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Melius Club

È giusto far pagare il piatto vuoto?


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Fabio Cottatellucci
Inviato
Il 9/8/2023 at 09:04, appecundria ha scritto:

È corretto far pagare il piatto vuoto?

Sì, con denaro fatto d'aria.

Inviato
15 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

ah cominciavano già da allora... magari adesso il prezzo è aumentato 

Non ci credo neppure per allora. 

Inviato
3 ore fa, Jack ha scritto:

Magari anche le ditte l’han capita che non è male tenere sempre aperto e distribuire

Macché, qua capiscono na cippa. 

Inviato
1 ora fa, senek65 ha scritto:

Sono solo rimun pò interdetto dal giro di vite.

 

Inviato
Il 9/8/2023 at 11:11, lufranz ha scritto:

nei posti turistici non esiste il locale vuoto

Infatti nella valutazione economica di bar e ristoranti ancor più che per le case valgono i famosi 3 fattori: Location, Location, and Location. 

Inviato

Se fossi titolare di un ristorante, coglierei la palla al balzo sul "flame"social dei 2 euro:   A fianco di ogni tavolo, carrellino di servizio con n piatti da dessert, forchette e coltelli a disposizione "se qualcuno vuole assaggiare il piatto di un altro".

D'un colpo otterrei:

- Eliminazione delle comande improprie al personale di sala per posate aggiuntive con relativo tempo di servizio perso.

- L'imbarazzo dei clienti nel piluccare dal piatto altrui, nel far assaggiare ai bambini o nel chiedere porzioncine per loro, etc,

- Lo stimolo a provare più cose tra quelle a menù (in ogni tavolata c'è almeno un cessoman disposto a finire i piatti altrui a patto di toglierlo dall'imbarazzo di sforchettare o passar piatti da un lato all'altro del tavolo) 

- Un generale mood favorevole che favorisce le comande add-on di dolci, dessert, bottiglie* e distillati (quest'ultimi ricaricati alla bruttozio) 

Il tutto al costo di 4 "slot" di lavapiatti occupati: Credo possa valerne la pena. 

* a proposito di bottiglie, favorirei i grandi bianchi a bassa gradazione: Voglio che chiamino la bottiglia di ordine n-esimo, non che stramazzino sotto al tavolo in preda a visioni mistiche dopo la prima... :classic_biggrin:

Inviato
41 minuti fa, Martin ha scritto:

"se qualcuno vuole assaggiare il piatto di un altro".

Nel thread dei recensori, c'è una recensione negativa perché il cameriere non ha consentito di consumare gli avanzi del tavolo accanto.

Inviato

Io glieli avrei portati in una ciotola con scritto "Fido".😁

Inviato
2 ore fa, appecundria ha scritto:

perché il cameriere non ha consentito di consumare gli avanzi del tavolo accanto.

Dopo aver visto gente che infilava stuzzicadenti nel pane intero avanzato perché "pane e coperto li ho pagati, così almeno se lo rifilano ad un altro quello se ne accorge" non mi stupisco più di nulla.  E lo dicevano con un tono da alto senso civico, da salvatori dell'umanità... :classic_biggrin:

  • Haha 1
Inviato

qua ormai siamo al film horror sottogenere splatter.

Inviato
17 minuti fa, alexis ha scritto:

ho letto il tred.. ma secondo me.. è da BARBONI far pagare il piattino, o qualsiasi piccolo gesto di gentilezza a costo zero.. PUNTO

Forse prima di intervenire è meglio leggere.

3 piatti aggiuntivi per una porzione di trofie da dividere in 4. Chi è il barbone? 

 

  • Melius 2
Inviato

Credo che ci siano casi e casi, secondo me ha fatto benissimo a fargli pagare il piatto, una portata in 4 non si può sentire, diverso il caso quando hai 2 bambini e dividi la porzione, primo o pizza che sia, non credo che nessun ristoratore in tal caso aggiunga un sovrapprezzo, almeno a me non è mai capitato 

Inviato

@Pink le mettono apposta di un certo livello...🤭😁😁

  • Haha 1
Inviato

@Pink è un fake, l'iva sul guardare il cūlus alla barista va al 22%

  • Haha 1
Inviato

Tutta questa arroganza da parte di ristoratori di basso medio livello si ritorcerà conto di loro e finalmente si farà un po’ di pulizia tra gli improvvisati e i professionisti…vedo ora per esempio:

https://bologna.repubblica.it/cronaca/2023/08/12/news/maranello_tigelle_conto_chiosco-410856869/?ref=RHLF-BG-P17-S1-T1
una roba che non esiste al mondo…chi non c’è la fa deve chiudere e deve rimanere solo chi è sopra ad livello minimo di professionalità…basta cessi sudici, camerieri che avrebbero dovuto raccogliere pomodori, cuochi da mensa aziendale e menu con le foto dei piatti…

  • Melius 1
Inviato

Sì, e come si fa a stabilire il limite minimo di qualità, si mandano degli assaggiatori? Anche per il conto "salato" temo che ci sia poco da fare perchè se un qualche chef stellato decidesse di aprire un locale dove si vende quel tipo di cibo si farebbe pagare adeguatamente, anche se penso che la qualità del cibo sarebbe ben diversa da quella di un chiosco.


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