Vai al contenuto
Melius Club

Panettone artigianale a Roma: chi sa, parli


Messaggi raccomandati

Inviato

Si ok ma anche gli artigianali debbono fare uso di grassi non proprio salutari. Margarina credo la usino i marchi più scadenti. Comunque fra gli artigianali consiglio sal de riso

Inviato

Ancora co sti marchi.

Io sono con Renato Bovello: rigorosamente artigianale ma artigianale fatta in un forno titolato a tiratura limitata non dichiarato artigianale e venduto dappertutto

Inviato
1 minuto fa, luckyjopc ha scritto:

Si ok ma anche gli artigianali debbono fare uso di grassi non proprio salutari.

Lascia fare. Se sei a Roma vai da Cresci e leggi gli ingredienti…

Inviato

Intanto provo questo, pare accettabile ed ha molto burro che di solito è cosa desiderabile..

71VcHbPXxcL._AC_SL1500_.jpg

 

...poi girerò per Roma.

Inviato

Posta l’etichetta degli ingredienti. I grassi idrogenati oltre a far male generano una dolcezza falsa.

Vabbe’ mi ritiro il mio l’ho detto

Inviato

@mozarteum sciroppo di zucchero invertito : mix di glucosio e fruttosio in parti uguali, con tracce più o meno importanti di saccarosio.

 

 

Inviato

Perdona loro perche’ non sanno quel che fanno dicono e gustano.

 

Renato Bovello
Inviato
30 minuti fa, spersanti276 ha scritto:

Intanto provo questo,

Era buono cinque o sei anni fa. Utimamente e' scaduto .Ha fatto successo e la qualita' e scesa drammaticamente. Nulla di speciale

ascoltoebasta
Inviato
2 ore fa, mozarteum ha scritto:

I grassi idrogenati oltre a far male generano una dolcezza falsa.

Ed è proprio questa falsa dolcezza che a molti fa considerare buono un panettone,rischiando anche di non riuscire più a riconoscere quelli veramente di alta qualità,cosa che accade troppo spesso anche per il cibo in generale.

  • Melius 1
Inviato
8 ore fa, ascoltoebasta ha scritto:

non riuscire più a riconoscere quelli veramente di alta qualità

 La gente non sa magnà (cit.)

Inviato

L'anno scorso, un amico me ne ha spedito uno dalla Basilicata. Ero scettico, e inoltre era farcito all'albicocca, e a me le cose pasticciate piacciono poco. Ce lo siamo divorato, una meraviglia.

Quest'anno ne ho ordinati 2, milanesi tradizionali, da uno di Foggia. Me lo ha consigliato un amico che è quasi uno chef e e ha provato di tutto. Tra l'altro, neanche troppo cari, 36 euro l'uno (1 kg) e trasporto gratis per 2 pezzi. Dovrebbero arrivare oggi, poi con calma li assaggerò.

Casualmente, sabato scorso mia figlia ha trovato lo stesso panettone in assaggio in un'enoteca qui a Milano, e mi ha detto che è ottimo.

Inviato
12 ore fa, Renato Bovello ha scritto:

Era buono cinque o sei anni fa. Utimamente e' scaduto .Ha fatto successo e la qualita' e scesa drammaticamente. Nulla di speciale

E te credo ha 5 o 6 anni per forza che è scaduto 

  • Haha 1
Inviato
14 ore fa, claravox ha scritto:

sciroppo di zucchero invertito

E qui si incazza pure Vannacci...  :classic_biggrin:

Inviato
14 ore fa, Renato Bovello ha scritto:

A parte il fatto che se si parla di panettoni io alludo solo al classico

Punto.

Sennò apro un thread sulla pizza al kebab o a quella con l' ananas.


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...