Vai al contenuto
Melius Club

Quanto costa un kg di pane?


Messaggi raccomandati

2 minuti fa, bambulotto ha scritto:

E meno male! Noi il pane lo facciamo in casa.

image.thumb.png.130e63c953c8facc46c8b27d2baddbfe.pngimage.thumb.png.51736377c42055050f7ad13deb14dc6c.png

Non puoi postare queste foto a quest'ora!!! 
Come vi organizzate? Lo fate ogni quanti giorni? E quanto dura in condizioni accettabili? E col lievito come vi regolate?

Link al commento
https://melius.club/topic/22642-quanto-costa-un-kg-di-pane/page/3/#findComment-1359690
Condividi su altri siti

1 ora fa, UpTo11 ha scritto:

Come vi organizzate? Lo fate ogni quanti giorni? E quanto dura in condizioni accettabili? E col lievito come vi regolate?

Lo facciamo un paio di volte a settimana. Entro 3 giorni è ottimo. Da quando non facciamo più il lievito madre utilizziamo la pasta madre essiccata ChenaBura veramente eccellente e non fa rimpiangere quello che facevamo noi

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/22642-quanto-costa-un-kg-di-pane/page/3/#findComment-1359773
Condividi su altri siti

28 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Da quando non facciamo più il lievito madre

Licoli o solido ? troppo una rottura rinfrescare ? 
 

 

28 minuti fa, bambulotto ha scritto:

pasta madre essiccata ChenaBura

non la conosco la proverò. Per curiosità provai la Ruggieri sia classica che con aggiunta di malto, ottima resa. Ora la uso per pizza e focaccie. Oppure qui in zona dove prendo le farine prendo la loro 

https://molinorosso.com/shop/product/pasta-madre-di-frumento/

Il lievito madre lo uso solo per il pane . 

Link al commento
https://melius.club/topic/22642-quanto-costa-un-kg-di-pane/page/3/#findComment-1359799
Condividi su altri siti

4 ore fa, Paperinik2021 ha scritto:

ono da pane congelato ma le sfornano continuamente e spesso si trovano ancora calde.

Quando vado a fare la spesa, 1 baguette, 2 etti di mortadella appena affettata, e mangio da re con meno di 3 euro

Da re per la Mortadella sono d'accordo, per quella specie di pane no . Fatto con farine con non sviluppano maglia glutinica tanto che son loffie roba da 30cent al kg e che "reggono" le ore necessarie solo con l'aggiunta di miglioratori. 

primo link che mi è capitato..

https://www.siiecobio.com/cibo-salute-e-stili-di-vita-f22/miglioratore-pane-i-rischi-ed-elenco-sostanze-t1672.html 

Link al commento
https://melius.club/topic/22642-quanto-costa-un-kg-di-pane/page/3/#findComment-1359842
Condividi su altri siti

6 ore fa, Paperinik2021 ha scritto:

1 baguette, 2 etti di mortadella appena affettata, e mangio da re con meno di 3 euro


Hai da vede che te magni...  :classic_rolleyes:

Tolto il costo del pane la mortadella sarebbe da 1,22 l'etto... la faranno coi cinghiali cittadini abbattuti? 

 

Le  baguette di famiglia scongelate con una mollica Pongo che se non le mangi subito diventa di gesso a 0,55 euri indove le comprate? :classic_laugh: Un pane a lievitazione naturale, nulla di sofisticato, il quale dura un 3-4 giorni sta oltre le 3,50 al kg (un solo supermercato di Roma lo vende a 2,90 ma non dirò quale sia)  contro le poco meno di 3 euro per un pane casareccio "normale" che dura meno ed ha quindi più sprex co a meno di non uscire per il pane ogni giorno o quasi. Parlo di prodotti da supermercato di qualità non da forno artigianale ancora migliori secondo i casi ma anche più costosi. 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/22642-quanto-costa-un-kg-di-pane/page/3/#findComment-1359901
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...