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Melius Club

Pesce alla griglia


appecundria

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Gaetanoalberto
Inviato
54 minuti fa, UpTo11 ha scritto:

Mio nonno e mio padre a

Si, ma tu come mai allora le tue grigliate vengono così?:classic_ninja:

Inviato
14 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Si, ma tu come mai allora le tue grigliate vengono così?:classic_ninja:

Così come? 

Gaetanoalberto
Inviato
4 minuti fa, UpTo11 ha scritto:

Così come? 

Esci la grigliata e lo sapremo :classic_tongue:

Però il fatto che citi solo nonno e papà è sospetto…

Inviato
2 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Esci la grigliata e lo sapremo :classic_tongue:

Però il fatto che citi nonno e papà è sospetto…

Cito ciò che per me rappresenta la vetta inarrivabile.

Mio nonno grigliava quasi tutti i giorni, già mio padre meno. Io solo di tanto in tanto.

E poi diciamocelo, sodomizzare una spigola col termometro, oltretutto mentre la si sta grigliando, è vera barbarie.

  • Haha 1
Gaetanoalberto
Inviato
8 minuti fa, UpTo11 ha scritto:

sodomizzare

Mi hai dato un’idea…mai pensato di usare quel canale…:classic_laugh:

Inviato
4 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Mi hai dato un’idea…mai pensato di usare quel canale…:classic_laugh:

tenor.gif

 

Inviato
2 ore fa, UpTo11 ha scritto:

Ma la seppia croccante è

Al dente, consistente al morso ma morbida. Che offre una iniziale resistenza alla masticazione ma soltanto nello strato esterno.

  • Thanks 1
Inviato
14 ore fa, UpTo11 ha scritto:

il termometro per il pesce non si può sentire.

Hai ragione al 99%. Se lo cucini al sale è utile.

Inviato
35 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Hai ragione al 99%. Se lo cucini al sale è utile.

Anche se non è assolutamente stagione, mi hai fatto venire in mente una prelibatezza della zona che ormai non si fa quasi più per mancanza di materia prima. L'anguilla sotto sale. Per veri uomini, astenersi bon vivant e/o vannacciosi.

Inviato

Da queste parti siamo stati svezzati a Bagnacauda, Bruss, finanziera e trippa, ma che ve credete ex austroungarici....

Inviato
2 minuti fa, Panurge ha scritto:

Da queste parti

Così mi metti in difficoltà. Mica ho inserito i piedmont people tra i consigliati di astinenza.

Inviato
15 ore fa, appecundria ha scritto:

Al dente, consistente al morso ma morbida. Che offre una iniziale resistenza alla masticazione ma soltanto nello strato esterno.

E' anche la condizione perfetta per le seppioline grigliate, si cavano dalla griglia, un filo di olio che più che extravergine dev'essere illibatissimo e via a volontà. E' uno dei piatti che per farmi smettere devono spararmi... :classic_biggrin:

Inviato
27 minuti fa, Martin ha scritto:

le seppioline

Bone!

Pure in umido coi piselli e la polenta!

Inviato
4 minuti fa, UpTo11 ha scritto:

Pure in umido coi piselli e la polenta!

Sottoscrivo, lo vedo come piatto più da star "co i pie sotto 'a toa" mentre le grigliate vanno benissimo anche come strit-fud (a scotadéo) 

  • Moderatori
Inviato
44 minuti fa, Martin ha scritto:

un filo di olio che più che extravergine dev'essere illibatissimo 

Abbiamo superato gli standard DOC e DOP!:classic_biggrin:


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