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Melius Club

La pizza di Briatore.


loureediano

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L'opener l'ha mangiata e non gli è piaciuta affatto. Ho la netta impressione che Briatore abbia sbagliato clamorosamente. Io al suo posto avrei offerto una pizza di qualità. Ma ci sarà sempre chi va nei suoi locali perchè di moda, non per degustare una pizza migliore delle altre.

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ascoltoebasta
6 ore fa, audio2 ha scritto:

non so che minchia di canale tv stavo ascoltando, comunque dicevano che

la porzione giusta di pasta è 70/80 grammi, condita con due o tre cucchiai di sugo di pomodoro

e due cucchiaini piccoli di formaggio grattugiato.

Io toglierei immediatamente quel canale dall'elenco "preferiti"........

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Il punto non è se la pizza del Briatore sia cattiva 

Il punto è che gli ingredienti sono mediocri!

Il punto e il Briatore su tutti i canali è andato dicendo che le sue pizze non potevano costare meno per via del costo degli ingredienti che a suo dire erano di primissima qualità.

Aggiunse che non capiva come facevano gli altri a farla pagare tanto meno che le sue facendo intendere che non potevano usare materie prime di qualità

Ora sia per mia esperienza, ma anche la pischella che mi accompagnava e il tim di assaggio di esperti che si è recato in suo locale è proprio la qualita degli ingredienti ad essere scarsa.

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il briatore è un mago del marketing, aiutato in questo da tutti i pirla che gli vanno dietro. Lui vende non pizze o spumanti costosi, ma chiacchiere, illusioni, e lo sa fare alquanto. Parlando male dei colleghi e magnificando le proprie pizze ha fatto ciò che tutti i mercanti fanno dall'inizio dei tempi. Nel diritto Romano si diceva che al mercato occorre andare circospetti, nel senso che sono inevitabili e quindi in qualche modo lecite le bugie, piccole e grandi, di chi magnifica le proprie mercanzie. La polemica (artificiale e marchettara) che ne è nata è stata strumentale al batage, tanto che ne hanno parlato telegiornali, giornaloni e pure qui su melius ne abbiamo a lungo discusso. Un amante delle pizze non si avvicina proprio ad una focacceria come quella del briatore, e non per motivi ideologici di lotta proletaria contro il capitale, ma perchè si vede lontano un miglio che è una fregatura

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Il 27/11/2022 at 10:42, appecundria ha scritto:

È la pizza borghese contrapposta a quella proletaria, la famosa ruota di carretta, tipica delle zone popolari e/o studentesche.

Nessuno ha inventato niente.

Le forbici non le ho mai viste e dubito che il napoletano di ogni ceto gradisca la pizza già tagliata, forse è uno scemanfù per i turisti.

Come dicevo, ieri sera ho visto la registrazione di Report e mi sono aggiornato sulle ultime vicende dei pizzaioli scissionisti che, tra l'altro, stendiamo un velo pietoso su certi ingredienti , si sono appropriati della antica versione borghese della pizza a "canotto".

Pur essendo di origine vomerese, pizza proletaria e fedele alla linea (della tradizione) a rot 'e carrett, tutta la vita.

Quella pizza botulinizzata non si può vedere (come non si possono vedere le labbra ipertrofiche di certe signore). Non ne parliamo di una delle pizze dei pizzettari scissionisti, costituita esclusivamente da cornicione, con una farcitura ristretta a un' area di pochi centimetri di diametro.

Per carità. 

Ma poi, veramente non si distingue una pizza cotta a legna da una cotta in un forno a gas o addirittura elettrico? 

 

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19 minuti fa, wow ha scritto:

Ma poi, veramente non si distingue una pizza cotta a legna da una cotta in un forno a gas o addirittura elettrico?

Martucci usandoli tutti e tre lo dice chiaramente . Poi subentra il fattore suggestione come i cavi hifi ed allora si sentono le sfumature del faggio (quando va bene) che arde . 

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