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Melius Club

Pasta italiana, qualità


Messaggi raccomandati

44 minuti fa, Sulimus ha scritto:

Inoltre personalmente ho smesso da anni consumare pasta bianca in favore della integrale.

Quale marche?

 

44 minuti fa, Sulimus ha scritto:

Tra i marchi che ho letto e vengono più volte menzionati ci sono alcuni nomi molto conosciuti ma dannatamente non salutari 

e quali consiglieresti? 

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È da un po' di tempo che sto usando la pasta Granoro sia la linea Dedicato e anche gli spaghetti della linea Ristoranti, tiene bene la cottura e il sugo si amalgama perfettamente. 

La danno per grano 100 % pugliese, sarà vero...? 

La trovo normalmente all'esselunga

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Renato Bovello
1 ora fa, garmax1 ha scritto:

Ritengo ti stia confondendo con un Luigi 64.

@Renato Bovellosi riferisce immagino ad un utente che dovrebbe avere delle "conoscenze" sulle macchine per produrre pasta e relativi pastifici 

Esattamente. Grazie per la precisazione ma ,nessun problema,ovviamente

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Ora in dispensa ho pasta delle seguenti marche: Felicetti, Molisana (anche integrale) e Garofalo. 

Altre marche "omologate" sono Armando, Rummo, Sgambaro, a seconda di quelli che trovo. Di solito quando li mettono come prodotto civetta in offerta ne carico 4 pacchetti.

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A casa non trascuro nemmeno:

  • la pasta all'uovo, marca "pasta di Camerino", buona equilibrata e saziante.
  • la fresella con pomodoro cuore di bue e aromi vari, oppure ammollata con acqua e aceto e messa in panzanella con le verdure fresche
  • Il riso, d'estate basmati del lidl cotto all'orientale e mediterraneizzato con olio evo, succo di limone e un giro di pepe macinato al momento.
  • D'inverno riso italico bollito, glassato di burro rovente - deve friggere quando incontra il riso -  insaporito con aglio e rosmarino e infine abbondantemente nevicato di parmigiano stravecchio, oppure risotti vari purché di spiccia preparazione. 

 

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cactus_atomo

Recentemente la rodis ho trovato della pasta bio grano senatore cappelli, non ricordo chi la produce e la confezione è brutta bella assai. Una mia amica con seri problemi digestivi la ha trovato ottima.. ma adesso non mi va di controllare idetagli sulla confezione

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ernesto62

@Titian allora , poche sono rimasto un po' indietro sulle produzioni dei grandi marchi ,noto con piacere che Barilla , Garofalo , Voiello per fare dei nomi conosciuti di sono adeguati producendo pasta con grano italiano. Per quanto riguarda il sottoscritto, come ho specificato consumo solo l'integrale . Tra questi la Granoro , la Essenziale ( la si trova nei centri di Natura Sì) ,la Mondello , la Valle D'olmo, la Rummo, Antonio Amato , poi pasta con grano Timilia( grano antico  siciliano)  Anche se non si parla del Riso, evitate quello bianco , raffinato per via oltre che avere poco nutrienti ha IG alto . Molto bene quello integrale o Rosso , Nerone , Basmati 

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