redhot104 Inviato 1 Settembre 2024 Inviato 1 Settembre 2024 Non saprei, a dire il vero. A suo tempo il q220 lo pagai 380€, se non ricordo male. 1
bost Inviato 2 Settembre 2024 Autore Inviato 2 Settembre 2024 @Martin il mio 550 euri @claravox @claravox ho gia una piastra in ghisa volendo... @Martin il mio 550 euri @claravox @claravox ho gia una piastra in ghisa volendo...
Turandot Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 22 ore fa, Panurge ha scritto: Tanta roba!!!!!
Turandot Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 Visto che ho messo i pannelli solari pensavo di prendere un pulse 2000 per le grigliate di mezzodì, anche più leggere. Mentre per le ore notturne alla frescura, vado avanti con la mia bella cottura alla brace
Panurge Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 @Turandot per l'inverno mi è venuta voglia di un kamado.
Turandot Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 43 minuti fa, Panurge ha scritto: per l'inverno mi è venuta voglia di un kamado E' il mio pallino. Sono andato in fissa per un po con il bge ma poi è uscito anche quello weber che costa un pezzo in meno... Vedremo se il futuro porterà consigli
bost Inviato 2 Settembre 2024 Autore Inviato 2 Settembre 2024 ...e anche superata la prova pess (spero)...da dire che la bombola è finita ( avevo una di riserva cmq) proprio a fine cottura...
Panurge Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 33 minuti fa, Turandot ha scritto: Vedremo se il futuro porterà consigli Bge e kamado Joe sono un po' cari
Jack Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 3 ore fa, Turandot ha scritto: Visto che ho messo i pannelli solari pensavo di prendere un pulse 2000 per le grigliate di mezzodì, anche più leggere. Mentre per le ore notturne alla frescura, vado avanti con la mia bella cottura alla brace anche io. Ma non mi fido troppo di soli 2200watt… temo vada bene giusto per gli hamburgers. Potenza da 3-4 kW si trova solo nel pro e per lo più nelle planchas, non griglie. Sto guardando un po’ di rece sul tubo ma non ne vedo una che mostri una bistecca da 4 dita fatta in elettrico. Ormai siamo in due e una è erbivora 😲… accendere un fuoco per UNA bistecca mi rompe le balle. Mi sta salendo il solito trip DiY e riciclare il bbq a gas sostituendo i bruciatori con resistenze elettriche che si trovano facilmente in rete, oltretutto ha un bel coperchio solido anch’esso in inox
Turandot Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 30 minuti fa, Jack ha scritto: accendere un fuoco per UNA bistecca mi rompe le balle. E' questo il problema!
Turandot Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 41 minuti fa, Jack ha scritto: temo vada bene giusto per gli hamburgers. A quanti gradi arriva a palla?
Jack Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 1 ora fa, Turandot ha scritto: A quanti gradi arriva a palla? Cosa? Il Weber? Loro dicono oltre 300° ma vai a sapere. Poi non è questione solo di gradi raggiunti ma di gradiente di calore che è in grado di trasmettere alla superficie del bisteccone. Quando la butti sopra è a t ambiente la carne, è almeno un chilo di massa ed è un attimo raffreddare le griglie se non c’è sufficiente potenza. La reazione di Maillard ne risente parecchio nel caso. Magari va usata la tecnica del reverse searing per star piú sicuri ma a quel punto ciaopepp all’immediatezza: una padella in ferro sul gas è abbastanza. Co le carni a cottura lunga però penso funzioni, anche bene. Le griglie Weber e livello simile intendo. Ho 10Kw e nessuno fa griglie da più di 2200w. Finisce davvero che me la faccio da solo una con resistenze adeguate come dico io 😁 1
bost Inviato 2 Settembre 2024 Autore Inviato 2 Settembre 2024 ...ho preso al lidl un affumicatore , una scatoletta bucherellata con dentro dei trucioli di legno ( poi ho comperato un sacchetto della weber. ho guardato qualche video ma non ci ho capito molto: si bagnano i trucioli, poi si mette la scatoletta in mezzo ai bruciatori? sopra la griglia<?qualche buon maestro grill può spiegarmi?Grasssie...
Jack Inviato 2 Settembre 2024 Inviato 2 Settembre 2024 @bost si devi fare così. I trucioli bagnati bruciano lentamente e con tanto fumo e fanno il loro lavoro di aromatizzare ed affumicare. Occhio che per la cottura con il fumo è richiesta l’indiretta a temperature basse e controllate per avere senso. Consiglio: quando vuoi sapere un come si fa qualsiasi, vai sul tubo e cerca lì… ti escono decine e decine di video esplicativi, spesso molto dettagliati. Impari ben più che chiedere qua… che per spiegare per iscritto una cosa semplice tocca scrivere una pagina. 1
bost Inviato 5 Settembre 2024 Autore Inviato 5 Settembre 2024 girando verso Treviso, in un negozio c era questo marca " Il bracere"...bellissimo è bellissimo, veniva , scontato, meno di 500 euri
Jack Inviato 5 Settembre 2024 Inviato 5 Settembre 2024 @bost belli ce ne sono tanti ma fidati che Weber va benissimo, anche se è caro rispetto a questi. Io ne ho uno tutto in acciaio inox tipo questo di sopra ma fidati che se lo usassi ancora vorrei avere il weber. Ormai lo uso(avo) solo come simil affumicatore per le costine all'americana ma se lo usassi spesso e per tutto vorrei un weber
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