Progressive Inviato 11 Dicembre 2022 Inviato 11 Dicembre 2022 Io uso un'Aroma Plus 98°C e mi trovo bene. Ultimamente sto prendendo la miscela Nicaragua 100% robusta e mi sta piacendo, devo ancora provare il Toraldo. Vorrei provare una miscela Passalacqua ma trovo solo confezioni costose da 150 cialde, per capire se mi piace mi sembra eccessivo.
wow Inviato 14 Dicembre 2022 Inviato 14 Dicembre 2022 Il 2/12/2022 at 17:01, maurodg65 ha scritto: Kamira Ordinata, arrivata, oggi ho fatto le operazioni di lavaggio e spurgo ed ho provato a fare un paio di caffè di prova (che non ho neanche bevuto perché avevo già preso il mio caffè pomeridiano al bar). Mi pare molto intuitiva come funzionamento, che esca un buon caffè, con tanta crema, bello spesso. Soddisfatto. 2
maurodg65 Inviato 14 Dicembre 2022 Inviato 14 Dicembre 2022 @wow non dimenticartela sul fuoco spesso come ho fatto io con la prima. 1
Progressive Inviato 15 Dicembre 2022 Inviato 15 Dicembre 2022 A me la Kamira non mi ha mai convinto da quello che ho visto sul tubo, mi sembra più una mousse al caffè, magari provandola mi farei un'idea diversa ma non mi sembra crema di caffè quella, una schiuma esagerata molto scenica.
maurodg65 Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 7 ore fa, Progressive ha scritto: A me la Kamira non mi ha mai convinto da quello che ho visto sul tubo Il caffè è buono al palato almeno secondo il mio gusto, la schiuma te la puoi regolare tu a gusto se ne vuoi di meno, ovviamente ci può stare che piaccia o meno come per tutto ma andrebbe almeno bevuto, alla fine è la versione un po’ più professionale di una moka, non è certo come la Pavoni di @Schelefetris , se ricordo bene il forumer, che sicuramente farà un espresso più buono, se vogliamo è una versione alternativa alla Brikka della Bialetti, anch’essa fa un buon caffè con la schiumetta come un espresso ma è, alla fine, sempre una moka e soprattutto utilizzi il caffè classico e non cialde.
verdino Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 Il caffè è quel/quei momento/i culturale della giornata che dura 10 minuti fatto di passeggiatina fino al bar dove ci si incontra con le solite facce senza appuntamento per scambiare 2 battute e barista che fa da regista della scenetta e che viene regolarmente redarguito se il caffè non è al top, fa parte del carosello. A casa bevo l’ Orzo è tonificante dissetante idratante rinfrescante se ne beve una quantità, mantiene i nervi rilassati e andiamo tutti d’amore e d’accordo.
M.B. Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 Ma la kamira, poi, come si pulisce? La vedo "ermetica"...
hifi_marco Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 28 minuti fa, M.B. ha scritto: Ma la kamira, poi, come si pulisce? La vedo "ermetica"... Per la pulizia quotidiana basta sciacquarla... ogni tanto è il caso di fare lo spurgo (un paio di "giri" senza caffè). Inoltre ad intervalli più o meno lunghi a seconda dell'uso e della durezza dell'acqua, si fa la decalcificazione... (un paio di "giri" con aceto bianco e successivi "giri" con solo acqua) Confermo che la cremina è soprattutto "schiuma"... ma è sempre meglio della moka. Io non sono assolutamente un esperto di caffè, ma un mi amico che, invece, si ritiene tale mi dice che il caffè fatto con la Kamira è ottimo... Marco
giacomino Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 Il 3/12/2022 at 19:42, ninomau ha scritto: moka Alessi Questa? https://www.amazon.it/Alessi-9090-Caffettiera-Magnetico-Inossidabile/dp/B000BNDJIQ/ref=asc_df_B000BNDJIQ/?tag=googshopit-21&linkCode=df0&hvadid=194944909889&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=1899892335302087224&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=20543&hvtargid=pla-82790377260&th=1
Progressive Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 8 ore fa, hifi_marco ha scritto: Confermo che la cremina è soprattutto "schiuma"... Ecco... La crema da caffè è altra cosa e dalla consistenza della crema si capisce anche se l'espresso fatto è buono o presenta qualche problema. Comunque schiuma a parte, si parla sempre di moka ma l'importante è che vengono caffè buoni, io volevo una macchina espresso ma ricordo certe arabiche fatte con la moka dal sapore fruttato molto intenso, nessuna cremetta ma dall'ottimo sapore.
Jack Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 9 ore fa, hifi_marco ha scritto: Confermo che la cremina è soprattutto "schiuma"... ma è sempre meglio della moka. 1
Jack Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 9 minuti fa, Progressive ha scritto: ma ricordo certe arabiche fatte con la moka dal sapore fruttato molto intenso, nessuna cremetta ma dall'ottimo sapore. la cremetta è una caghata pazzesca
Schelefetris Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 15 minuti fa, Progressive ha scritto: certe arabiche fatte con la moka dal sapore fruttato molto intenso, nessuna cremetta ma dall'ottimo sapore. infatti la miscela ideale è un 70/80%arabica ed il resto robusta, ben tostata (non bruciata tipo illy) e di buona origine ovviamente :)
Progressive Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 @Schelefetris 15 minuti fa, Schelefetris ha scritto: la miscela ideale è un 70/80%arabica ed il resto robusta, ben tostata (non bruciata tipo illy) e di buona origine ovviamente :) Si... Una miscea 100% arabica ha un sapore un po' troppo leggerino, una percentuale di robusta ce la vedo bene. A me piace questo della Lollo, 70% arabica, 30% robusta. illy fa solo 100% arabica con tre tostature diverse, di solito al bar ti servono la miscela con tostatura forte, io ho l'intenso (tostatura media) e per i miei gusti non è male.
Progressive Inviato 16 Dicembre 2022 Inviato 16 Dicembre 2022 42 minuti fa, Jack ha scritto: la cremetta è una caghata pazzesca Prima di pensare alla cremetta bisogna capire il tipo di miscela che si sta bevendo, un 100% arabica non avrà mai la cremosità di un tutto robusta. Il sapore che ci deve dare tale miscela che beviamo sta nel liquido nero, non nella cremetta.
Schelefetris Inviato 17 Dicembre 2022 Inviato 17 Dicembre 2022 che ce vò?! @luckyjopc venga a prendere il caffè da noi e vedrà ;D
Messaggi raccomandati