mozarteum Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 29 minuti fa, P.Bateman ha scritto: Mia figlia mi ha detto che a Singapore è già così, in casa si dorme solo. E lo stereo?
Martin Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 46 minuti fa, Fabio Cottatellucci ha scritto: in un futuro non lontano le case non avranno più la cucina ma un angolino con un microonde e una bocchetta dell'acqua, perché si mangerà sempre fuori. La "cucina", specie per i mediterranei, ha comunque un forte valore simbolico, infatti la spesa media storica in arredo cucine è inversamente proporzionale alla propensione a cuocere. Decine di migliaia di euro in "isole" di design e fornelli ipertecnologici, e poi ordinano squallide pizze cartonate o cenano da mcdonalds... 2
appecundria Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 58 minuti fa, Fabio Cottatellucci ha scritto: PS la fine della cucina domestica era stata prevista pure da Emilio Salgari in "Le meraviglie del Duemila", pensa un po'. Se non erro, in Paria dei cieli di Asimov le cucine sono pubbliche e esercitate da macchine chiamate Ristomat. 1
appecundria Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre Btw il ristorante alla francese e il caffè bar all'italiana non sono formule pensate per essere accessibili a tutti. Urge innovare.
LeoCleo Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre L'argomento ristorazione è affascinante, da farci una ricerca sociologica: verrebbe fuori una meravigliosa tesi di laurea. Per me bisogna prima di tutto distinguere tra: 1) andiamo fuori a mangiare; 2) andiamo in un buon ristorante (senza scomodare l'esperienza plurisensoriale e caçate simili). Tante persone (soprattutto troppi giovani) non sanno cucinare, non hanno imparato in famiglia a mangiare bene, non riconoscono quasi nulla di quello che mettono in bocca, ma sono stati bombardati da questa mania della cucina/ristorazione/impiattamento/sfida-TV, per non parlare dei social. Fotografano e postano una fetta di torta del discount alla quale il ristoratore aggiunge una spruzzata di topping chimico sempre del discount ed una spolverata di zucchero a velo riciclato dalla scatola del pandoro dell'anno precedente. 1 1
P.Bateman Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 1 ora fa, mozarteum ha scritto: E lo stereo? ?????
CDJ Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 3 ore fa, Fabio Cottatellucci ha scritto: bronx ripitturato. Pigneto 1
Paolo 62 Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre Se i controlli non fanno saltare fuori il marcio si andrà avanti per sempre. Io avrei un'idea: ripeterli dopo qualche ora: se c'è il personale di prima si castiga.
analogico_09 Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre Da denunciare per incitamento alla schiavitù. Ma una paga più bassa di 9 euro l'ora non è da meno. Da questo il celebre detto: "governo ladro!"
Paolo 62 Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre Io gli straccerei la licenza. Stesso sistema applicato un po' di volte e le cose cambiano.
Luca44 Inviato 18 Settembre Autore Inviato 18 Settembre 7 ore fa, appecundria ha scritto: Fa il toy boy. Molto meglio ! Suona e da lezioni a chi vuole imparare a suonare ! E' un bravo chitarrista.
Luca44 Inviato 18 Settembre Autore Inviato 18 Settembre 2 ore fa, Paolo 62 ha scritto: Se i controlli non fanno saltare fuori il marcio si andrà avanti per sempre. Io avrei un'idea: ripeterli dopo qualche ora: se c'è il personale di prima si castiga. Sono d'accordo per la prima idea, per i controlli basterebbe farli in incognito per più giorni, fingendosi clienti o facendo finta di visitare il locale. Se i camerieri son sempre gli stessi... Capisci subito che i contratti siano solo una "copertura" .
Luca44 Inviato 18 Settembre Autore Inviato 18 Settembre 5 ore fa, LeoCleo ha scritto: Fotografano e postano una fetta di torta del discount alla quale il ristoratore aggiunge una spruzzata di topping Shhh, piano quando scrivi Topping che spesso ne nascono discussioni indigeste in altre sezioni ! 5 ore fa, appecundria ha scritto: le cucine sono pubbliche e esercitate da macchine chiamate Ristomat Spero migliori di certi robot da cucina che si vedono in tante case, tristemente molto di moda...
Martin Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 34 minuti fa, Luca44 ha scritto: per i controlli basterebbe farli in incognito per più giorni, fingendosi clienti o facendo finta di visitare il locale. Quelli li fa la gdf... a un conoscente presentarono l'album fotografico: Un pensionato in nero apriva il laboratorio alle 7:30, riceveva clienti (se arrivavano) oppure portava avanti qualche lavoro fino alle 10, a quel punto arrivava il titolare e si davano il cambio: Incoolato a fuoco. Non mi ha detto il totale delle sanzioni, credo qualche decina di Keuro...
Luca44 Inviato 18 Settembre Autore Inviato 18 Settembre 17 minuti fa, Martin ha scritto: Un pensionato in nero apriva il laboratorio alle 7:30, riceveva clienti (se arrivavano) oppure portava avanti qualche lavoro fino alle 10, a quel punto arrivava il titolare e si davano il cambio: E quella seppur una cosa decisamente scorretta verso l'erario etc. la ritengo molto meno grave di chi, senza un reddito a supporto, venga pagato 3€ l'ora approfittando del suo stato di necessità, 3€ l'ora con cui dovrebbe poi vivere, 3€ l'ora per in lavoro piuttosto pesante tra l'altro, non per star sdraiato... Imho ovviamente. 1
Martin Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre Per il lavoratore spesso la scelta è tra 3 euro all'ora e nulla. Perciò la paga minima dovrebbe essere garantita da un robusto recinto normativo, ben pochi lavoratori avrebbero da soli la forza per imporla, anche perché i concorrenti più temibili non sono gli sfruttatori ma altri lavoratori disposti ad accettare retribuzioni umilianti. E' anche un fattore culturale, quando introdussero il minimum wage in UK ne seguì un dibbattito dove alcuni (e nemmeno troppo "a destra") sostenevano persino che sarebbero rimasti unemployed i soggetti che "valevano meno di £3,6 all'ora"..
appecundria Inviato 18 Settembre Inviato 18 Settembre 2 ore fa, Luca44 ha scritto: 3€ l'ora con cui dovrebbe poi vivere, Non si può vivere facendo il ragazzo del bar. Non il cameriere, proprio quello che porta caffè e cornetti agli uffici della regione e prende 10 centesimi di mancia. O l'impiegato esce di casa mezz'orata prima o il bar si attrezza coi droni.
Luca44 Inviato 18 Settembre Autore Inviato 18 Settembre 2 ore fa, Martin ha scritto: perché i concorrenti più temibili non sono gli sfruttatori ma altri lavoratori disposti ad accettare retribuzioni umilianti. Verissimo! Purtroppo la disperazione fa questo ed altro.
Messaggi raccomandati