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Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


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Inviato

@melos62 Boh? Per me sei sempre al top come presentazione e come piatti fotografati. 

Complimenti vivissimi, beato te... 😉👍

  • Thanks 1
Inviato

@garmax1 come sarebbe bello se potessimo fare una cenetta e quattro chiacchiere non virtuali...

  • Melius 1
GianGastone II
Inviato

Stasera scongelo la trippa e ci bevo questo 14,5 ch mi hanno regalato. Gia' bevuto e' un Primitivo di Gioia del Colle che mi sento di consigliare, sa di fatto benissimo e buonissimo

Poi mi spanzo i taralli al pepe al posto del pop corn

 

screenshot 2021-06-06 alle 20.02.21.png

Inviato
1 minuto fa, GianGastone II ha scritto:

Gia' bevuto e' un Primitivo di Gioia del Colle che mi sento di consigliare, sa di fatto benissimo e buonissimo

Tra primitivi dovreste andare d'accordo 😀

GianGastone II
Inviato

@melos62 Ho una piccola produzione personale, un cinquanta bottiglia anno, si chiama B.C. 😄

Inviato
1 minuto fa, GianGastone II ha scritto:

un cinquanta bottiglia anno, si chiama B.C

Non bbc?

  • Haha 1
Oste onesto
Inviato

Stasera abbinamento del tutto casuale (dettato dalle disponibilità di ciò che ho trovato in frigo), ma, alla fine piacevole.

Posto qui per i friggitelli, gli straccetti all'aceto balsamico sono spuri.

 

IMG_20210607_203813.jpg

Inviato

Oggi calamarata Gentile di Gragnano con ragù di pescatrice e falanghina di casa Moio.

IMG_20210613_141850.thumb.jpg.d292f2fb58521588601c1556d4521af8.jpg

  • Melius 2
Inviato
Il 6/6/2021 at 17:29, Oste onesto ha scritto:

Sfornata di pane per la settimana.

che tipo di farina usi ? 00 immagino...

Inviato
10 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

che tipo di farina usi ? 00 immagino...

no, in realtà uso sempre diversi mix di farina 0 o 00 o 1 ( a seconda di quale mi ritrovo in casa) e semola rimacinata (quando trovo la Tumminia o Timilia il pane ha sapore e durata eccellente).

Poi lievito madre (cioè la pasta da riporto ottenuta lasciando da parte un po' di impasto di pane lievitato e rinnovato un paio di volte) circa 3 etti per kg di farina, sale e stop.

Prima lievitazione nel recipiente dell'impasto (planetaria) per 2 o 3 ore e poi seconda lievitazione dopo la formazione dei filoni al coperto con telo di plastica per altre 2 o 3 ore ( a seconda della temperatura dell'ambiente).

Cottura in forno: piano più basso e temperatura al massimo per i primi venti minuti, poi piano intermedio e temperatura a 180/200 fino a doratura.

 

  • Thanks 1
Inviato

Stasera avevo voglia di qualcosa di strong!

Focaccia bomba... insomma una bombaccia!!🌶️🌶️🌶️🔥🔥🔥

Pre e post trattamento termico....

 

IMG_20210615_203454.jpg

IMG_20210615_210408.jpg


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