Vai al contenuto
Melius Club

Reddito di Cittadinanza e navigators


Messaggi raccomandati

Inviato

@wow Tranquillo,la Calabria è in buona compagnia con la Toscana.

Inviato
7 ore fa, Velvet ha scritto:

i sindacati che si adoperano per tutelare gli interessi dei lavoratori, dividono gli stessi in lavoratori di serie A e serie B.

Se sei dipendente PA il sindacato si straccia le vesti

 

ormai la PA e' l'ultima riserva indiana dei sindacati  

nel privato non battono piu' un chiodo da tanti anni  😎

 

Inviato
7 ore fa, Robbie ha scritto:

se i camerieri venissero pagati 1200 euro al mese

 

come in tutte le professioni, ci sono quelli bravi e quelli scarsi 

un bravo cameriere professionista guadagna piu' della cifra indicata  

uno scarso meno

ed e' giusto cosi'😎

 

Inviato
5 ore fa, otaner ha scritto:

Inoltre il cancro dell'inefficienza si sta estendendo anche al privato (soprattutto se di dimensioni importanti)

Normale.

In mezzo a tanta gente uno che non ha voglia di fare un k-zz si confonde meglio, inoltre è più facile anche fare lo scaricabarile delle responsabilità e delle competenze se qualcosa non funziona.

Se siamo in due o tre, diventa difficile mascherare l'inefficienza.

Inviato
14 minuti fa, lufranz ha scritto:

In mezzo a tanta gente uno che non ha voglia di fare un k-zz si confonde meglio, inoltre è più facile anche fare lo scaricabarile delle responsabilità e delle competenze se qualcosa non funziona.

Aggiungo che le grandi organizzazioni tendono a premiare la conformità più che il "colpo d'ala" individuale, il che produce un ambiente castrante già a breve-medio termine.  

Inviato
6 ore fa, radio2 ha scritto:

uno scarso meno

Ma non l elemosina,anche tu sei sempre stato dalla parte anteriore del bancone della hall.😎

  • Melius 1
Inviato
10 ore fa, radio2 ha scritto:

uno scarso meno

ed e' giusto cosi'😎

Il problema è che anche uno bravo in media ha una paga (non stipendio, in quanto in genere la metà e oltre è in nero) da fame...

Inviato
3 ore fa, buranide ha scritto:

Il problema è che anche uno bravo in media ha una paga (non stipendio, in quanto in genere la metà e oltre è in nero) da fame

 

beh, uno stipendio da fame non direi 

certo e' che tutti i datori di lavoro preferirebbero dare qualcosa in piu' al lavoratore e qualcosa in meno allo stato vorace 

la forbice tra lordo e netto in italia e' notevolmente piu' larga rispetto agli altri paesi. 

ma questo non vale solo per i camerieri. 😎

 

 

Inviato

Mercoledi scorso, il mio vicino di casa Va  a colloquio di lavoro in un ristorante della zona ( il ragazzo ha fatto già 4 anni di lavoro in 2 per cui conosce la situazione) è un cuoco, offerta?

8 ore di lavoro , 7 giorni su 7 a 1200 euro, li ha "giustamente" mandati a c.........

In molti posti questa è la regola, non sono solo articoli di giornale , purtroppo.

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, solitario ha scritto:

8 ore di lavoro , 7 giorni su 7

Mi sembra molto strano sia che il ristorante non abbia giorno di riposo e soprattutto che non ci siano i doverosi turni fra lavoratori, unico cuoco 8 ore al giorno tutta la settimana….abbastanza inverosimile….

Inviato
4 minuti fa, ivantaggi78 ha scritto:

doverosi turni fra lavoratori

😅😅

Inviato

questo ve lo dico per certo, perchè lo facevo io per incrementare visto che non bastavano mai: fine anni 90 londra in hotel, reception: turno di 14 ore filate se il sabato oppure 16 la domenica. cioè quando è capitato che ho fatto sia sabato che domenica veniva quasi fuori l' orario settimanale di un pubblico. e il lunedi si ripartiva dalle 9 alle 5 con il lavoro fisso.

Inviato

@CarloCa Digli che hanno un paio di Cracco di riserva insieme a un Cannavacciuolo

Inviato

@ivantaggi78 ha 2 ristoranti, e quando smetti con uno vai nell altro, dove doveva andare lui c era un aiuto cuoco ed un lavapiatti, lui arriva da 2 anni di Catering , da mattina a sera, ed i sabati e domeniche spose in villa, dove dovevano cucinare nelle ex stalle e portare tutto nei saloni, oppure servizio sui traghetti del Garda, ha smesso perché vedeva casa con il binocolo e lo stipendio era da fame, giorni di ferie, in un anno 5.

Lo conosco da 10 anni, e mi abita accanto. 

Inviato

Va anche detto che molti ristoranti, soprattutto al nord, andrebbero chiusi per indegnità. Con st’idea (vera) che gli italiani sono amanti del buon cibo e della convivialità son sorti un sacco di locali che non hanno nulla da dire nella gastronomia. Per non parlare dei giappi che fanno quel miscuglio paghi e magni quel che riesci tra giap e cina dove ne trovi uno su trenta decente

Inviato
31 minuti fa, Jack ha scritto:

Per non parlare dei giappi che fanno quel miscuglio paghi e magni quel che riesci tra giap e cina dove ne trovi uno su trenta decente

Il fatto che questi esercizi dilaghino e siano discretamente affollati la dice lunga sulla presunta "cultura" gastronomica che gli italiani si accreditano, e dice molto pure sulla qualità media dell'offerta della ristorazione italiana nella stessa fascia di prezzo...

  • Melius 1
Inviato

@Martin verissimo. Per la prima affermazione è un po’ “colpa” della gioventù che gusti a parte si è troppo abituata al casual anche in cucina:

la mammà ultimamente se la cava male pure con due spaghi aglio e olio. 

È incredibile quante donne non sanno manco accendere i fornelli (si lo so è maschilista ma a casa mia ruoli ben distinti e ampiamente concordati)

  • Melius 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...