Vai al contenuto
Melius Club

Cibo vegetale che simula i sapori di carne e formaggio


Messaggi raccomandati

A un “evento” (parola abusata: l’evento e’ un fatto eccezionale che si giudica tale dopo che sia accaduto e non prima, altro

che sindaca e prefetta) in Roma ho assaggiato alcuni cibi vegetali con i quali sono stati riprodotti -con discreta approssimazione tale da poter trarre in inganno l’utente medio della Lidl- sapori di carne, formaggio, bresaola ecc.

La cosa e’ teoricamente interessante perche’ questi cibi non hanno colesterolo, hanno indice glicemico basso e pare siamo del tutto naturali. Il segreto sarebbe nella fermentazione di alcuni vegetali che conferirebbe questo sapore.

Ne avete esperienza?

 

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/
Condividi su altri siti

Anche io ero dubbioso pero’ dopo averlo assaggiato mi sono ricreduto.

il punto essenziale per me e’ se siano veramente cibi naturali e se la naturalita’ sia preservata nel processo produttivo.

Potrebbe essere un succedaneo da considerare per chi e’ vegano o per chi per ragioni di salute non puo’ mangiare carne o formaggio. O semplicemente per uno spuntino per chi e’ a dieta che sostituisca quella sosa di yogurt greco

Non bisogna essere prevenuti.

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253815
Condividi su altri siti

cactus_atomo

Cecche  ci raccontino i produttori, ad oggi ci sono aziende specializzate nel creare per via chimica aromi di tutti i generi. Questa fissa del mondo moderno di volere botte piena e moglie ubriaca la trovo irrazionale. Devo evitare la pizza? La evito non prendo quella ipocalorica. Perché mangiare verdure col sapore della carne? 

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253822
Condividi su altri siti

Pero’ se dichiari che il prodotto e’ naturale al 100 per cento, senza soccorso chimico inedito, deve essere cosi’ altrimenti si ha frode alimentare. E queste aziende di cose nuove sono nel

mirino.

mi diceva il capo dell’azienda che e’ un settore in grande espansione e che fa parte del new deal del nuovo alimentarsi, che deve fare i conti con sostenibilita’ (la carne costa e consuma), salute e bongusto fred e cald

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253828
Condividi su altri siti

7 minuti fa, mchiorri ha scritto:

chiedi ad @Akla

Non penso che conosca queste cose, adesso si sta specializzando sul pokè con anni di ritardo, tra qualche anno arriverà a questi sapori, non prima di aver conosciuto la versatile  e il brodo  d'acqua dello chef ruffi

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253834
Condividi su altri siti

briandinazareth

io non ci vedo nulla di male, mi pare una cosa ositiva anche se, ad oggi, i prodotti di quel tipo che ho assaggiato non mi hanno convinto. 
ma ho provato poche volte e in modo casuale, in tanti sostengono che ce ne siano di molto buoni.

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253839
Condividi su altri siti

10 minuti fa, cactus_atomo ha scritto:

Cecche  ci raccontino i produttori, ad oggi ci sono aziende specializzate nel creare per via chimica aromi di tutti i generi. Questa fissa del mondo moderno di volere botte piena e moglie ubriaca la trovo irrazionale. Devo evitare la pizza? La evito non prendo quella ipocalorica. Perché mangiare verdure col sapore della carne? 

Al netto dell'oste che parla bene del suo vino, credo che la produzione di carne a base di allevamenti intensivi, sia insostenibile da un punto di vista ambientale, inquinante oltre misura (altrochè motori termici, traffico veicolare). E' da trogloditi insistere sulla produzione di carne, e noi modestamente trogloditi e politicamente miopi lo siamo. In Italia siamo indietro, anche su questo e ancora abbiamo la retorica della chianina...ma quante pēnis di chianine ci sono realmente? Polli morti di malattia, e maiali malati...di quelli sì che ne mangiamo tanti, altrochè finte chianine o legioni di fassone piemontesi.

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253847
Condividi su altri siti

32 minuti fa, mozarteum ha scritto:

A un “evento” (parola abusata: l’evento e’ un fatto eccezionale che si giudica tale dopo che sia accaduto e non prima, altro

che sindaca e prefetta) in Roma ho assaggiato alcuni cibi vegetali con i quali sono stati riprodotti -con discreta approssimazione tale da poter trarre in inganno l’utente medio della Lidl- sapori di carne, formaggio, bresaola ecc.

La cosa e’ teoricamente interessante perche’ questi cibi non hanno colesterolo, hanno indice glicemico basso e pare siamo del tutto naturali. Il segreto sarebbe nella fermentazione di alcuni vegetali che conferirebbe questo sapore.

Ne avete esperienza?

Questo stava vincendo un premio e poi ... distribuito anche in un ristorante stellato , non so se sono distribuiti in Europa,  ricordo un intervista alla imprenditora che ha fondato questo marchio , tutti i formaggi che fa sono a base di anacardi

https://tg24.sky.it/lifestyle/2024/05/03/concorso-latticini-formaggio-vegano

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253855
Condividi su altri siti

24 minuti fa, mozarteum ha scritto:

se la naturalita’ sia preservata nel processo produttivo.

già qua secondo me è insito l' ossimoro

il cibo perchè sia naturale non deve essere lavorato, o lavorato il meno possibile

questi gli ingredienti delle summenzionate salsicce vegetali:

INGREDIENTI: proteine di SOIA reidratate, acqua, oli vegetali (mais, cocco), aromi naturali, amido (patata, tapioca), proteine isolate di SOIA, fibre vegetali (agrumi, bambù), stabilizzante: metilcellulosa; lievito essiccato, estratto di barbabietola, sale, calcio citrato, involucro commestibile (stabilizzanti: alginato di sodio, gomma di konjac, gomma di guar).

 

Link al commento
https://melius.club/topic/20997-cibo-vegetale-che-simula-i-sapori-di-carne-e-formaggio/#findComment-1253856
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...