Vai al contenuto
Melius Club

La ristorazione, un mondo di furbi.


Messaggi raccomandati

Conosco lavoratori stagionali che si prestano come aiuto cuochi,lavapiatti camerieri ecc ecc.Abito in una località balneare dove ristoranti, stabilimenti balneari,pizzerie,già da maggio sono in cerca di manodopera,manodopera che non è quasi mai la stessa anno per anno.Le cause sempre le tesse,proposte economiche che in partenza ,e in apparenza ,sono quasi sempre scarse ma che poi una volta iniziato il rapporto lavorativo,ti ritrovi a lavorare per circa 3 euro l'ora essendo all'improvviso aumentate le ore dei servizzi che arrivano a volte anche a 11/12 per 50€.Ma tutto questo è solo triste realtà e se ne era parlato già tempo addietro.L'ultima testimonianza fresca fresca,oliere riempite con scarso olio di oliva al 50% e l'altro 50% con olio di semi.L'antipasto di terra rimandato indietro per intero,ovviamente composto da prodotti presi al Discount di quelli più economici, per non fare nomi.Insomma,massimo guadagno con minima spesa,risultato diversi appartamenti di proprietà,auto di lusso e vacanze ai Caraibi,frutto di disonestà al limite dell'indecenza e puro sfruttamento,altro che reddido minimo a 9 €...

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/
Condividi su altri siti

Il diverso ora è che anche l'uktimo dei cani rognosi si vende almeno come barbieri e che l'ultimo dei clienti è un critico gastronomico di fama. In altri tempi cmq nelle cucine anche di ristoranti costosi c'erano tizi che mixavano olio e aceto in bocca e poi lo sputavano sull'insalata, e il cretino dall'altra parte chiedeva che dressing avessero usato che un'emulsione del genere non l'aveva mai provata.

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226093
Condividi su altri siti

41 minuti fa, LeoCleo ha scritto:

Ci sono ristoratori disonesti, ragazzi che accettano paghe ridicole, ma soprattutto avventori che non distinguono la emme dalla cioccolata

Ah ecco, quindi il problema non è la disonestà di alcuni ma l'incompetenza culinaria è la fiducia di altri. Tu e Vannacci andate proprio d'accordo, nel vostro mondo al contrario.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226099
Condividi su altri siti

mah, visto che si parla di ristoranti, piu modestamente nel mio caso di trattorie, ultimamente per mangiare solo un secondo con contorno , vino ecc...si spendono in due dalle 70 alle 90 euro. Fino a non molti anni fa, con una cifra del genere si mangiava una disceta cena di poesce...

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226103
Condividi su altri siti

Comunque, mio nipote, che ha fatto l'istituto alberghiero e fa delle ottime pizze, da inizio anno sta lavorando a Dublino come pizzaiolo e prende dai 2600 ai 2800 euro al mese, in base come va con le mance. Gli è stato offerto subito il contratto in regola, con la possibilità, inserita dal datore di lavoro, di rinegoziare in positivo la paga dopo tre mesi. L'aumento gli è poi stato riconosciuto. 

A parte il fatto che aspira ad aprire un suo locale, vi pare che abbia voglia di tornare a lavorare per quei piagnoni disonesti dei ristoratori italiani?

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226104
Condividi su altri siti

2 minuti fa, ferdydurke ha scritto:

Meglio andare più di rado e scegliere ristoranti stellati o giù di lì almeno le poche volte che andiamo si mangia davvero bene

Io preferisco kebab e fast food pakistani, perché spendo poco e sono sicuro che la qualità del cibo è giocoforza coerente col prezzo. Quando spendi tanto non hai la stessa certezza.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226106
Condividi su altri siti

16 minuti fa, 31canzoni ha scritto:

 

Il diverso ora è che anche l'uktimo dei cani rognosi si vende almeno come barbieri e che l'ultimo dei clienti è un critico gastronomico di fama

 

Vero, certe trasmissioni televisive hanno fatt disastri e generano mostri da ambo le parti.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226108
Condividi su altri siti

Non bisogna mai generalizzare.

Ci sono ristoranti corretti, ovviamente la qualita’ -riconoscibile a un palato scaltro, con l’olio non si bara ad esempio- costa.

E’ vero che prezzo medio/alto non e’ garanzia sempre di qualita’, ma con un po’ di esperienza e il passaparola di amici gourmet e anche con l’ausilio (non categorico, va preso solo come orientamento) di guide specializzate di buona reputazione devo dire che fregature le prendo molto raramente

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226115
Condividi su altri siti

E' per questo che non vado più a mangiar fuori in italia con la moglie, la fregatura o la delusione e' sempre dietro l' angolo; fanno eccezione le cene con colleghi e amici ed associazioni varie che però non organizzo mai (se mi invitano bene, significa che la mia presenza è ben accetta, altrimenti non ne faccio un dramma).

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/#findComment-1226118
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...