Vai al contenuto
Melius Club

È giusto far pagare il piatto vuoto?


Messaggi raccomandati

Adesso, extermination ha scritto:

Ma c'è lo vedi un menù con indicato piatto vuoto 2 euro. Ma dai facciamo i seri per cortesia.

Perché? Io ristoratore lo metto nel menu e poi mi regolo a seconda della tavolata, come ha scritto Maverick non farò mai pagare il patto ad una comitiva che mi chiede un piatto per un bambino o a degli amici che si divido le rispettive porzioni per assaggiare più specialità, ma lo farei pagare a chi vuole lucrare ordinando un piatto e mangiando in quattro.

Piuttosto mi chiederei il senso di far pagare “soli” due ero per quattro piatti, quindi 50 cent a piatto, giusto i costi per lavarli, fin troppo onesto. 

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921759
Condividi su altri siti

extermination
2 minuti fa, mozarteum ha scritto:

Un uomo di mondo che va a cena in coppia prende due piatti a testa, divide un dolce e ordina una buona bottiglia.

Con colazione abbondante, pranzo e cena equivalenti; il tutto quotidianamente, per una mesata di vacanza (minimo)da uomo di mondo. 

PS) occhio ai chili!:classic_biggrin:

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921763
Condividi su altri siti

briandinazareth
1 minuto fa, maurodg65 ha scritto:

Ti sembra realmente che in Italia si spenda di più che all’estero per mangiare e dormire? 

 

Solo nell'ultimo anno e mezzo, all'estero ho visitato in occasioni diverse, per viaggi culturali ma soprattutto enogastronomici :), Borgogna, Jura, champagne, Alsazia, Camargue, Provenza, Andalusia, alicante e qualche altra frattaglia.

 

E si, non solo si spende meno, parlando di posti di una certa qualità, ma l'accoglienza e il servizio è mediamente superiore a quello della maggior parte delle località italiane.

 

Oltre allo strano fenomeno per il quale un qualunque mediocre produttore di vino italiano si sente sto.pēnis in confronto alle cantine dello champagne o della Borgogna...

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921771
Condividi su altri siti

1 minuto fa, extermination ha scritto:

Perché il business è altra cosa.Ma proprio altra. Capisci a me 

Il business è o meglio era altra cosa, ma se oggi i problemi sono questi è giusto che si attuino le contromisure, non credo che un ristoratore si ingegni per lucrare 50 cent a persona perché ha bisogno di € 2,00 per far quadrare la serata e certi clienti poi è meglio perderli che trovarli.

Oggi gestire una qualsiasi attività è molto più costoso che nel passato recente sia per i costi fissi con bollette, materie prime e stipendi in testa, sia per la tassazione diretta ed indiretta che oggi, in virtù dei pagamenti elettronici, è sempre più congrua al reale incasso, in sostanza si guadagna meno. 

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921779
Condividi su altri siti

Sono esperienze complementari.

Va anche detto che esistono ristoranti pretenziosi (in genere pero’ non stellati) che non valgono il prezzo e trattorie dove servono materia prima eccellente (ad esempio la carne difficilissimo trovare una bistecca o una tagliata il cui grassetto sia strepitoso al palato e quella e’ la prova della bonta’ della carne).

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921780
Condividi su altri siti

34 minuti fa, appecundria ha scritto:

Il caso che riferisco io è ristorante in Liguria, un piatto di trofie al pesto + 4 piatti vuoti. Applicato sovrapprezzo di 2 euro (50 centimetri a piatto).

Barboni i clienti, troppo comprensivo il gestore. (Ps Allora è  'o vero che i liguri sono brachibrachionici).

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921782
Condividi su altri siti

C'è questa convinzione che la vacanza in Salento stia virando verso un pubblico di lusso, può darsi ma la moltiplicazione dei Robert De Niro e delle Madonne non è affatto scontata e soprattutto non lo è per tutti i locali. Ad andare fuori mercato si chiude e una frisella rimane una frisella nel 99% dei casi https://bari.repubblica.it/cronaca/2023/08/09/news/frisa_a_20_euro_non_possiamo_vietarlo_non_inseguiamo_lalbania_low_cost-410450737/

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921783
Condividi su altri siti

extermination
1 minuto fa, maurodg65 ha scritto:

Oggi gestire una qualsiasi attività è molto più costoso che nel passato recente sia per i costi fissi con bollette, materie prime e stipendi in testa, sia per la tassazione diretta ed indiretta che oggi, in virtù dei pagamenti elettronici, è sempre più congrua al reale incasso, in sostanza si guadagna meno. 

E lo capisco e sono disposto anche a pagare una bottiglia di acqua minerale gasata 8-10 euro. Ma se in una circostanza in cui, dopo due linguine all'astice dovessi  dividere una grigliata di pesce con mia moglie ( e capita) e mi chiedono 2 euro per il piatto vuoto gli pianto un casino mica da ridere.

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921785
Condividi su altri siti

1 minuto fa, 31canzoni ha scritto:

virando verso un pubblico di lusso, può darsi ma la moltiplicazione dei Robert De Niro e delle Madonne non è affatto scontata e soprattutto non lo è per tutti i locali. Ad andare fuori mercato si chiude e una frisella rimane una frisella nel 99% dei

Ma certamente.

Anche il mercato per i fessi ha un suo limite numerico e temporale. 

Link al commento
https://melius.club/topic/15732-%C3%A8-giusto-far-pagare-il-piatto-vuoto/page/4/#findComment-921790
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...