Vai al contenuto
Melius Club

La ristorazione, un mondo di furbi.


Messaggi raccomandati

cactus_atomo

C i sono i ristoranti che lavorano tutto l'anno e quelli che lavorano sui turisti di passaggio. In questo caso è facile massimizzare il profitto, il cliente è di passaggio e non lo devi fidelizzare, non conosce la nostra cucina, e se è italiano spesso si ferma dove capita per riposare e mangiare qualcosa. I ristoranti balneari quelli che aprono a maggio e chiudono a settembre sono desolanti ma provate pure senZa essere indirizzati a mangiare a Venezia a Firenze al centro di Roma 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/3/#findComment-1226217
Condividi su altri siti

@Guru Mio figlio si è dovuto trasferire a Belfast per trovare in primis lavoro, che ha trovato subito dopo pochi giorni nel campo della ristorazione a livello di servizio ai tavoli.

In ogni caso sempre ricevendo un salario adeguato e regolarmente assunto.

Ma adesso dopo circa 7 anni è diventato manager di una pizzeria che dirige con piacere, gratificazione e soddisfazione economica.

Io vado molto raramente nei ristoranti (o pizzeria) a mangiare perchè costa troppo in relazione alla qualità delle portate.

Mi rendo subito conto che molta parte del personale è sicuramente non inquadrata e non ha molta professionalità (a volte sembra anche sfacciatamente sciatto e non diligente).

Inoltre non voglio contribuire ad ingrandire e/o ristrutturare sfarzosamente i loro locali ed avere un alto tenore di vita grazie ai ricavi ottenuti grazie all'acquisto di prodotti alimentari più economici e meno di qualità che consentono di non avvelenare chi mangia.

Mangio molto bene e con gusto a casa mia perchè mi piace cucinare ed utilizzare prodotti freschi e di stagione.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/3/#findComment-1226235
Condividi su altri siti

@Martin A belfast una coppia per due pizze(la loro pizza:classic_huh:) con due boccali di birra ed un piattino di patatine costa non meno di 35~40 sterline!!

In un ristorante una coppia per un loro piatto (intrugli loro con patate, salsiccie, erbe, creme, carote tutte lesse) ed il solito boccale di birra spendono mediamente 25~30 sterline a testa.

I locali sono spesso fatiscenti con poca aereazione e con servizi igienici puliti ma a volte anche sporchi e puzzolenti.

Io ci sono andato solo perchè mio figlio vive e lavora a Belfast.

I dipendenti sono pagati bene e coccolati (quelli bravi) e sono tutti assunti ed assicurati. La paga è ancora settimanale.

Purtroppo la vita a Belfast costa molto (anche se meno rispetto a Dublino, Londra, ecc.) ma il loro clima freddo e con un cielo grigio dipinto di grigio è per me insopportabile.

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/3/#findComment-1226250
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Peuceta ha scritto:

I dipendenti sono pagati bene e coccolati (quelli bravi) e sono tutti assunti ed assicurati. La paga è ancora settimanale.

Purtroppo la vita a Belfast costa molto (anche se meno rispetto a Dublino, Londra, ecc.)

Anche mio nipote è stato messo subito in regola per tutta le ore lavorate. Da subito era in grado di permettersi un appartamentino in affitto, poi ha preferito una camera in appartamento in condivisione perché da solo si annoiava, e nonostante l'alto costo della vita si mette in banca 5-600€ al mese.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/3/#findComment-1226254
Condividi su altri siti

Gaetanoalberto

Oggi 66 a testa (eravamo 8) al Caffè La Crepa di Isola Dovarese.

Due portate principali, un dolce, acqua, un magnum di Franciacorta Barone Pizzini Animante, un Chiassobuio 2011, un calice di Bourgogne bianco con la condivisione di due taglieri di formaggi locali assortiti. Esci contento.

Io la vedo come Moz, meglio andare per ristoranti ben selezionati con passaparola e guide, magari prendere un piatto, ma mangiar bene.
Odio, e capita spesso, un conto da 40/50 a persona per pietanze non curate: meglio il panino al bar o un taglio di pizza.

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/3/#findComment-1226354
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...