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Melius Club

Friggitrice ad aria.


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Inviato
39 minuti fa, ortcloud ha scritto:

La frittura va impostata a 175° per evitare la reazione di Maillard.

Bravo, pero' questa affermazione non mi e' chiara.....non e' il contrario ? 

Inviato
19 minuti fa, macmac1950 ha scritto:

non e' il contrario ? 

Infatti è il contrario, a meno di voler fare il bollito.

@ortcloud Se non mi sbaglio la reazione di Maillard inizia intorno ai 140°C, non vanno superati i 180 °C per evitare il sapore amaro per via della formazione dei benzopireni, oltretutto ritenuti cancerogeni, a partire dai 200°C circa. 

La reazione di Maillard, è voluta, ad esempio, quando si cuoce la carne, evitarla è come lessarla.

Inviato

L'uso di una piastra a induzione permette di non superare con l'olio di frittura i 175° per impedire la formazione di acrilamide per i carboidrati che si ha ad alte temperature con la friggitrice ad aria essiccatrice di alimenti

Inviato
Il 7/8/2023 at 11:08, il Marietto ha scritto:

cotta con pentola a pressione che tipo di pena si sconta  ? 

Mai fatta la genovese ma con il Goulash ungherese, un chilo abbondante di cipolla ogni chilo di guanciale, non viene assolutamente la stessa cosa, si risparmia tempo ma la differenza è notevole. 

il Marietto
Inviato
1 ora fa, maurodg65 ha scritto:

si risparmia tempo ma la differenza è notevole. 

Mauro, io e @melos62 stavamo pazziando.. 


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