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Il barbeque


bost

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@Martin ah le costine di maiale! e madonna… gli ossetti, mannaggia a bost che è sempre simpaticissimo

sono la mia specialità… alla texana ovviamente, 3h e mezza di cottura con tutto quel che consegue. Però è un po’ che non ne faccio… sono nel periodo ovini e caprini in ogni foggia purché al fuoco di legna

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22 minuti fa, Jack ha scritto:

alla texana ovviamente, 3h e mezza di cottura

le costesine locali sono molto più grezze, l'effetto ricercato è una quasi-fusione del grasso con accenno di carbonizzazione dei salienti esterni, ma il distacco della carne dall'osso deve sempre offrire una certa resistenza elastica al dente in modo che i commensali possano godere del piacere ancestrale di affondare gli incisivi nella carne mentre si strappa l'osso con la mano, se lo strappo avviene col tipico rumore è perfetto, senò e costesine xe fiape. :classic_biggrin:

 


P.S. E' vietato l'uso del tovagliuolo. Bisogna ciuciarse i déi. 

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Il coperchio va chiuso per quasi la totalità del tempo, non esistono cibi lessati col BBQ.

In america dicono if you're looking you're not cooking. Più tempo le guardi, meno si cucinano 😎.

Le cotture lente in generale sono da prediligere.

Coi grossi pezzi di carne tipo fiorentina, chuleton o tomahawk occorre passare al reverse searing, cioè fare la prima parte di cottura a bassa temperatura (io le lascio in forno a 80° per 2-4 h a seconda della dimensione del bisteccone, che può arrivare a 5kg) poi le si passa al bbq per una ventina di minuti per fare la cauterizzazione e la crosticina.

Anche con le ribs si può adottare questa tattica. Me ne sono uscite di spettacolari, anche se amo di più le normalissime  costine ben fatte e ben cotte.

 

  • Melius 1
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9 ore fa, claravox ha scritto:

Da Gennaio forse avrà aumentato i prezzi?

Per me fa bene se ha ha riscontri positivi.

anche lo Spritz in linea con la carbonara .

 

 

 

"Max Mariola ha detto ai microfoni de La Zanzara di Giuseppe Cruciani che la sua famosa carbonara a 30 euro, criticata dai giornali proprio per il prezzo un po' troppo alto, è l'unico piatto caro del suo menù e che anzi, i suoi prezzi sono in linea con quelli di Milano, se non più bassi della media, oltre a dover far ...25 mag 2024"

 

 

2024-03-24.jpg

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19 minuti fa, il Marietto ha scritto:

anche lo Spritz in linea con la carbonara .

Nello scontrino la quantità è 2.

Non so cosa intenda per carbonara “special” a quel prezzo (forse proprio il prezzo), di sicuro non la prenderei farmi prendere per i fondelli per una carbonara ma forse fa bene lui oppure la mette a quel prezzo proprio per non venderla.

Poichè per i primi della tradizione romana (carbonara, gricia, amatriciana, cacio e pepe) modestamente sono campione del mondo 😉 al ristorante non la considero proprio tra le mie scelte.

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21 minuti fa, loureediano ha scritto:

Siamo alle solite in Itala si chiamano B&B cose che non hanno proprio nulla a che vedere coi B&B

Quelli a gas sono Grill

Non ho capito cosa tu intenda ma per me la differenza tra griglia e barbecue è che la struttura della griglia è aperta, il barbecue ha in dotazione il coperchio.

Non c’entra nulla il fatto che sia a legna, carbonella, pellet, elettrico o gas.

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