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Zuppa inglese


Akla

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@audio2 la "galena fregia" (senza pulenta) detta sa'ata de gaìna era uno dei piatti estivi favoriti di mio padre: Gallina lessata la sera prima, poi sfilacciata, additivata di sedano in cubetti, e condita con olio, aceto (no limone all'uso lumbard)  sale  e pepe. Qualche ora in frigo e via andare.  Lo sfilacciamento riesce meglio con galline di una certa fibrosità, quindi no pollame industriale ingrassato in 40gg, meglio esemplari rassatèra. Ottimi, diceva, i pèpoi anche se poco carnosi.

Pèpoi:

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I puristi inorridiranno...

La zuppa di biscotti che mi preparavo già dai tempi delle medie, era un alternarsi di strati di crema alla vaniglia (budino creme caramel della Elah) e di biscotti Mattutini affogati nel vermouth (di solito Martini bianco) e per finire caramello a decorare. Un paio di ore in frigorifero e poi gnam gnam.

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