claravox Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 2 minuti fa, bost ha scritto: non è che col coperchio chiuso vengono lessi? C’è sempre il mitico Dott Asado con i suoi tutorial 😉
claravox Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 @bost ha anche aperto il ristorante a Milàn 😉 https://maxmariola.com/ristorante/
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 1 ora fa, bost ha scritto: stasssera provo gli ossetti edài.. un weber no xe roba da ossetti...
Jack Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 1 ora fa, Martin ha scritto: edài.. un weber no xe roba da ossetti... cosa sono gli ossetti?
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 @Jack Credo siano i "bbq ribs". Ossetti è il termine rurale, nella Serenissima Dominate si dicono: Costesìne. Tradizionalmente de porsèo, quelle bovine sono un portato recente.
Jack Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 @Martin ah le costine di maiale! e madonna… gli ossetti, mannaggia a bost che è sempre simpaticissimo sono la mia specialità… alla texana ovviamente, 3h e mezza di cottura con tutto quel che consegue. Però è un po’ che non ne faccio… sono nel periodo ovini e caprini in ogni foggia purché al fuoco di legna
il Marietto Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 2 ore fa, claravox ha scritto: ha anche aperto il ristorante a Milàn 30 euro la carbonara, solo a Milano poteva aprire..
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 22 minuti fa, Jack ha scritto: alla texana ovviamente, 3h e mezza di cottura le costesine locali sono molto più grezze, l'effetto ricercato è una quasi-fusione del grasso con accenno di carbonizzazione dei salienti esterni, ma il distacco della carne dall'osso deve sempre offrire una certa resistenza elastica al dente in modo che i commensali possano godere del piacere ancestrale di affondare gli incisivi nella carne mentre si strappa l'osso con la mano, se lo strappo avviene col tipico rumore è perfetto, senò e costesine xe fiape. P.S. E' vietato l'uso del tovagliuolo. Bisogna ciuciarse i déi.
claravox Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 29 minuti fa, il Marietto ha scritto: 30 euro la carbonara, solo a Milano poteva aprire.. Da Gennaio forse avrà aumentato i prezzi? https://www.bglog.it/2024/04/15/mangia-al-ristorante-di-max-mariola-poi-mostra-lo-scontrino-inaspettato-non-ho-parole/
redhot104 Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 Il coperchio va chiuso per quasi la totalità del tempo, non esistono cibi lessati col BBQ. In america dicono if you're looking you're not cooking. Più tempo le guardi, meno si cucinano 😎. Le cotture lente in generale sono da prediligere. Coi grossi pezzi di carne tipo fiorentina, chuleton o tomahawk occorre passare al reverse searing, cioè fare la prima parte di cottura a bassa temperatura (io le lascio in forno a 80° per 2-4 h a seconda della dimensione del bisteccone, che può arrivare a 5kg) poi le si passa al bbq per una ventina di minuti per fare la cauterizzazione e la crosticina. Anche con le ribs si può adottare questa tattica. Me ne sono uscite di spettacolari, anche se amo di più le normalissime costine ben fatte e ben cotte. 1
il Marietto Inviato 1 Settembre 2024 Inviato 1 Settembre 2024 9 ore fa, claravox ha scritto: Da Gennaio forse avrà aumentato i prezzi? Per me fa bene se ha ha riscontri positivi. anche lo Spritz in linea con la carbonara . "Max Mariola ha detto ai microfoni de La Zanzara di Giuseppe Cruciani che la sua famosa carbonara a 30 euro, criticata dai giornali proprio per il prezzo un po' troppo alto, è l'unico piatto caro del suo menù e che anzi, i suoi prezzi sono in linea con quelli di Milano, se non più bassi della media, oltre a dover far ...25 mag 2024"
loureediano Inviato 1 Settembre 2024 Inviato 1 Settembre 2024 Siamo alle solite in Itala si chiamano B&B cose che non hanno proprio nulla a che vedere coi B&B Quelli a gas sono Grill
claravox Inviato 1 Settembre 2024 Inviato 1 Settembre 2024 19 minuti fa, il Marietto ha scritto: anche lo Spritz in linea con la carbonara . Nello scontrino la quantità è 2. Non so cosa intenda per carbonara “special” a quel prezzo (forse proprio il prezzo), di sicuro non la prenderei farmi prendere per i fondelli per una carbonara ma forse fa bene lui oppure la mette a quel prezzo proprio per non venderla. Poichè per i primi della tradizione romana (carbonara, gricia, amatriciana, cacio e pepe) modestamente sono campione del mondo 😉 al ristorante non la considero proprio tra le mie scelte.
claravox Inviato 1 Settembre 2024 Inviato 1 Settembre 2024 21 minuti fa, loureediano ha scritto: Siamo alle solite in Itala si chiamano B&B cose che non hanno proprio nulla a che vedere coi B&B Quelli a gas sono Grill Non ho capito cosa tu intenda ma per me la differenza tra griglia e barbecue è che la struttura della griglia è aperta, il barbecue ha in dotazione il coperchio. Non c’entra nulla il fatto che sia a legna, carbonella, pellet, elettrico o gas. 1
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