albrt Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 L'ho appena comprata e tutto sommato non è male: per le porcherie (patatine, bastoncini di pesce, nuggets...) ma anche per cose più sane (muffin, stranamente graditi da entrambe le belve bimbe, pane tostato, banana bread, pollo...). @Partizan ha già proposto qualcosa nell'altro thread... Voi la usate? Come vi trovate? Ricette, trucchi, problemi? Alberto
Panurge Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Presa ieri per curiosità della consorte, vedremo, è un fornetto ventilato che si scalda in meno tempo alla fine.
UpTo11 Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Usata 3-4 volte, adesso è là a prendere polvere. Magari sbaglio io l'utilizzo, visto che sento gente che ci fa di tutto, ma a me viene sempre tutto molto secco.
releone71 Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 @UpTo11 se esageri con i tempi senz'altro. Tipo mia moglie che è fissata con la carne ben cotta. Poi comunque un minimo di grasso bisogna metterlo. Una spruzzatina d'olio nelle patate, ad esempio, accelera la cottura prevenendo l'eccessiva disidratazione.
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 26 Ottobre 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 26 Ottobre 2024 3 minuti fa, releone71 ha scritto: con la carne ben cotta In molti paesi è causa valida di separazione. 5
Amministratori cactus_atomo Inviato 26 Ottobre 2024 Amministratori Inviato 26 Ottobre 2024 @albrt per definizione la frittura consiste nel cuocere i cibi in grassi aninali o oli vegetali. quindi una friggitrice che cuoce solo con l'aria senza grassi o senza olii è un forno ventilato un po più veloce. Nulla di strano ci sono cose che si possono friggere o fare al forno.però non capisco questo volere botte piena e moglie ubricaca, se non voglio friggere non cerco un surrogato
md1809 Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Confermo che, alla fine, si tratta di un forno che scalda moltissimo e in breve tempo: é questo provoca la "crosticina" che ricorda la frittura. Tuttavia, obliterandone la denominazione, secondo me la si apprezza. Nella mia esperienza è ottima x rendere pronti in poco tempo tutti i cibi congelati già cotti: sia quelli preparati dal Sig. Mc Cain o dalle tre Sig.re Marie , sia quelli che abbiamo cotto e congelato (tipicamente, polpette e affini). Ma rende bene anche per cuocere prodotti freschi da forno (noi facciamo dei panini morbidi, tipo quelli al latte, muffin,ecc.) e veloci contorni vegetali (zucca, melanzane) tagliati a dadini o fettine, con qualche rametto di rosmarino e irrorati con pochissimo olio (ho uno spruzzatore...), anche se, effettivamente, appaiono come rinsecchiti (ma sempre per l'effetto crosticina: la polpa resta morbida). So che molti suggerimenti li trovi su Pinterest... MTC Omaggi Carlo Iaccarino P.S.: é uno strazio doverla sempre tenerla pulita per bene, é più difficile da sgrassare di una normale padella antiaderente (infatti,é un forno...)
permar Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Noi ce l'abbiamo da piu' di due anni e funziona benissimo, l'altra sera anche le castagne arrosto, un consiglio per le patate vanno prima leggermente oliate con un po' di rosmarno e sale poi in cottura a 200 gradi per 10 min ovviamente meglio controllare la cottura perche' dipende dalla quantita' messa in cottura
briandinazareth Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 La differenza non è solo nella velocità, la simulazione di frittura è data dalla circolazione forzata dell'aria calda che non si può raggiungere in un forno tradizionale. Ps viene molto bene anche il pesce
Partizan Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Oggetto irrinunciabile con la "friggitrice ad aria". Ciao. Evandro 2
Questo è un messaggio popolare. davenrk Inviato 26 Ottobre 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 26 Ottobre 2024 Se devo mangiare delle porcherie, quella volta, le voglio fare come si deve, friggitrice normale tutta la vita. Piuttosto della friggitrice ad aria meglio il forno. 3
Partizan Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 13 minuti fa, davenrk ha scritto: Piuttosto della friggitrice ad aria meglio il forno. No. la friggitrice, grazie alle sue limitate dimensioni, raggiunge la temperatura in un attimo e cuoce uniformemente e bene, perchè rinunciare? Ciao. Evandro 1
md1809 Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 @Partizan concordo,e rilancio: non puzza (ma lascia passare l'ottimo aroma del cornetto...non so come faccia ),non fuma e non produce olio di scarto (il pianeta lo ammazza in un altro modo,con l'energia assorbita ) Omaggi Carlo Iaccarino
Peuceta Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Preferisco farmi lo yogurt a casa con il miglior latte intero che riesco a trovare nei negozi!!!!! La friggitrice ad aria è stato l'unico oggetto acquistato su amazon e velocemente restituito!! Come già detto da @davenrk preferisco cuocere alla perfezione in forno!
gibraltar Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 Se l'avessero chiamata col suo vero nome (fornetto ventilato) non ne avrebbero venduto uno. La furbata è stata chiamarla friggitrice: suggerisce l'idea che si possa friggere in maniera "sana" ed " ecologica" senza gli svantaggi del fritto tradizionale ma con gli stessi risultati 😊 2
Bazza Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 6 ore fa, cactus_atomo ha scritto: per definizione la frittura consiste nel cuocere i cibi in grassi aninali o oli vegetali. quindi una friggitrice che cuoce solo con l'aria senza grassi o senza olii è un forno ventilato un po più veloce. Vero, ma la funzione dell'olio o del grasso durante la frittura è quella di far evaporate l'acqua fai cibi cuocendoli dal dentro senza che niente rientri, poi la temperatura alta fa si che la parte a contatto con l'olio cuocia molto velocemente non attaccandosi a niente in modo da creare la crosta. Se con un getto di aria calda si riesce a fare lo stesso non credo cambi molto il risultato.
albrt Inviato 26 Ottobre 2024 Autore Inviato 26 Ottobre 2024 @Panurge yesss, ma come ha evidenziato @briandinazareth ha qualcosa in più del semplice forno elettrico @cactus_atomo come hanno suggerito in tanti, un po' di grassi servono. Ma pochi. @gibraltar certamente il nome è anche una furbata ma se il risultato non è esattamente quello di una friggitrice, ci si avvicina abbastanza. Di sicuro si scalda in un attimo e consuma molto meno. Usandola con la griglia i grassi in eccesso si raccolgono sotto, se si vuole una cottura meno pesante. Per me promossa, i risultati possono solo migliorare. Alberto
piergiorgio Inviato 26 Ottobre 2024 Inviato 26 Ottobre 2024 L' abbiamo da qualche mese, l' ha voluta mia moglie; io avrei cambiato l' attuale forno con uno più moderno, ma purtroppo mi sono dovuto ricredere e dare ragione a lei: i tempi di cottura sono più che dimezzati, ci fa di tutto (le verdure vengono buonissime e mantengono il sapore, melanzane, peperoni, zucchine) si usa pochissimo condimento (o anche per nulla), anche pesce e carne soprattutto il maiale che lascia tutto il grasso, l' importante sono i tempi di cottura altrimenti come già detto le pietanze tendono a seccarsi. La si usa ormai 3-4 volte la settimana. In casa faccio lo yogurt ed anche il pane con la 'macchina del pane' ; avrei anche la macchina per pasta ma non l'abbiamo mai ancora usata.
Messaggi raccomandati