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La carne coltivata


ferrocsm

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ascoltoebasta
2 ore fa, LeoCleo ha scritto:

se si volesse bene al pianeta, alla salute umana e a quella animale, gli allevamenti intensivi andrebbero messi fuorilegge.

E' davvero incoraggiante scoprire quanto non importi quasi a nessuno mangiar carne di piccoli allevamenti in cui il sapore,consistenza e qualità son proporzionali alla qualità dell'erba,dei fiori,dell'altitudine,del terreno in cui cescono e si nutrono e che in ogni periodo dell'anno contribuiscono a caratterizzare carni,salumi,formaggi etc,il burrone è vicino e ormai inevitabile....e siam quasi lieti di cascarci.

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5 minuti fa, ascoltoebasta ha scritto:

mangiar carne di piccoli allevamenti

Eh! ma è proprio questo che ci frega, solo in Italia siamo 60 milioni di persone, hai voglia a mantenerli a carne da piccoli allevamenti? E' un po' come scrivere: ma perché non produciamo solo automobili che vadano a biocombustibile fatto con il mais o i girasoli? Non è che poi ti lamenteresti che non trovi più pomodori cipolle cavolfiori carciofi e finocchi perché tutti i terreni sono coltivati a soia? 

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ascoltoebasta
2 ore fa, ferrocsm ha scritto:

Eh! ma è proprio questo che ci frega, solo in Italia siamo 60 milioni di persone, hai voglia a mantenerli a carne da piccoli allevamenti?

Certo,però sarebbe utile incentivare la nascita di allevamenti estensivi anzichè condannarli all'estinzione,ma purtroppo la direzione intrapresa è in senso opposto e vale non solo per l'allevamento di bestiame.

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ascoltoebasta
2 ore fa, Panurge ha scritto:

Io compro da ditte che macellano quello che allevano

Anch'io lo faccio,non solo allevano e macellano,ma sono produttori che nei mesi che lo consentono hanno le mucche a libero pascolo e produttori di formaggi che hanno profumi e sapori in relazione ai mesi di produzione e di quello che le mucche,capre etc hanno scelto di mangiare,e i prezzi sono tutt'altro che proibitivi,spesso pari o inferiori alla grande distribuzione.

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19 minuti fa, LeoCleo ha scritto:

Non si può. Come non si possono fare molte cose: noi europei siamo maestri nei divieti e nelle imposizioni, potremmo dare ripetizioni. 

In questo caso la proibizione te la impone il prezzo di mercato: una costata di vaca vieja - Ruba Gallega - allevata come si deve sui pascoli (sennò ci si accorge subito che è fake), un quattro anni fa la pagavo 35-38€ kilo... adesso passa gli 80.

E tutte le carni di pregio han fatto la stessa fine. 

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21 minuti fa, ascoltoebasta ha scritto:

Anch'io lo faccio,non solo allevano e macellano,ma sono produttori che nei mesi che lo consentono hanno le mucche a libero pascolo e produttori di formaggi che hanno profumi e sapori in relazione ai mesi di produzione e di quello che le mucche,capre etc hanno scelto di mangiare,e i prezzi sono tutt'altro che proibitivi,spesso pari o inferiori alla grande distribuzione.

ma tu ce lo vedi l'italiano medio di milano, bologna, venezia etc andare per fattorie a comprare quella che una volta qui si diceva la "la mezza bestia" da mettere in congelatore per tutto l'anno?  ma anche solo il consumo di un paio di mesi... meno già ci vai in perdita con benzina e tempo. 

Gli allevamenti di questo tipo sono di nicchia.

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3 ore fa, ascoltoebasta ha scritto:

E' davvero incoraggiante scoprire quanto non importi quasi a nessuno mangiar carne di piccoli allevamenti in cui il sapore,consistenza e qualità son proporzionali alla qualità dell'erba,dei fiori,dell'altitudine,del terreno in cui cescono e si nutrono e che in ogni periodo dell'anno contribuiscono a caratterizzare carni,salumi,formaggi etc,il burrone è vicino e ormai inevitabile....e siam quasi lieti di cascarci.

Prodotti alimentari e cucina italiana eccellenze in tutto il mondo, che ci invidiano in tutto il mondo!!!

Eh ma le vacche coi loro peti inquinano l’aria! 

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7 minuti fa, Jack ha scritto:

ma tu ce lo vedi l'italiano medio di milano, bologna, venezia etc andare per fattorie a comprare quella che una volta qui si diceva la "la mezza bestia" da mettere in congelatore per tutto l'anno

Infatti per me va rivisto tutto il mondo alimentare, inclusa la GDO. I dati ufficiali/ufficiosi dicono che tra il 35 ed il 50 per cento di quello che si produce finisce in spazzatura. È folle sotto ogni punto di vista, quindi per prima cosa si porta a zero lo spreco, poi vediamo se manca cibo e se bisogna produrne di più. 

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