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Melius Club

Il barbeque


bost

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Inviato

@bost il fornello a infrarossi è tanto roba per fare la crosta alle bisteccone. 😉

  • Haha 1
Inviato
15 minuti fa, Turandot ha scritto:

a scapito di quel sapore che solo il carbone sa dare


sì supplisce con questo 😉
E comunque il sapore lo fa il fumo che si sviluppa dal grasso che tocca la carbonella  o la piastra calda nel caso del gas .

Infatti usando quelle griglie con le scalanature che convogliano il grasso verso una bacinella il senso di affumicato si sente molto meno.


IMG_4573.thumb.jpeg.16f1a7c1216abe05904205b8cce2958d.jpeg

Fabio Cottatellucci
Inviato

Ma sono l'unico ad avere il barbeque di muro a carbonella?

Perché non lo usate, davvero perché temete le sostanze presenti nella carbonella?

Inviato
14 minuti fa, claravox ha scritto:


sì supplisce con questo 😉

No mi spiace.

Con quello giustamente si affumica, ma non si supplisce proprio nulla del sapore della carbonella ben fatta.

Con quello a carbone ovviamente non serve la vaschetta basta buttare sulle braci.

  • Melius 1
Inviato
9 minuti fa, Fabio Cottatellucci ha scritto:

Ma sono l'unico ad avere il barbeque di muro a carbonella?

Perché non lo usate, davvero perché temete le sostanze presenti nella carbonella?

Il mio come vedi è a carbone.

Quello muro non va bene perchè non avendo il coperchio non puoi fare cotture più importanti della classica "grigliata di carne".

Niente puntine alla s.luis

niente pulled pork

niente pichana

niente costolette alla low and slow...

insomma troppe privazioni fondanmentali:classic_biggrin:

  • Melius 1
Inviato
7 minuti fa, Turandot ha scritto:

Il mio come vedi è a carbone.

Quello muro non va bene perchè non avendo il coperchio non puoi fare cotture più importanti della classica "grigliata di carne".

Niente puntine alla s.luis

niente pulled pork

niente pichana

niente costolette alla low and slow...

insomma troppe privazioni fondanmentali:classic_biggrin:

E qui esce fuori l'audiofilo che è in noi :classic_biggrin:

  • Haha 2
Inviato

La cottura al weber chiuso con la carbonella non la reggo più.

Quel retrogusto di affumicato mi resta sul palato per ore e mi nausea.

Ho un amico maniaco di quel disco volante e devo sempre inventarmi le scuse più fantasiose per evitare gli inviti alle sue grigliate. 

Amo la cottura alla griglia ma per me esiste solo fuoco di legna, relativi tizzoni e cottura open. Quanto lenta o veloce lo decido in base alla carne variando quantità dei tizzoni e distanza della griglia da fuoco e fondo. 

Inviato

Io sono per legna o carbonella ma nel mio caso sarebbe complicato usarli. 

Per una griglia elettrica valida dovrei cambiare contratto. 

Quindi ecco saltare fuori la griglia a gas. 

 

Inviato
Adesso, Rimini ha scritto:

Per una griglia elettrica valida dovrei cambiare contratto. 

Quindi ecco saltare fuori la griglia a gas. 

Quelle elettriche valide hanno assorbimenti nell'ordine dei 3 KW e finisce che una bistecca ti costa più che caricare la Tesla.

Vai di gas, hai meno sporco e fumo in giro rispetto alla carbonella e si riesce comunque a fare qualcosa di decente. 

 

  • Melius 1
Inviato

@Rimini sto modello Weber 2200 a gas, senbra funzioni solo con la bomboletta piccolina tipo spray, sbaglio?

Inviato
31 minuti fa, Rimini ha scritto:

Io sono per legna o carbonella ma nel mio caso sarebbe complicato usarli. 

Per una griglia elettrica valida dovrei cambiare contratto. 

Quindi ecco saltare fuori la griglia a gas. 

Ci sta

43 minuti fa, Velvet ha scritto:

Quel retrogusto di affumicato mi resta sul palato per ore e mi nausea.

ma come?!

Inviato
1 ora fa, UpTo11 ha scritto:

Della carbonella non mi fido, mi dà sempre l'idea di contenere gli scarichi di un intero polo chimico. Potessi, userei brace di legna.

Il vantaggio è dato dalla durata e dall'esatta capacità calorifica.

Inviato
7 minuti fa, Turandot ha scritto:

ma come?!

Eh che ti devo dire...

  • Haha 1
Inviato

Ma in un terrazzo di appartamento si può usare il barbeque?

Inviato
12 minuti fa, Turandot ha scritto:

Il vantaggio è dato dalla durata e dall'esatta capacità calorifica.

Diciamo che temo la calbonella, la karbonyesnka, ecc.... Fossi sicuro dell'origine, del legname e del produttore, ci farei un pensiero.

Ma poi anche io sono vincolato dal fumo, quindi il gas è praticamente d'obbligo.

Inviato

ma pure la legna.. se è quella de lu boshcu meo è un conto, se magari deriva dall'estirpo di frutteti che sono praticamente l'archivio campioni  della Bayer-Monsanto-DuPont-Dow Chem.... :classic_biggrin:

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