Vai al contenuto
Melius Club

Le Alici di Cetara


Messaggi raccomandati

Inviato
Adesso, Martin ha scritto:

@Akla Dragamine: Lignea Nave, Ferrea Corda. 

Pensavo la corazzata Roma

appecundria
Inviato
1 ora fa, mchiorri ha scritto:

evitare òle alici sono salatissime

Non si mangiano così, si prende la colatura 😄

piergiorgio
Inviato
1 ora fa, mchiorri ha scritto:

Da evitare òle alici sono salatissime

Beh vanno prima sciacquate...tu il baccalà mica lo mangi così com'è :classic_biggrin:

Quando le prendiamo nelle latte sotto sale (le portano dalla Sicilia assieme ad altri prodotti tipici come  primosale, olive, reginelle, ecc.) mia moglie ne sciacqua un po' alla volta e le condisce con olio e prezzemolo.

  • Melius 1
il Marietto
Inviato

@Akla

Anche quelle di Sciacca (Agrigento) son ottime . 

Inviato
22 minuti fa, il Marietto ha scritto:

@Akla

Anche quelle di Sciacca (Agrigento) son ottime . 

Ci sono te tarocche marocchine

 

   le italiane credo siano di qualità superiore

Inviato
27 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

Beh vanno prima sciacquate...tu il baccalà mica lo mangi così com'è :classic_biggrin:

Quando le prendiamo nelle latte sotto sale (le portano dalla Sicilia assieme ad altri prodotti tipici come  primosale, olive, reginelle, ecc.) mia moglie ne sciacqua un po' alla voottimalta e le condisce con olio e prezzemolo.

Ottima preparazione 

...ottimo....

Inviato

Queste sono ( erano) spagnole.

IMG_20240708_172106_(1080_x_1080_pixel).jpg

Inviato
2 minuti fa, Panurge ha scritto:

Queste sono ( erano) spagnole.

IMG_20240708_172106_(1080_x_1080_pixel).jpg

Il mare  non cambia cambia la preparazione.

Inviato

Le spagnole sono più grosse e dolci, un po' di aglio in meno  rispetto alle autoctone non guasta.

Inviato
17 minuti fa, Panurge ha scritto:

Le spagnole sono più grosse e dolci, un po' di aglio in meno  rispetto alle autoctone non guasta.

Il mare non cambia.  On vengono dal costa rica

Inviato
3 minuti fa, Akla ha scritto:

mare non cambia

Sono pescate nell'Atlantico, al largo della  costa basca, decisamente diverse dalle mediterranee, ma parecchio.

Inviato
Adesso, Panurge ha scritto:

Sono pescate nell'Atlantico, al largo della  costa basca, decisamente diverse dalle mediterranee, ma parecchio.

Allora sono sardoni e diverso

Inviato
1 ora fa, Akla ha scritto:

Allora sono sardoni e diverso

La specie è la stessa, ma è diversa l'alimentazione. E un audiofilo dovrebbe sapere che l'alimentazione può fare la differenza.

 

Inviato
Adesso, UpTo11 ha scritto:

La specie è la stessa, ma è diversa l'alimentazione. E un audiofilo dovrebbe sapere che l'alimentazione può fare la differenza.

Capito le sardone hanno i condensatori della kendeil (krell)

Inviato

Non mi sono spiegato bene. Alici e sardine sono specie diverse.

Le alici del Mediterraneo sono la stessa specie del mar Cantabrico, ma sapore e consistenza sono diversi, per via della diversa alimentazione.

Inviato
1 minuto fa, UpTo11 ha scritto:

Non mi sono spiegato bene. Alici e sardine sono specie diverse.

Le alici del Mediterraneo sono la stessa specie del mar Cantabrico, ma sapore e consistenza sono diversi, per via della diversa alimentazione.

I sardoni li faccio alla griglia

Le alici le. Metto a freddo sulla pizza

Le sardine bah poco consistenti. Magari con la pasta .

 

Inviato

Sarde e sardoni si possono anche scottare alla griglia e poi finire al forno dopo averle ricoperte con un condimento a base di pomodoro, aglio e  prezzemolo.

Idem per le triglie.


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...