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Melius Club

Un sano stile di vita


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Inviato

Vabbe', sempre carne sminuzzata e cotta è. 

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bungalow bill
Inviato

@maximo Non esagerare , mia moglie è del sud ed è capace di cucinare il sugo , il ragù e altro ( piatti milanese e /o pugliesi ) .

Inviato
Il 31/5/2021 at 06:11, Guru ha scritto:

un ottimo spuntino sia Skyr, fragole e arachidi. Lo faccio spesso; mi sazia, mi dà energia e non mi appesantisce. Tutti cibi che si possono trasportare molto facilmente.

 

Condivido. Lo faccio spesso come prima colazione. Stamattina Skyr, 4-5 noci e grande scorpacciata di mirtilli freschi, acquistati ieri ad un ottimo prezzo all'Eurospin 😋

Inviato
16 ore fa, Martin ha scritto:

Vabbe', sempre carne sminuzzata e cotta è. 

Non sono proprio uguali. 

Quello napoletano, dove ho visto un video su queste pagine di  uno chef certificato partenopeo, è un minestrone di carne, spezzatino. Comunque mai assaggiato, ma quello bolognese è più gustoso (cit)😎😉😂

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Inviato

Con cotture così lunghe e il pomodoro viene buona persino la mummia di Amenophi. 

Inviato

@Panurge

13 minuti fa, Panurge ha scritto:

Con cotture così lunghe e il pomodoro viene buona persino la mummia di Amenophi. 

Volevo citarti facendo il paragone con le gambe del tavolo che diventano commestibili ma questa è meglio 🤣🤣🤣🤣

bungalow bill
Inviato

Pranzo : pesce fritto indigesto .

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Inviato
Il 2/6/2021 at 07:40, garmax1 ha scritto:

Non sono proprio uguali. 

 

Credo che Martin volesse essere ironico, o almeno lo spero :classic_happy:

Il 2/6/2021 at 07:40, garmax1 ha scritto:

Quello napoletano, dove ho visto un video su queste pagine di  uno chef certificato partenopeo, è un minestrone di carne, spezzatino.

 

Orrore e doppio orrore. Ma dai. Minestrone?? Evidentemente non ne hai idea, il ragù Napoletano è parecchio "tirato" e ristretto

Inviato
22 minuti fa, maximo ha scritto:

Evidentemente non ne hai idea, il ragù Napoletano è parecchio "tirato" e ristretto

Si ho scritto che non ho mai assaggiato. 

Minestrone no nel senso di brodaglia ma di un misto delle carni più disparate 

bungalow bill
Inviato

Oggi , mezze maniche con cacioricotta e pomodoro .

Inviato

@bungalow bill

Io insalatona verde mista: lattughino finocchi cetrioli e sottaceti e due uova sode 😋

Inviato
53 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Oggi , mezze maniche con cacioricotta e pomodoro

 

In questa stagione si iniziano a mangiare pomodori freschi decenti

bungalow bill
Inviato

@maximo Meno male che inizia la stagione dei pomodori freschi . Io sono super ghiotto di pomodori , crudi , cotti , in insalata con cipolle rosse di Tropea . Mia madre li preparava farciti con tonno e capperi .

Inviato
16 ore fa, bungalow bill ha scritto:

in insalata con cipolle rosse di Tropea

 

Ma anche con le bianche, ottime, se non migliori di quelle di Tropea... Qui nel Salernitano abbiamo il cipollotto Nocerino DOP che è una autentica delizia

bungalow bill
Inviato

@maximo Voi siete fortunati , noi dobbiamo prendere quello che ci offrono ( supermercati o bancarelle ) .

Inviato
Il 29/5/2021 at 22:06, Oste onesto ha scritto:

Tigelle, fantastiche con pesto di lardo, rosmarino e parmigiano;

Crescentine A Bologna (gnocco fritto da Modena in su) ottime con salumi misti Squacquerone e sottaceti;

Borlenghi (tipo crepes croccanti) tipici dell'appennino sempre con battuto di lardo aromatico.

Foto nell'ordine: Crescentine, tigelle e borlenghi.

Scusate, che fine ha fatto il “mangiar sano”?

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Oste onesto
Inviato

@xalessio perché non è tutto sano?

Non c'è neanche un grammo di olio di palma 😁

Scherzi a parte, non le ho postate io per primo, e poi se non si mangiano tutti i giorni, ma ogni tanto, male non fanno😋😋

Inviato
Il 3/6/2021 at 11:18, garmax1 ha scritto:

Si ho scritto che non ho mai assaggiato. 

Minestrone no nel senso di brodaglia ma di un misto delle carni più disparate 

diversi tipi di carne, di manzo e maiale, secondo un disciplinare rigoroso ( con alcune varianti accreditate). vengono rosolate nel soffritto, dopo di che si aggiunge il sugo di pomodoro e si procede ad una lunga cottura a fuoco lento, 4, 6 anche più ore di "pippiamiento" (lento sobollire, in napoletano è  onomatopeico) ne viene fuori un sugo denso , aromatico, da mangiare assolutamente con un bel cozzetiello di pane, o con la pasta (tipo ziti o candele o penne rigate o simili) Se mi chiedi se rientra nel mangiare sano? si, certamente! 🙂

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