Vai al contenuto
Melius Club

La ristorazione, un mondo di furbi.


Messaggi raccomandati

1 ora fa, what ha scritto:

dentro una cucina non puoi sapere come si lavora.

Io so come si lavora nelle cucine.

Negli anni '60 mio papà gestiva una agenzia di bruciatori a Trento, e tra i clienti c'erano parecchi ristoranti, sia in città che nelle amene vallate.

Ebbene nelle cucine visitate io ho visto cose che voi  umani... e nella teutonica, civile, ricca Trento; non oso immaginare da altre parti!

Ciao.
Evandro

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1233914
Condividi su altri siti

Ieri sera, ristorante in centro storico a Fermo, 6 persone di cui 4 donne, abbiamo ordinato 5 antipasti, 6 secondi, 6 contorni, 5 dolci, due litri di rosso della casa (potabile) un po’ di acque, qualche caffè: 28 euro a testa con scontrino. Tutto buono, ottimo servizio, bagni puliti. Onestà e qualità si trovano ancora, a fatica, ma si trovano. 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1233981
Condividi su altri siti

ascoltoebasta

Se si ha la possibilità,per professione,di essere a contatto e di vedere le condizioni di lavoro e di igiene in cui operano le cucine dei ristoranti si può stilare un elenco di quali ristoranti evitare,e tra questi alcuni che inserii nella "lista nera" proponevano menù,prezzi e "facciata" d'alto livello,come si suol dire non è tutto oro ciò che riluce.....molte son carie.Nella mia personale lista più del 60% era promosso quasi a pieni voti,la serietà nel settore è ancora parecchio diffusa.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1233983
Condividi su altri siti

1 minuto fa, ascoltoebasta ha scritto:

vedere le condizioni di lavoro e di igiene in cui operano le cucine dei ristoranti

Per questo mi dispongono bene i ristoranti che hanno la cucina a vista sulla sala, col bel vetro doppio per non sentire bestemmie e imprecazioni varie. In uno ci torniamo a breve: solo pesce, niente menù. Ti elenca il pesce che ha quel giorno, e come te lo potrebbe cucinare. 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1233992
Condividi su altri siti

ascoltoebasta
1 minuto fa, Partizan ha scritto:

In che città vivi? Potrei trasferirmi...

Vivo in Brianza ma sulla mia lista ci son Ristoranti di buona parte della Lombardia e regioni limitrofe,ho avuto modo,per professione,di vedere le cucine di molti ristoranti e in vari momenti della giornata,la pulizia,lo stoccaggio degli alimenti,l'ordine etc, saltano subito all'occhio e devo dire che tra quelli da me frequentati le percentuali erano più o meno quelle scritte,comunque 4 su 10 in cui non avrei accettato neanche l'offerta d'un bicchier d'acqua è percentuale per me altissima.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1233998
Condividi su altri siti

@mozarteum @mozarteum

12 ore fa, mozarteum ha scritto:

Serata mitica

mah,confesso che sono prevenuto, quando leggo rapa della gallura affogata in aceto balsamico in letto di rore e soffiata di brigantino verdecchio e semi di timbuctu...metto mano alla colt. sicuramente sara stato  apprezzatissimo, ma 4 ore mi sembran tante...conto?

ps: @Martin la prossima settimana all oca bianca a Mirano c è serata champagne, a buffe 50 tipi di champagne si mangia e si beve a volonta, 100 euri a testa, il posto è carinissimo,( mai stato) ma il menu non mi solletica, e poi i crostacei non posso mangiarli. ah, ho indagato e il titolare , credo, mi ha detto che questo tipo di serate che organizzano lo fanno per lustro al locale, ma che ci rimettono...ecco foto del menu...

IMG-20240625-WA0020.jpg

IMG-20240625-WA0022.jpg

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1234011
Condividi su altri siti

27 minuti fa, bost ha scritto:

buffe 50 tipi di champagne si mangia e si beve a volonta, 100 euri a testa, il posto è carinissimo,( mai stato)

Premesso che per me è pure tanto 100 euro (non per il menù ma in assoluto, non rientra nelle mie disponibilità), comunque ci aggiungerei forse altri 300 euro e andrei da Esposito. 

mangiare e bere a volontà non è tra le mie scelte. 

Sicuramente da Esposito mi ricorderei per lungo tempo il piacere di degustare piatti difficilmente replicabili in ristoranti ordinari 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1234037
Condividi su altri siti

4 ore fa, Partizan ha scritto:

che per servirti anche solo 3-4 piatti ci impiegano 2-3 ore.

No non e’ cosi’ il servizio e’ continuativo con perfetto timing fra portate e pause anche in relazione al gruppo di portate (entree’, antipasti ecc). Ieri una degustazione di 13 portate piu’ entree’, ovviamente porzioni d’assaggio.

E’ un punto di forza di questi ristoranti la perfezione del timing senza la quale non otterrebbero i riconoscimenti ufficiali che hanno. Vi e’ una dedizione totale, con discrezione ed empatia, del personale di sala.

Questa la mia esperienza tutte le volte che sono stato in uno stellato

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/20/#findComment-1234124
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...