Vai al contenuto
Melius Club

I giapponesi li fanno meglio


Messaggi raccomandati

forse in estate sarò in Giappone: si possono comprare e portarseli a casa tranquillamente (mettendoli nel bagaglio in stiva) o fanno storie ?

la stessa domanda vale per testine fonografiche e magari -nei sogni, che probabilmente resteranno tali- una katana....

Link al commento
https://melius.club/topic/18731-i-giapponesi-li-fanno-meglio/page/2/#findComment-1116306
Condividi su altri siti

Piano coi coltelli che se mi parte la scimmia sono rovinato (rimango pur sempre un audiofilista in sobrietà...) 

 

La mia fissazione per i coltelli da cucina è tale che arrivo a preferire quelli di acciaio mediocre ma che posso tirare a rasoio con l'acciarino prima di ogni uso, a quelli di superacciaio che richiedono affilature professionali. 

Per rifilarli uso il dorso di un coltello in ceramica del lidl, si è rivelato migliore di molti strumenti appositi che prendono il lucido e non servono più a nulla. 

La prova pomodoro (maturo) è dirimente: Se rimane il tagliere bagnato il coltello è da-guàr.

P.S. politically incorrect: In 58 anni ho visto una sola donna* in grado di usare i coltelli in cucina comme il faut.  C.zzo, affettano e scostano il tagliato strisciando la lama, pestano alla boscaiola e non scorrono - la lama dev'essere un archetto di violino, a ri-c.zzo...  usano regolarmente il coltello sbagliato... :classic_dry:

 

(*Poi ho saputo che da giovane aveva servito in pescheria per 16 anni) 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/18731-i-giapponesi-li-fanno-meglio/page/2/#findComment-1116309
Condividi su altri siti

@Gaetanoalberto è quel che temevo. però non ho capito se comprare una testina in Giappone resti comunque conveniente anche pagando dazi e IVA italiana (non dovendo passare dall'importatore/distributore) o se a quel punto tanto valga prenderla a Milano... parlo solo dell'aspetto economico, poi so che ci sarebbe da considerare garanzia, assistenza, eccetera, ma come ripeto parlo solo di prezzo. ma sono OT, e me ne scuso; magari aprirò thread apposito.

Link al commento
https://melius.club/topic/18731-i-giapponesi-li-fanno-meglio/page/2/#findComment-1116316
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Martin ha scritto:

In 58 anni ho visto una sola donna* in grado di usare i coltelli in cucina comme il faut.  C.zzo, affettano e scostano il tagliato strisciando la lama, pestano alla boscaiola e non scorrono - la lama dev'essere un archetto di violino

È vero, non usano il peso dell'avambraccio, non usano tutta la lunghezza della lama nelle due direzioni ma solo la parte centrale con colpetti veloci. Ci sarà qualche motivo arcaico in questa refrattarietà all'uso corretto degli utensili.

Link al commento
https://melius.club/topic/18731-i-giapponesi-li-fanno-meglio/page/2/#findComment-1116320
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...