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Melius Club

Pesce alla griglia


appecundria

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Inviato

Vista l'ora è dato supporre: ricciola 3 - appe 0

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paolosances
Inviato

Rigorosamente alla brace.

  • Melius 1
Inviato
51 minuti fa, paolosances ha scritto:

Rigorosamente alla brace.

Of course. :classic_tongue:

Inviato

Alla fine aglio olio e peperoncino.

E il pesce?! Riposi in brace.
Amen e a woman. 

Inviato
7 ore fa, appecundria ha scritto:

Stamattina ho preso una ricciola selvaggia, un mostro di quasi due chili di provenienza golfo di Salerno.

La faccio al barbecue? Non ho mai fatto il pesce alla griglia!

Cosa intendi per presa.

L'hai pescata ,o l'hai acquistata al mercato.

Consigli per la cottura,mi spiace ma non ne ho da darti.

7 ore fa, appecundria ha scritto:

Stamattina ho preso una ricciola selvaggia, un mostro di quasi due chili di provenienza golfo di Salerno.

La faccio al barbecue? Non ho mai fatto il pesce alla griglia!

Cosa intendi per presa.

L'hai pescata ,o l'hai acquistata al mercato.

Consigli per la cottura,mi spiace ma non ne ho da darti.

Inviato

E’ finita a sofficini findus

  • Haha 1
appecundria
Inviato
20 minuti fa, pino ha scritto:

Cosa intendi per presa.

L'hai pescata ,o l'hai acquistata al mercato.

Catturata sul banco di don Procolino 'o puzzulano.

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Inviato

Comunque pure al forno ha un suo perche’.

 

appecundria
Inviato

Grazie a tutti, il pranzo è slittato un po' di orario.

È stata piastra di ghisa, non ho avuto il coraggio di azzardare. 

Sabato prenderò un paio di cefali dorati e sperimenterò.

Grazie a tutti, il pranzo è slittato un po' di orario.

È stata piastra di ghisa, non ho avuto il coraggio di azzardare. 

Sabato prenderò un paio di cefali dorati e sperimenterò.

Inviato
10 minuti fa, appecundria ha scritto:

Grazie a tutti, il pranzo è slittato un po' di orario.

È stata piastra di ghisa, non ho avuto il coraggio di azzardare. 

Sabato prenderò un paio di cefali dorati e sperimenterò.

Grazie a tutti, il pranzo è slittato un po' di orario.

È stata piastra di ghisa, non ho avuto il coraggio di azzardare. 

Sabato prenderò un paio di cefali dorati e sperimenterò.

Prova la Cernia..alla piastra o il pesce luna.

appecundria
Inviato

@claravox sta a Soccavo, è famoso ma non ci sono mai andato.

Inviato

Il pesce luna e’ vietato.

Qualche anno fa ne prese uno un mio ex-collega nei pressi delle isole Eolie.

Gli venne sequestrato e si becco’ una multa coi fiocchi.

Inviato
20 minuti fa, samana ha scritto:

Il pesce luna e’ vietato.

Qualche anno fa ne prese uno un mio ex-collega nei pressi delle isole Eolie.

Gli venne sequestrato e si becco’ una multa coi fiocchi.

Peccato si tempi ne ho magnati un po' forse e per sto motivo che so vietatie li so magnati tutti...

 

Mormora e gallinelle. Saraghi cernia orata branzino triglie. Ricciola. E siamo a posto

Con pomodoro  aglio. prezzemolo olive taggiasche l aguglia...pescata al largo dell isola Gallinara SV. 

piergiorgio
Inviato
3 ore fa, appecundria ha scritto:

È stata piastra di ghisa, non ho avuto il coraggio di azzardare

Sei riuscito a non farlo 'attaccare' alla piastra ? Immagino non fosse stato desquamato prima per quel tipo di cottura. la ricciola ha la pelle molto fine, almeno così è quella che prendiamo noi al reparto pescheria del nostro supermercato; quando e se la portano arriva al martedì, di solito però non supera 1,5 kg, basta appena per noi 4. Io quando capita lo faccio alla brace di legna (quercia), con una griglia ben pulita e leggermente unta per non farla attaccare tipo questa

image.png.19ea719eb0d40128d702cdc393e0f66d.png

Per la carne invece uso questa, anche se ormai è raro che cuociamo su legna o carbonella in quanto sconsigliato dai medici di mia moglie 

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paolosances
Inviato

@appecundria vista in tv nella serie Capri ,cucinata da Carlo Croccolo.

Non nego che m'incuriosisce  non poco:classic_smile:

Inviato
19 minuti fa, appecundria ha scritto:

ti manca la pezzogna

E mancano tutti i pesci cosiddetti "poveri" che sono spesso molto meglio di quelli dell'elenco: tracine, lucerne, pesci serra, cartocci, sgombri, lanzardi, ecc. ecc.

I saraghi poi sono rischiosi, stanno subendo una mutazione genetica per cui molti diventano immangiabili perché duri come la pietra. È un fenomeno che sta studiando approfonditamente la Federico II

Ciao

D.


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