secchi qualche decina di migliaia di bestie proprio qualche mese fa), è possibile oggi l'allevamento tradizionale del pollame?

Inviato

se vuoi sfamare tutti come adesso l' allevamento intensivo è indispensabile,

se invece ci accontentiamo di carne due o tre volte al mese allora è diverso.

comunque considerando che ci sono anche le uova, i latticini e i legumi sarebbe

pure sufficiente anche senza considerare il pesce.

 

Inviato

Se chi mi circonda diventasse per lo più vegetariano, non avrei che da gioirne: meno competizione per carne di qualità. Saranno ormai 6 o 7 anni che il 99% della mia alimentazione è composta da carne, pesce, uova e verdure (no cereali, no legumi) e non sono mai stato meglio. Mi dispiace per i poveri animalucci, ma tengo più a me che a loro. 

Inviato

Io mangio un po' di tutto, la carne mi piace ma mia moglie la gradisce raramente, mangio anche gli insaccati e non mi interessa se campo un paio d'anni in meno.

Quello che è successo a mia sorella, gli hanno diagnosticato l'Alzheimer a 60 anni quando poteva cominciare a godersi i sacrifici di una vita, mi ha fatto ragionare diversamente, mi godo il presente che in futuro non so cosa mi spetta.

ascoltoebasta
Inviato
3 minuti fa, Gici HV ha scritto:

mi godo il presente che in futuro non so cosa mi spetta.

Esatto,in cucina non c'è nulla di meglio che assecondare i propri gusti e senza paturnie, a patto che proprio non si possano consumare determinati alimenti. Viva il buon cibo e il buon mangiare,una delle poche cose su cui abbiamo ancora una certa libertà, e l'essere umano è riuscito a complicarsi anche questa.

  • Melius 1
Inviato

quando hai 2 figli a casa da sfamare è dura togliere la carne. mia moglie non ne mangia, io poco e i figli ogni giorno anche due volte al giorno, pollo, vitello, agnello, coniglio.  Mai il maiale

briandinazareth
Inviato

ormai anche la scienza ci dice che la carne ci è necessaria e non fa male. 

sappiamo anche che gli allevamenti intensivi, oltre che crudeli, sono fortemente inquinanti. 

la soluzione mi sembra conseguente e con un possibile equilibrio fra le cose.

  • Melius 1
Inviato
Il 9/10/2022 at 01:06, piergiorgio ha scritto:

salumi, insaccati in genere vanno evitati.

ultimamente ho quasi azzerato il consumo di insaccati, per il semplice fatto che sono iper-salatissimi, nel mentre il 90% dei prosciutti (sandaniele/parma) non sono prosciutti-crudi, ma semplicemente carne cruda (senza stagionatura) e un iberico di 48/60 mesi a 900/1200 euro non posso permettermelo ... anche i salmoni affumicati a salatura non scherzano

per fortuna ultimamente ho trovato un fiocco di prosciutto marchisciano (2,6 kg) che sembrava un culatello top ... è durato poco!

Inviato

Io cerco di non esagerare, nel senso che al massimo la mangio 2 volte a settimana. A pranzo sempre carboidrati, la sera spesso legumi (fagioli, ceci, lenticchie, lupini, piselli), accompagnandoli con sfilacci di cavallo oppure sgombri o aringhe. Sono graditi in famiglia gli insaccati, cerchiamo di rifornirci in una macelleria del circondario che fa ottimi salsicciotti affumicati (https://gustos.bz.it/blog/post/102_kaminwurzen-cosa-sono-e-come-si-mangiano?page_type=post), spesso con carne di selvaggina (di solito camoscio), ma con moderazione, o costolette di maiale preparate da loro. Idem se trovo gli arrosticini di pecora. Non facciamo mai bistecche, manco le braciole, hamburger ;  eventualmente la ordiniamo quando si mangia fuori ma neanche sempre. Bandite a casa nostra carni da supermercati, grande distribuzioe e discount.

  • Melius 1
Inviato

@eccheqqua scusa una curiosità ma quando parli di legumi ( fagioli, ceci etc etc parli di prodotto in scatola?

Inviato

@crosby cerco di acquistarli secchi se possibile (fagioli, ceci e lenticchie), purtroppo dove sto io non ne producono e quindi freschi non riesco ad averli. I lupini sono quelli sotto salamoia in vaschette, piselli purtroppo vado di scatola.

  • Thanks 1
bungalow bill
Inviato

Mancano le fave secche da cucinare con la catalogna .

Inviato
6 ore fa, crosby ha scritto:

Mai il maiale

E perché mai?


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...