Vai al contenuto
Melius Club

Caffe'americano


Il_drugo

Messaggi raccomandati

Vorrei prendere per casa una macchina pet caffe' americano Russell Hobbs (si yrova su Amazon) per prendere qualcosa di diverso della solita piccola tazzina di caffe' della moka.

Pero" recentemente ho preso un caffe' americano da Starbucks e non sapeva assolutamente di nulla!

Chiedo a chi si fa il caffe' americano a casa con il caffe' macinato per moka, viene piu' saporito di quello di Starbucks?

Altrimenti desisto.

Link al commento
https://melius.club/topic/21532-caffeamericano/
Condividi su altri siti

Prima premessa: se x te il caffè è quello che ha il gusto dell'espresso e la moka è solo un dignitoso ripiego, ti sconsiglio di dirigerti verso il caffè all'americana.

 

Seconda premessa: per me, Starbucks non offre caffè, tuttalpiù, bevande al gusto (anche) di caffè (ed alcune neppure le trovo malvagie, come il famigerato "mokaccino:, o il "latte").

 

Detto questo, forse, prima di acquisti impegnativi, puoi provare con un tradizionale caffè fatto con la cuccumella (la "napoletana"), che penso possa essere una buona via di mezzo (con l'americano condivide l'infusione a gravità e il caffè "lungo", con molta caffeina; con la moka condivide il riscaldamento della polvere con conseguente "smollamento" dei grassi). Con l'accortezza di NON usare la miscela della moka, ma una a grana più grossa.

 

MTC

 

Omaggi

Carlo Iaccarino 

Link al commento
https://melius.club/topic/21532-caffeamericano/#findComment-1292318
Condividi su altri siti

@dariob non so di Starbucks, quello che mi faccio a casa e' piacevole, con la giusta materia prima ed estrazione, i metodi infiniti.

Effettivamente ottima l'idea della cuccumella, mai provata, dovrei provarla con le arabiche giuste, ma non so come si adatta al " lungo".

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/21532-caffeamericano/#findComment-1292533
Condividi su altri siti

31 minuti fa, Coltr@ne ha scritto:

@dariob non so di Starbucks, quello che mi faccio a casa e' piacevole, con la giusta materia prima ed estrazione, i metodi infiniti.

Effettivamente ottima l'idea della cuccumella, mai provata, dovrei provarla con le arabiche giuste, ma non so come si adatta al " lungo".

Rispetto a espresso e moka, è già "lungo", anche come tempi: ontologicamente "slow" :classic_laugh:

Link al commento
https://melius.club/topic/21532-caffeamericano/#findComment-1292578
Condividi su altri siti

A casa siamo passati da anni al filter coffee, il cosiddetto americano, senza rimpianti, anzi, uso quasi solo arabica di svariate provenienze e qualche miscela che mi gusta.

Lo faccio col metodo manuale e, a seconda del momento, doso la quantità per ottenerlo più o meno carico.

La macinatura da moka va comunque benissimo e si ottiene un caffè esente da cere e qualsiasi sentore di bruciato, la qualità della materia prima comunque è fondamentale per un ottimo caffè, ma questo è ovvio.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/21532-caffeamericano/#findComment-1292641
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...